2018-01-19 14:05:21 11点赞 44收藏 21评论

一直想给娃报智能积木编程的课。苦于实在价格太高,动辄两三万,实在吃不消。看到小米发售了智能积木,还不到200块,立马下单。我是在小米商城买的,京东也有,价格一样的199。

小米(MI)米兔智能积木199元京东去购买

顺丰快递上海隔天就到了。

外包装很薄,塑封膜。不过也不是什么珍贵物件,无所谓了。正面是比较复杂的几个成品的图片。左上角是米兔的商标,右上角是推荐年龄和积木个数。

背面图。

开拆,左边三块独立的大块积木。红色是主控,白色小块是电机,白色长方的是电池盒。右边五袋零件,和说明书。

每袋上有二维码和对应的编号

说明书很薄

主控是正立方体,正面小孔是指示灯,与电池盒相连之后会亮绿色。

侧面有磁吸式的接口,可以和电池盒以及电机相连。

这个是电机,一面接积木。

另一面是连主控的。

电池盒,放两节5号电池。

电池盖是沿着正面孔边的三角形方向划开的。

这个是三个拼吸在一起。

说明书上只有简单的介绍,大部分内容都在app里面。扫描说明书上的二维码,安装米兔智能机木app。登陆。

第一次会有介绍。

主界面是个圆球,分大块“编程”,“玩法”和“操作”。

最开始是在玩法入手。进入玩法以后,有12个的拼法关卡,是要下载的,不过都很快,应该也不大,只有前一关下好了才能下后面的,否则是锁住的。不过12个感觉少了点,不知道会不会以后增加。

下好后就可以点进去了,“动画”是米兔的动画,介绍这一关拼什么等等,主要是用来吸引小盆友的。

“图纸”很赞,是3d的,教每一步的拼插方法,而且可以调整不同角度

后面“玩转”是动图介绍成品玩法和含义。

按照一关关由浅入深的,小盆友应该都搞得定。

挑了一个简单的拼了一下

操控是由主界面“操作”进去的,有个圆形的遥控杆。进去要蓝牙连对应的主控。

玩法的指导会自动跳到对应“编程”界面。也可以自己直接由主界面进去。分成4种“触发”“控制”“运动”和“数学”,由颜色区分。

可以拖拽拼在一起。具体还没怎么弄明白怎么编#原创新人#可玩性好,性价比高:MI 小米 米兔 智能积木 体验

整体来说,米兔智能积木做工很好,磁吸式的接口不错,吸力很牢。app做的很不错,不过应该是按pad设计的,手机上看有点小。编程还在学习中,是不是有足够多的玩法还要研究一下,感觉很适合6+的小盆友。总体说算是个性价比高,可玩性好,也适合送礼的好东西。