2018-04-20 15:08:50 44点赞 63收藏 25评论

作为一名户外摄影师,为了方便我的户外出行和日益增多的装备和摄影器材,早就听说新款苍穹的背负不错,背包更新换代在天猫入手了新款Aether苍穹70,橘色的~当时刚好在西藏,背包到了之后就带着新包直接去了圣湖·纳木措,用了新包,很惊喜很舒服,之前所想的在新款苍穹上都已经实现了,之前主要用的也是苍穹,所以才有了对比,下面结合图片详细说说。

Osprey Aether苍穹 户外登山徒步长途旅行运动背包男17款2239元各种优惠券一起到手价大约2076元~天猫精选去购买

首先来看一下整体的模样,左侧是官网的图片,右侧是我在纳木措拍的。橘色的实际颜色要比官网的稍微亮一点点,我之前是红色的背包,主要是为了拍照好看,还有一方面考虑是在山里很容易被发现。

外观整体看着要比之前的苍穹好看很多,改进升级的地方也很多,我个人认为最大的改变就是背负系统和肩带,新的设计和材质在同样的负重情况下体验感好很多,腰部的可活动性比之前更好,负重感明显减轻,都得力于全新的背负系统和肩带。现在这款背包的肩带可以完全包裹肩部,背包与背部没有间隙,肩部感到十分的柔软和舒适。我带两个脚架,2套单反还有露营装备等等,大约20KG,感觉要比之前的老款苍穹轻了至少3~5公斤。

新款的苍穹在顶包的设计上考虑到在一些情况下不使用顶包,在顶部设计了一个盖子,可以可以将顶包拆下来放进背包内或者单独使用。我一般会装纸和笔还有一些使用频次比较高的物品。

顶袋上依然有防雨罩的标识,包内有带子连着防雨罩,防止在大风或者其它情况下遗失。我一般不舍得直接用小鹰的防雨罩,我会另外再买一个套上去,因为我使用频次比较高,老款的那个防雨罩已经贴贴补补很多次了。挂破的,磨破的,去的地方环境都比较恶劣。

在背部有外部储水仓,有H2O标识,可以放水袋,因为西藏太冷了, 我没放,当时晚上零下20多度,我怕帐篷里面也冻上。

可替换式腰带设计,适应不同的身体比例差异~毕竟每个人长得都不一样。

在腰部有两个拉链式的腰部口袋,比之前的尺寸大很多,更方便现在的大屏手机、户外导航定位设备的存放,取拿也方便很多,之前我放手机进去一只手很难拿出来,现在很轻松。我用的是索尼的手机尺寸是146 x 72 x 8.1毫米,竖着放进去也很轻松,拉练拉上看不出来里面有个手机。大家的手机尺寸自己百度看看~都没啥问题。

下面这两张这是横着和竖着放小瓶矿泉水的图。

打开背包,刚打开在最显眼的位置印有英文的LNT七原则,下面是法语版。有LNT这点我很认同,毕竟买这个背包都是去户外的,在这最显眼的地方印上LNT七原则在一定程度上有利于我们户外环保,同时我也是LNT高阶讲师,更加的喜欢和认可这个小细节。唯一美中不足的是希望在国内推出语版本,国内的户外市场很大,希望可以早日实现。

背包其它最好的一个改进我感觉是背包的束紧带上,,这样不会出现之前绳子越用越细以及绳子磨损严重的问题了,而且新的设计打开更加便捷,即便带着厚厚的手套,只需要拉一下就可以打开背包。其它很多细节也都做的不错,冰镐挂环等等~大家看图就好,毕竟拍的图片比较多。

OSPREY Camera Case单反相机包

我认为在户外相机是必不可少的,职业就是摄影师,所以每次出行至少携带两个以上的相机在身上,先后使用过多款相机包,但是结合户外的环境,好用的基本上没有,小鹰的这个包综合了户外的使用环境做出来很适合我,两侧是弹力的网兜,可以放电池等小物件,背面有粘扣,可以挂在腰带上或者背包上,同时也设计的有肩带可以直接背在身上,挂钩是塑料的在低温环境有可能会比较脆,其它的使用图片以后会拍一下发出来。布料防泼水,防雨级别需要再试验一下,进一步的测评以后还会发。整体感觉不错,在户外环境下使用很方便,主要是颜值也高。

最后来几张背包拍照环境的,在冰湖·纳木措湖面上拍的。纳木措是5月中下旬开湖,就是那个时候湖面才解冻,5约中旬拍冰浪是很壮观的,2、3月份拍冰封湖面是比较安静的感觉。#原创新人#入手OSPERY 小鹰 Aether 苍穹 背包

最后给大家分享一下这次拍的一些纳木错的照片还有花絮等等~~

最后给大家看看之前拍的纳木措的日出日落,还有夜晚的星空。

#原创新人#入手OSPERY 小鹰 Aether 苍穹 背包#原创新人#入手OSPERY 小鹰 Aether 苍穹 背包

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

899元

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

晴熙双肩包男背包户外骑行机车可放头盔旅行运动包大容量电脑包17英寸 黑色【加绒气囊】3层升级扩容版

BOPAI 博牌 男士双肩包

BOPAI 博牌 男士双肩包