家庭健身房打造计划 篇一:SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

2018-06-29 15:36:52 26点赞 135收藏 15评论

有关注小丁的值友应该知道,我之前租的房子可以称得上蜗居,不要说写原创拍东西了,买点健身器材想都不敢想,究竟有多窘迫,可以参见我以前这篇用生命再写东西的原创!

#晒单大赛#Kansoon 凯速 振颤棒,放松肌肉瘦小臂瘦全身?真人评测告诉你!双十一在各个电商买买买的时候,在亚马逊突然看到这件叫做“振颤棒”的健身器材,勾起了我的兴趣。Kansoon凯速弹力棒健身棒振动杆振颤棒健身振动弹力棒放松肌肉瘦手臂全身BAR01Kansoon凯速弹力棒健身棒振动杆振颤棒健身振动弹力棒放松肌肉......小丫小叮当| 369 评论333 收藏254查看详情

年初的时候,咬咬牙供的一套房子终于入住了,居住空间一下子敞亮起来,就琢磨着打造一个属于自己的家用健身小天地,自己平时虽然有健身的习惯,但有时工作原因会打乱计划,如果家里能够自给打造个小小健身房,也算是督促自己的一大动力,但一直空有想法没有行动,直到最近站内出现了一篇健身贴,虽然不是基友露肉贴,就冲这个头图,我无论如何都得点进去支持一下,进去之后果然没有失望,激起了我的家用健身房打造的热情,果断剁手买买买。

二娃妈身材胜似少女的秘密都在这!教你如何打造一个家庭健身房,逆袭女神!小编注:此篇文章来自#今天你运动了吗#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励~更有机会赢惊喜好礼小米手环3!详情请戳这里~~序走上健身这条路完全是意外。楼主的情况:IT行业,长期生活不规律,天生体质偏瘦,一直都是亚健康状态。在某一天早上,楼主突然决定改变一下自己,于是去健身房办了一张会员卡,火柴不靠谱| 715 评论536 收藏4k查看详情

一、购买品牌

进健身房那么久还真没有关注健身器材品牌,这次购买品牌“SCHMIDT”来自上面健身大佬的推荐,查了下在健身器材领域口碑还算可以,虽然品牌前面特意加了“德国”二字,应该还是国人品牌。

家庭健身房打造,我首先入手的第一件器材是哑铃凳,为什么不是哑铃呢?因为我早就购入了(哑铃不占地啊),哑铃凳作为辅助完成一些必要的健身动作,比如上下斜哑铃卧推、平板哑铃飞鸟等,是出现频率最高的健身辅助器材,这类比较有针对性刺激肌肉的健身动作,在没有哑铃凳辅助的前提下是很难完成或容易受伤的,因此我首先添置哑铃凳。

根据大佬的意见,哑铃凳作为承接支撑身体重量完成健身动作的器材,为了安全起见,建议商用级别起步,一分钱一分货,建议挑选自己经济承受范围内最好的,可以满足不同体型时期的锻炼辅助需求(从重量级往轻量级发展,反之同理);功能性上建议选择可调节哑铃凳,满足不同标准锻炼动作的完成。

很庆幸,赶上了一年N度的电商大促活动,只要电商大佬们愿意,每天都是618,每天都是双11,在“SCHMIDT”天猫店领了满减和购物津贴,做到了696元历史低价,关键还包邮,这点我是真心满意的,毕竟当我收到货,扛着60来斤沉甸甸的箱子回家时,我是觉得相当的“超值”呐。写文的时候看了下价格,已经恢复到860元价格且不包邮,下面购物链接各位值友权当参考。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

德国SCHMIDT 商用哑铃凳PRO专业健身卧推飞鸟 多功能可调节健身椅860元天猫精选去购买

二、产品开箱(上文下图)

1、前面我也提了,对于618优惠包邮这点我是给32个赞的,毕竟这把哑铃凳整个包装已经凸显了“贵重”,整个包装毛重64斤,而且尺寸特别扁长(很难用舒服的姿势扛或搬),当快递小哥气喘吁吁唤我下去拿快递的时候,我就知道情况不太妙!这里给出第一个建议,这种大件快递小哥一般不会送上门,记得叫上家里的劳动力一起帮你抬回家哦,我也不知道我是怎么一个人扛回家的。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

2、外包装相当瓷实,费了九牛二虎之力才看到庐山真面目,部件不多,主要是其中钢管部分的分量相当沉;各个部件都有用到塑料膜保护,摆放位置相对比较紧凑合理,没有发现部件被挤压变形的情况。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

3、建议组装前现将所有部件卸下包装膜,然后整齐的码放好,方便等下组装的时候,对着说明书按图索骥,不用手忙脚乱的从包装箱中翻找出来。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

4、这里迎来“SCHMIDT”哑铃凳安装时的第一个槽点,有关注过小丁的值友应该知道,至今我在张大妈靠一己之力组装过实木床,电视柜,边桌柜,自认为组装经验还是有一定基础的,直到我看到了这张说明书,我发现我太年轻了,说明书简单到了极致,如果是学工程或数学好的值友估计空间想象能力还可以应付,但我真的败了,卡档跟坐垫两个部件甚至于没有标注出来要跟哪个部件连接起来,作为一个说明书重度依赖者,厂家你知道我看说明书看到一半,不知道下一步何去何从的那种痛苦吗?即使最后安装起来发现并没那么复杂。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

5、随产品赠送了两个小扳手安装工具,好久没看到扳手安装工具了,让我想起功夫足球那场经典的“友谊赛”,对方队长简直就是一个移动武器库。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

6、7cm厚的坐垫和靠垫,搭配的是pu皮和再生棉内里填充,坐感基本是属于偏硬的,至于透气吸汗方面,还是建议自己备一条毛巾,使用完之后及时擦一擦皮面,保持卫生的同时又保护了皮面。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

7、哑铃凳的“主心骨”,采用的是2.5mm厚度的管材焊接而成的钢架,我仔细观察了一番焊点,在关键连接部位能够形成完整、均匀、连续的焊料覆盖层,焊接工艺还是比较过关的。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

8、主体钢架上做了拉手设计,配合底部的滚轮,方便这个沉重的哑铃凳移动。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

9、后部滚轮部件,滚轮的移动比较顺滑,不过不是万向轮设计,需要自己稍微用力调整下移动方向。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

10、虽然部件的钢材用来哦非常实在,但在精密程度上略有不足,比如后部滚轮部件,侧边的塑料保护盖跟管材嵌合度不够,留下一条一指甲缝宽的缝隙,对于强迫症来说很纠结。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

11、靠垫支撑卡档部件,有7档调节卡口,卡档部件有手臂般粗,用来支撑靠垫还是有信心的。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

12、坐垫支撑调节部件,孔位的打磨比较精准,后面配合主体钢架上的调档器使用还是比较方便调档的。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

三、组装步骤(上文下图)

1、将“坐垫”跟“支撑调节部件”连接起来;这里需要注意一点,螺丝虽然有编码,但是没耐心的人是不会仔细匹配的,我的建议将“长中短”分别区分摆好在旁边,不要混在一起佛性挑选,毕竟这种靠扳手锁紧的螺丝,我是不想反复松紧的。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

2、将“靠垫”跟“支撑卡档部件”连接,注意坐垫方向不要选错,头小的部位朝外,头大的部位朝内。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

3、将防滑套垫嵌入底部3个支撑点位中,保护地板同时也保护器材。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

4、接下来就是连接“主体钢架”和“底部滚轮”,这里我终于明白为什么要配置两个扳手了,原来需要一个用来固定一个用来拧。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

5、将卡档部件跟主体钢架连接起来,这里我遇到了组装东西以来第一个难题,说明书上完全没写这个卡档部件是要跟那个孔位对齐,完全是靠“猜”实现的安装。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

6、这个小部件,偷偷地藏在了包装盒的一个角落,如果你也有购买这款,一定要注意检查不要落下了,我差点因为找不到这个部件无法完成组装(虽然最后也没完全组装完成);这个小部件是用来连接“靠垫连接件”跟“主体钢架的”。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

7、如果剧情顺利发展,此刻哑铃凳已经接近组装完成了,但生活总有不如意,在组装靠垫和主体钢架时需要用上一个小螺丝,然后这个小螺丝不知道是经历了怎么样的摧残,螺丝纹路“面目全非”,我猜就算是巨石强森也很难拧进去这颗螺丝,偏偏这个螺丝配件一颗不多一颗不少,唯有找客服申请重新补一颗螺丝,直到我发文今天,螺丝还没寄到。。。我这篇原创都不敢亲自上阵使用给大家看看了。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

8、最后固定上坐垫,将坐垫支撑架调节孔和调节器匹配,适当调整好空间,哑铃凳的组装便完成了(虽然少了个螺丝)。

四、基本功能

1、这款哑铃凳支持7档调节,卡扣位置比较紧密,实测坐上去没有晃动感;最后一档“90°”坐姿调节,因为坐垫和靠垫的位置比较近,调节起来不是很顺畅;档位调节方法非常简单,抬起来然后调整下方卡档位置便可。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

2、坐垫位置支持4档调节,可能是我刚刚使用的原因,调节起来不是很顺畅,需要稍稍用力。

SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

3、因为自重接近60斤,所以单靠抬还是比较碍事,好在这个设计了抬手和滚轮,只要扶起抬手就可以比较方便地移动哑铃凳,就是专向需要稍微借力;还有记得收好卡档部件,避免靠垫移位和卡档脱离,突然“嘣”的一声吓到家里的主子,别问我怎么知道的。

五、总结

1、感谢电商大佬们的优惠活动,这个价格拿下这款商用机哑铃凳,我觉得性价比还是非常高的;

2、哑铃凳的用料非常扎实,但精密程度还不够,如果能在细节上加以用心,凭借扎实的做工绝对让人无可挑剔。

3、说明书说明书说明书希望能够用心编制,英文版我忍了,但是这么一个结构分解图真的不能忍,花点钱找个美术生画个生动一点的步骤拆解图,绝对能给你塑造“柔情硬汉”的既视感!

以上,谢谢各位耐心观看!喜欢可以点赞收藏评论关注小丁哦。

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

Schvodon 舒动 纯钢哑铃可调节重量家用健身体育器材可拆卸配重快调哑铃女男通用 5kg*2只生椰白

KUS 哑铃女士健身

KUS 哑铃女士健身

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

昊跃 品健壶铃女士健身家用男士哑铃练臀翘臀神器提壶运动健身器材正品

Keep 软胶壶铃女士家用健身哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 粉色/4KG

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

劳斯基 提壶哑铃男士女士家用铃壶2kg-20公斤壶铃瑜伽深蹲练臀健身哑铃球

Schvodon 舒动 005b男女可调节哑铃 摩登灰 5KG

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只