2020-02-06 20:12:54 14点赞 88收藏 51评论

这两年入坑原牛,趁着打折陆陆续续买了不少衣服,最近小区封了,刚好在家没事就点评一下,给各位一点参考。懒人想到什么就写什么,随意拍的图,大家勿喷最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

T恤

原来的T恤破的破旧的旧,最近就买了不少T恤,换一批货。个人比较喜欢厚实、耐穿的T恤,要不衣服变形了丢也浪费,留着也不想穿。以下T恤基本都是S码,都是打折买的,除了FDMTL和PBJ,其他都不超过三百,屌丝买不起原价最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

1. Stevenson Overall Co. Graphic T-shirt 和 Merz b.Schwanen 2M15

Stevenson Overall Co. 和 Merz b.SchwanenStevenson Overall Co. 和 Merz b.Schwanen

两件都号称是Loopwheel制的,不过小天鹅的这款居然有侧缝。。。最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 之前买过低端款的1950s都没有侧缝,实在费解。不过这件2m15无论做工还是布料都确实是很优秀,几乎没有线头,面料保证厚实的同时还有一定的弹性,相比之下同品牌的1950s就比较薄了,单穿不推荐,特别是浅色会露点最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 。不过无论是1950s还是这款2m15都很修身,身材不好的话单穿要慎重最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

相比之下,Stevenson overall的这件手感粗糙一些,有种复古的感觉,面料比2m15薄,弹性也更大,做工稍差一些,有些许线头。版型也比较修身,但比2m15好,更适合单穿。

2. Naked & Famous 和 Merz b.Schwanen 1950s

Naked & Famouse 和 Merz b.Naked & Famouse 和 Merz b.

1950s上一段介绍了,这里就不重复了。Naked & Famous 这件颜色我和女票都觉得很好看,但是做工很一般,布料厚度适中,弹性比较大,穿着很舒服,但是总感觉这个布料不结实,容易变型,可能是面料密度比较低吧。比较神奇的是无论亚马逊还是淘宝,都介绍这款衣服用的10oz的面料,然而亲测绝对没有10oz,而且好像官网也没有说是10oz。。。不过亚马逊特价买的,两位数的价钱性价比还是阔以的最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

3. Pure Blue Japan X JNE 和 市井蓝染

图片中PBJ只穿过两三次,市井蓝染大概10来次吧。先说PBJ,其实一收到的时候比较失望,主要做工太粗糙了,各种线头,当然也可能是品牌特色最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 不过面料挺好的,适中的厚度,带点弹性。相比之下,市井蓝染的面料就比较一般了,一件300的T也不舍得用好点的面料,领子也不是加固的三本针或者二本针。不过扎染真的爱心确实好看。两个品牌的蓝染都很出名,不过风格不一样,PBJ的比较粗糙,市井蓝染的就像正常衣服的染色,打个比方,PBJ像是原牛,市井蓝染就像是普通的卡其裤。

4. Japan Blue Kofu

第一次买这种古布的衣服,很好看也很有B格最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 就是感觉这种古布很脆弱的样子,所以不经常穿,要洗也是放洗衣袋洗。衣服的面料比较复古,糙糙的那种,和SOC有点像,不过没有弹性,做工还可以。

5. FDMTL

这件是我最满意的一件T恤,刺绣很赞,做工不算最好,但也很不错了。面料厚实,版型也和合身。面料有点想
BAPE的那种,没有弹性,可能有的人会觉得不舒服,不过我感觉还好。

6. A.P.C. Logo

今天刚到的A.P.C.,这件不厚,相比其它几件算是挺薄的,不过做工真的很好,几乎没有线头,面料带点弹性,大牌就是不一样最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 另外在此点名CKJ,也算是时尚大牌子,买过衬衫和T恤质量真的扎心。。。

原牛们

怎么说,养牛的步伐总是赶不上买买买的步伐最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 看到打折的裤子总是忍不住剁手,现在全新的裤子都是边佛系出边囤着,以后养成一条再从还留着裤子里找来穿最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 有种从小金库里取钱的感觉最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

1. Rogur Territory Standard Issue 13.5oz

皮牌本来质感挺好的,脱浆的时候洗废了。后面有个小口袋很有特色。袋花很漂亮皮牌本来质感挺好的,脱浆的时候洗废了。后面有个小口袋很有特色。袋花很漂亮

袋花很漂亮。后面有个小口袋装笔很有特色。皮牌本来很有质感的,脱浆洗废了。。。最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

最后的白橡布。五金大家都说一般,我倒觉得还可以。最后的白橡布。五金大家都说一般,我倒觉得还可以。

最后的白橡布,布料质感还行。

唯一一条门禁带赤耳的。走线马马虎虎。唯一一条门禁带赤耳的。走线马马虎虎。除了已经出了的NBHD原牛,目前手头上唯一一条门禁带赤耳的原牛。走线马马虎虎吧。

rgt的原牛,我最喜欢它的袋花和叶子皮牌。做工布料什么的一般般吧,不失望也不惊喜。值得一提的是这个裤型,说是锥形,但是裤脚有18cm,小腿什么的还是比较宽松的。然后本来是中腰的,可能是白橡布缩率比较大,脱完浆变成低腰了,卡蛋。。。最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

2. A.P.C. Petit New Standard 13.5oz W28

质感不错。

BlingBling的五金。

做工很优秀。

口袋居然没有赤耳。

今天刚到的原牛,很简约,没有皮牌,口袋的赤耳都没有最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 不过做工、走线相当不错,质感也很好,加上之前的T恤,看来对A.P.C.要路转粉了最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 裤型挺好的,大腿小腿都很修,然而。。。腰围小了,扣不上最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

3. Nudie Lean Dean Japanese Selvage W29L28

骚气的口袋赤耳。

做工一般般。

其实这条是亚马逊发错了,本来要的是Grim Tim,结果发来的是Lean Dean,而且,一个吊牌都没有!!!最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 不过还好,L28的裤长没发错(来自矮子的忧伤。。。)其实我一直是Nudie粉,现在主力就是Nudie的Brute Knut,带弹性的真的舒服。不过这次对比A.P.C.,个人觉得Nudie真的败了,做工比不过,质感Nudie更柔顺,A.P.C.更像原牛,我个人更喜欢A.P.C.,至于袋花,刚买的时候觉得好看,现在穿Brute Knut多了感觉还是更喜欢简洁一点。要说就是这条带弹性,比A.P.C.的舒服一些。

4. Nudie Grim Tim Black Comfort Selvage W29L32

今天刚到的裤子,12.75oz比较薄,带弹性很舒服,黑色有点沾灰,其他就那样吧,买nudie多了有点无感了哈哈哈。不过吐槽一下C网,这条裤子发过来没包装就算了,吊牌都掉出来,真的无语最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

夹克们

1. G-star Motac

一直是G-star粉,这件看着很帅气就买了,意外发现可以养哈哈哈。个人觉得衣服还是版型更重要,面料什么的都是浮云吧。G-star的衣服还是很有型的,就是面料一般,做工扎心,这件衣服刚买没几天口袋的布就破了最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等

2. 捭和维京蓝

支持国牛!!!不过这款真的不怎么样,面料一般,版型模仿G-star的ARC,又没G-star的版型好。贵在便宜,打折的时候买的,性价比还是可以的。

彩蛋

1. Tanner Goods Nato

早就听闻Tanner Goods大名,这次买来确实不错,皮质比以前买的沾酱皮带好,也很柔顺,缺点就是像我这种手腕细的话,长出来的表带需要往回扣,这样皮带绒毛的那一面就会露出来,很容易脏,没两天就变黑了。然后换成这个表带之后体积会大很多,牛仔夹克袖口装不下。。。最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 所以我现在穿G-star motac都是挽袖口才行。

表带本来想买Single Pass款的,便宜。现在手持Nato表示还好没买Single Pass,Single Pass没有那么多金属件,全是皮的看起来比较单调,而且长出来的表带也不好放。所以个人推荐要么攒钱买Nato,那么就别买。

2. 文石 Boox Note2

这个懒得拍照了最近买的衣服们,3sixteen、rgt、fdmtl、nudie、a.p.c.等 总之很满意。手机三星的OLED太伤眼了,看中这一款可以下APP,代替手机用来看新闻。Note2刷新有个X模式,是真的可以看视频,很不错。不过日常看新闻和书的话X模式残影太严重,只能用别的模式,所以会有点卡,所以它只适合看少图的大段文字,像知乎这种,不适合快速滑动的,比如微博。看书的话效果很好,除了大点不好带,基本可以代替kindle。Note2的手写笔也很赞,我用过联想Miix、iPad Pro、惠普Spectre X360、三星Note8,个人觉得三星和文石的手写笔最好,iPad Pro准确度高但是我不喜欢那种手感。

要说缺点,就是这台机器偶尔会卡住,就是怎么点都动不了,然后过个几秒钟就恢复了。不知道是不是BUG,希望官方解决。

希望疫情早日结束,大家平安喜乐哈哈