有个这么通情达理的丈母娘,我是不是上辈子积的富

2020-10-15 00:14:00 2点赞 1收藏 5评论

我和老婆是裸婚,我家在农村,丈母娘和老丈人帮衬我们在城里买了房子,有了孩子后,老两口就来城里帮我们带孩子了。这一晃就是十几年,如今孩子十几岁了,家里的事情都是两个老人家帮着打理,我们的日子过得还挺惬意的。

不过前段时间我妈在家里跟邻居吵架,导致身体不好,我心急如焚,将妈妈接到了我家修养。

一开始没想太多,就想着让妈妈离开了那个环境,在我这里多吃点好的,将身体养好。真的将妈妈接来了我还真是有点担心呢。都说婆媳关系不好处理,这婆媳还加个丈母娘,这日子,会不会没法过哦。

不过这么多天过去了,我的心终于放下来了,幸好有个通情达理的丈母娘啊。每天换着花样给我妈做好吃的,洗碗抹桌子打扫卫生,一概不要我妈动手,我妈每天就烤烤火,散散步,都乐不思蜀了。

看今天的这一桌吧,都是为我妈量身定做的呢。

我妈这人,很固执,很古板,还很迷信,很多东西都不吃的,前几天丈母娘不知道,天天做牛肉呀、鱼呀、鸡鸭,妈妈总是说这个上火,那个是发物,弄得丈母娘只能买点青菜萝卜了,不过这一桌,看着也是精心挑选的食材呢。

萝卜丝煮鱼头

鱼是昨天买的,雄鱼头,妈妈不肯吃,说吃了骨头疼,于是丈母娘将鱼头煮了萝卜丝,我可是最爱呢。

芹菜炒牛肉

也是昨天的剩菜,妈妈不吃牛肉,说是发物,好吧

粉蒸肉

妈妈牙齿不好,丈母娘特意买了五花肉,粘上米粉,蒸出了绵绵软软的粉蒸肉,非常好吃呢,妈妈很喜欢,一口气吃了好几块呢。

山药炖排骨

软糯的山药段,加上炖得烂烂的排骨,一直说不吃肉的老妈也吃了好几块呢

有个这么通情达理的丈母娘,我是不是上辈子积的富

芹菜炒了牛肉,会过日子的丈母娘将叶子也做成了一道菜

清炒芹菜叶,好吃哦

胡萝卜炒肉

特意将胡萝卜炒得软软的,妈妈也喜欢

土豆丝

小朋友的最爱呢,一上桌就快光盘了

有个这么通情达理的丈母娘,我是不是上辈子积的富

妈妈来了几天了,感觉真是很喜欢我家呢,昨晚爸爸打电话来问她什么时候回去,妈妈说,我在这里过着神仙日子,

哪里还想着回去呀。

你说,有个这么通情达理的丈母娘,我是不是上辈子积的富呀!