2020-09-02 18:00:00 66点赞 242收藏 147评论

还记得小编刚毕业那会儿,与俩儿好闺蜜一起合租

一开始的我们都很开心,想着下班后还能和好闺蜜在一块享受生活小确幸老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

直到某一天,一切戛然而止······

零食包装总莫名其妙就破了个大洞老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!! ,家里的电线莫名其妙就被咬断老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

墙角有很多小黑点点,还有股不知明儿的味儿老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

晚上睡觉,刚躺下没多久,貌似听到客厅有吱吱吱吱的声音老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

慢慢地,这声音越来越大;我好奇跑去客厅随手一开灯,没这声音了

一关上灯又来了老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

相信很多朋友和我一样都恐惧的

黑暗中,总有双乌黑明亮的眼睛盯着你

蠢蠢欲动,随时可能从你身上爬过老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

辗转反侧,不经意的与你对视还眨巴眨巴眼老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

啊啊啊啊啊啊,我要疯了!!!

家里一旦闹老鼠,天天晚上都不得安宁

对,我们今天说的就是杀老鼠!老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

老鼠被称之为四害之首

具体是个怎么害法儿呢?

1 喜爱磨牙什么都咬,什么电线电缆,电箱,衣服等等,像电线电缆被咬坏很容易引起电线短路,严重可引发火灾

2 老鼠身上是携带跳蚤的,一旦入侵很容易传染到室内,被跳蚤咬了之后奇痒无比,过敏类皮肤严重者还会红肿溃烂等等;

尤其养宠物的朋友们,跳蚤一旦传到爱宠身上,俺们的爱宠可就难受了~

3 老鼠身上可携带细菌病毒立克氏体寄生虫等200余种病原体,在此其中能使人致病的就有57种

对人类的生命健康有着很大的威胁;它的爪子和身体是很脏的,还喜欢到处跑来跑去,一旦入侵室内很容易污染到食物。老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

它通常侵入的途径:从门窗光明正大的经过来到身边,跟你来个炽热的眼神交流,一上前捉它马马就溜的没影儿了,

甚至还会燃气空调抽油烟机下水等管道地漏马桶等等钻到你家,简直是无所不用其极。

鬼精鬼精的老鼠,繁殖能力还很强大;民间常说一公加一母,一年250

一年四季均可交配受孕,孕期只有21天,一胎可以生5-10 只,一年能生6-8胎,一年下来能繁殖上千只老鼠老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

所以,别看老鼠小小一只,它的危害也是大大滴

如果家中老鼠已经进来了,我们该如何知晓呢?

1 家中的食物是否包装有莫名其妙被咬破,沿墙边角落的位置是否有老鼠屎老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

2 通过气味判断,若家中已经进入老鼠,老鼠它的尿液会有很重的气味;如有老鼠挂掉那味儿更是无敌了老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

3 老鼠总是在夜间才出没,若在晚上,天花板,地板,管道,或是家中的柜子角落(特别是厨房)听到有声音老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

那就需要细细探查一番,很可能已经有老鼠来了。老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

如果老鼠已经进入家中,我们该怎么办呢?

归根结底,分之为两种方法

灭灭灭防防防

灭灭灭

对于很多新手来说,每次它一出现,就上前追,最后还是没抓住;

久而久之,家里的老鼠胆越来越肥,有种与你玩耍的意思

总是跑到你的跟前儿与你深情对视,然后你一抓它就溜,咱又抓不到了。

而对于有经验的朋友们;早就已经掌握了它的行军路线,打探到它的窝点,

再细细地部署等待最佳时机,然后一锅端掉

通常我们见得最多的,无非就是老鼠笼老鼠贴老鼠药,还有老鼠夹

1老鼠笼

使用时通常把老鼠爱吃的食物放进里边诱惑它进去,然后老鼠一吃掉诱饵老子直接关上,老鼠出也出不去了,

优点:坐等老鼠入笼,收尸很方便

缺点:有些老鼠太精只吃周边的诱饵,最关键的下放笼栏的诱饵它就不吃,那全白瞎了,还搭上点儿诱饵。

2老鼠夹

就是把它放在老鼠经常会路过的地方,老鼠一经过就死死夹住

优点:夹住了就跑不掉

缺点:场面太过惨烈,收拾很麻烦,若是家中养其他宠物的呢

爱宠到处晃悠蹦跶的时候容易不深落入~

3老鼠药

老鼠药现在已经不给使用哪种一招毙命的急性老鼠药;现在都是慢性的,老鼠吃了就会慢慢自己毒发身亡,

优点:好使,神不知鬼不觉灭掉老鼠

缺点:就是得连续7天都加上药,不然莫得效果,且老鼠挂掉之后没有及时找到的话,收尸麻烦且异味很难散除

4粘老鼠纸

通常把粘纸放在老鼠的必经之地(可以放点老鼠喜欢的吃食诱惑它),等待老鼠经过,将其粘住,无法动弹

缺点:肥大劲儿大的老鼠,会逃脱,也可能会拖着粘纸板走掉;

且需要耐心,老鼠的警惕性很高,要连续同一个地方放好几天等它们上钩,切不可轻易换位置,不然全白瞎。

上边儿这些常见的工具,像粘老鼠纸和鼠笼还是不错滴,

小编最喜欢使用粘老鼠纸因为收尸方便,直接丢就行

现在市面上还有一种叫超声波驱鼠器;原理是放出老鼠不爱的声音他受不了了就不来了

看着很不错的亚子,赶老鼠效果也是很赞滴

但是,实际上家中用起来咋们能听到那个声音,自己都觉得烦

所以,这玩意儿压根不建议放家里边儿使用

如若厂房仓库啥的招老鼠,就会比较好使~

抓老鼠笼子夹子捕鼠器捉扑捕灭鼠神器室内超强家用克星高效一窝端19.9元天猫精选去购买老鼠夹子铁质捕鼠器家用强力连续全自动灭鼠神器抓逮老鼠笼一窝端13.2元天猫精选去购买大粘鼠板老鼠胶贴超强力家用粘老鼠纸捉沾捕鼠粘板除鼠神器一窝端15.8元天猫精选去购买超声波驱鼠器大功率电子捕老鼠家用电猫室内驱赶防鼠除鼠驱鼠神器59.9元天猫精选去购买

民间还流传着许多自制的灭鼠小妙招

比如

1自制老鼠药

大米+白糖+洗洁精

放在老鼠爱出没的地方,它一吃进去没多久就会挂掉老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

2自制老鼠陷阱

找一个大点儿的桶,水装到三分之二,或是二分之一

不能太多老鼠容易跑出来,也不能太少老鼠能够站的起来老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

在水上铺一层深颜色的塑料膜(上面不能有水),上面儿放一些老鼠爱吃食物,香肠,瓜子,等等,加点儿油也可以

然后找一个扫把立在桶旁边,方便老鼠爬进去

剩下的就静待时机,老鼠受不住诱惑一进去吃就会掉进水中挂掉老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

别看稍微有点儿麻烦,但亲测好使~

白猫经典配方洗洁精2000g16.9元天猫精选去购买

说了这老多方法,都只是把老鼠抓到,可抓完了吗?

万一以后又来了咋整?

所以,大家伙有没有想过家里为啥会招老鼠?

说到底,咱得把根源解决!

那就是,不给老鼠来;才是最长久有效滴办法

老鼠喜欢阴暗的环境,什么下水道,垃圾堆,厨房,厕所

家中存放食物的柜子抽屉,只要缝超过6mm,它就能钻进去老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

所以,想要家里不来老鼠

咱得注意这些个方面儿老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

1垃圾问题

垃圾一定要当天都扔掉!

吃饭后的剩饭剩菜,还有厨余垃圾最容易招老鼠!老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

还要把老鼠的粮水断掉,不让它有任何吃喝的机会。

饿死它!!!老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

2家中清洁

家里的卫生要打扫干净,特别是厨房厕所,一定要勤做老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

东西多的话要合理收纳好,不要堆放在一块,老鼠最喜欢在这些地方藏身坐窝了老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

3堵堵堵

老鼠还会从各种洞钻进来,什么洗手池下水道的口,马桶,排风管道,空调外机管道,只要是超过6mm 的洞它都有可能钻进来!

所以睡觉前,把地漏堵住,水池口堵住!!

像一些塑料排水管道容易被咬破可以换成不锈钢的!老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

管道缝隙可以泡发胶混合点儿钢丝球在上胶老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

周围的缝隙可以用水泥混合玻璃碎片儿堵住

酱紫老鼠既不会从缝隙洞钻进来,洞也磕不开惹。

唠了这老些

小编还有个神器

堪称“天下第一灭鼠神器”

几乎人人小时候都见过的——火钳子

贼拉好用!

对于小编这种又怂又气的人来说在合适不过

退可防,进可攻,完美~

垃圾夹扁口火钳卫生拾物器环卫工铁钳老式煤炭夹子加长柄保洁家用15.9元天猫精选去购买

家中一旦进老鼠,真的让人很头疼

咱先把它诱惑出来,解决掉!老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

然后,把家里的卫生搞好,把老鼠粮给断了,让它找不到可以坐窝的地方!老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

只要没吃没喝没住了,老鼠就会放弃这个地方惹!老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

最后,欢迎广大值友们来评论分享分享,都是用啥方法灭鼠的呢?老鼠床头过,半夜更来疯!老鼠,你快滚蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!

白猫经典配方洗洁精2000g

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶80晚+循环定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

• 文中提到的方法基本都用过,效果不佳,后来有一次用粘鼠板抓到一只老鼠,突发奇想拿来录音机,然后用尽各种酷刑折磨它比如烙铁烫、挖眼睛、滴蜡烛、割尾巴、通电麻…录音机全程录下它惨叫的声音,然后晚上睡觉把音量开大,后来再没见到一只老鼠乱窜 [高兴]

不会做噩梦么

你是伴随着这叫声入睡的么?

• 有没有考虑过评论区这么冷清都是被图片吓跑了

+10086,就是不敢看图片,直接看看各位值友的评论。

• 我就问还有谁在睡午觉的时候被老鼠舔额头给舔醒 [吐血]

[赞一个] 梦里梦着姑娘没

啊这!头不能要了! [咽气]

• 养一个农村花猫会不会更简单

亲测粘鼠胶和笼子都有用都抓到过,但是老鼠聪明第二次不怎么上当,感觉还是得上带高压包的电网

养猫,基本老鼠不会从你家周围过了,不过都是跳蚤,还有猫毛,过敏体质要小心了

• 我试过用电老鼠的机器,1600v 可刺激了 [高兴] 电晕了七八只(安全设计,电不死),然后手动处刑(塑料钳夹起来淹死),后来老鼠都不敢来了 [高兴] 最重要的是从此以后不怕老鼠,杀多了真的不慌 [肿包]
    铁丝用时间长了电击效果会变弱,然而更加残忍 [喜极而泣] 好比钝刀子砍人,那老鼠没电晕就一直惨叫挣扎 [吐血]
    用这种机器要清空四周可燃物,不可布置在小孩、宠物出没的地点。

求链接

• 作为一个刚解决鼠患,手刃两只老鼠的无情杀手,我必须说两句 [邪恶] 如果你家有一只以上的老鼠,粘鼠板只要粘到过一只,其他所有见过世面的老鼠就无效了,粘鼠板笼子夹子都是好用的,前提是坚壁清野并且堵住去路,这些诱饵的,对于聪明的老鼠来说都是饿急眼了才会吃,笼子抓住了以后放桶或者水池里淹死,是最干净轻松的 [皱眉] 一些不成气候的小建议送给同样第一次面对生肖老大的兄弟姐妹们~

共勉啊。我用老鼠贴解决了半个排的老鼠。
    现在全屋封闭已经和老鼠啥哟啦啦了。

[傻笑] 我屋里结束了,阳台外面花架上种了个发芽的土豆,三天两头被什么玩意刨个结出来的小土豆啃半个,估摸是上下左右哪个邻居家的吧 [龇牙] 还好我是铁纱窗,天黑以后我基本就不动窗子了…随它们啃吧 [小眼睛]

• 家里养两条赤练蛇,没老鼠了,还可以抱着睡觉

许大哥…… 你好 [赞一个]

• 洗洁精可以杀鼠?!什么原理?还能不能用来洗碗了?! [汗] [尴尬]

还有超声波能驱鼠,我差点就信了 [皱眉]

以前厂里有这玩意,后来亲眼看见老鼠在驱鼠器面前擦肩淡定路过

• 你让我想起一只老鼠在我额头上跑过,然后朦朦胧胧的睁开眼,看见一只老鼠就在你枕头边和你对视!突然清醒叫了一声老鼠啊,它就不见了,我老婆就说我在做梦,到我和老鼠对视的画面永远忘不了 [喜极而泣] [尴尬] ,第二天买了几张老鼠贴回来隔天就贴了3个老鼠 [狂汗] [狂汗]

认得出跟你对视的那个不? [脸红]

还真的认出来了 [惊喜] [惊喜]

• 70后表示,小时候住平房,家里有气枪,小舅晚上看电视,把枪支到椅子靠背上,瞄着墙根角落,然后一枪一个,飞常准 [龇牙]

• 好奇害死猫,点进来干嘛,最怕这玩意儿,只想来看看文字,你却整一堆图片,只能迅速滑下来评论,实属不能给你点赞了,要不我还得看到图片

• 养只猫呀,天然无毒环保

现在的猫主子可不抓老鼠,散养的才好使

别喂东西给他吃 你看他抓不抓老鼠

• 最好用的方法就是整理,把家里每个角落都理干净,去年我们一家子和老鼠一家子火并了3个月 [喜极而泣]

• 不要怕我再放条蛇进去把那只老鼠咬死 [邪恶]

• 养一只狸花猫🐱……

猫比老鼠更可恶

那你养老鼠岂不快哉

• 某多多 买老鼠药几块钱微毒,老鼠吃了是不会死家里的,会去外面死,原理不知道。反正效果还行,屋头没看到老鼠了。

喝水后会毒发

什么牌子???

• 不要问我老鼠死了腐烂的味道 相信我 那个味道你一辈子都不会忘

那味道闷在机房里再经过长时间加热 [倒地]

然后发现的时候还有白色的东西在上面蠕动

• 那么问题来了:粘着老鼠纸的死老鼠属于什么垃圾? [邪恶]

湿垃圾啊,……

纠正你一下,粘着纸的老鼠并没有死,它会拼命挣扎嚎叫,你靠近以后又回装死,当你远离以后又开始挣扎嚎叫。你用手把纸合起来,它就会拼尽全力挣扎,你隔着纸板都能感受到它的温度

• 就来过一次,被我堵在厕所里敲死了 [龇牙]

• 用粘鼠板,只能粘住小的,大的能拖着跑了,我还用过像布卷一样长的,效果也是一样的。老鼠夹看着可怕,可是就没抓到过一个。超声波那玩意,有没用?不知道。反正我还插着,当门神辟邪。类似老鼠笼那样的,还真抓到过,不过因为放在角落里,不是老鼠挣扎都没发现。以上被动的防御,真是气愤多过开心。还是清理垃圾杂物比较见效快。最后补充一下闹鼠灾的直接原因,水表改造,水管从外墙进屋,老鼠顺着水管爬上楼来了。

爬水管可以某宝搜老鼠爬水管神器,亲测有用。