2017-09-16 22:10:00 42点赞 72收藏 137评论

跳水皇后飞利浦

不知道是不是飞利浦家音频都有这个传统,从张大妈这里津津乐道的9500(据说是跳水界的天后),再到特别型号X1S,以及今天要晒单的这款M2L,基本都是高调上市然后一路走低,不知道别人的消费理念如何,我反正比较热衷于跳水产品(一定是高价的),因为只要在价格合理的基础上买入,玩很久在咸鱼出掉,试错的成本非常小。

这款M2L随着fideio的品牌发布会,作为一款系列产品发售的,故此我就喜欢这种“昔日王谢堂前燕,今日飞入百姓家”的桥段。也会你会觉得,一个产品如果好那么何必降价呢,但是你忽略了另一个问题,就是拿这款耳机而言,它最早的售价接近两千元,可能它的综合素质根本不值2000元,但是如今它售价已经跌进500了,就我个人感觉已经属于超值了。

飞利浦旗舰品牌Fidelio

Fidelio是飞利浦全新打造的旗舰品牌,以“执着于音”的理念,致力于为消费者提供绝佳的聆听体验,其产品涵盖耳机、家庭影院、蓝牙音箱以及无线扬声器等多个品类。此次发布的4款Fidelio耳机,以高品质音质为主线,同时将轻型便携、无线连接、主动消噪和潮流化外形设计等融为一体,迎合大众人群多情景的消费需求。在这其中,包括“商旅必备”的主动消噪耳机NC1,强劲50mm钕磁铁单元的旗舰HiFi耳机X2、全球首款苹果认证LightningTM接口耳机M2L和高保真音质蓝牙头戴耳机M2BT。

为什么要单独提下飞利浦Fidelio这个品牌呢,M2L这款产品就是作为飞利浦旗舰品牌Fidelio,首发阵容中的一款,主打的苹果认证,并且是全球首款苹果认证LightningTM接口耳机。

水果8跟X都发布了,依然保持原有去掉3.5音频接口的设计,所以我现在觉得这类耳机可能会

Fidelio M2L到底怎么样

包装盒在公司,所以咱们直接跳过了开箱,只聊产品。(而且别的品牌旗舰我不清楚,不过就飞利浦这款产品而言,除了一个耳机一个耳机便携布袋外什么都没有)

现在这个价格到底值不值

说实话我并不确定这个价格已经到底了, 我是8月底买的,当时是599元12期免分期,我当时就觉得价格已经到底了,结果没想到一周后就变成了499了,当时内心就一句“打出来也得被屏蔽”,最后跟店家沟通还是比较顺畅,没费劲就给减了100的额度(12分期付款,等于钱也没到店家。)

目前来看已经两周了,499的价格应该还算稳定(699-200),不过貌似不支持12期免分期,我觉得如果有兴趣可以跟店家谈谈。

发现Philips/飞利浦 M2L 高解析Hires金标DAC头戴式耳机耳麦HIFI便携499元包邮值友爆料原文:Fidelio系列lightning直插内置dac原价499再叠加300-30的天猫购物券做到469!可以直推iPhone7外形时尚适合流行这价格没谁了daidai29| 2 评论4 收藏1去购买查看详情

产品细节设计如何?

我之所以喜欢追跳水产品,很大的一个原因也是因为厂家之所以敢刚上市就卖高价,也是源于产品的工艺细节通长都不差,比如HIFIMAN的 hm-700+400耳机才299,做工以及配件完全给人赚了的感觉,我玩了半年多卖掉的时候是300卖的,白玩一年也不亏。

这里需要特别补充下的就是我觉得水果按照目前来看,一年内应该不会有3.5接口耳机的手机了,所以Lightning接口的耳机理论上可以在战很久,不用像以前买个不错喜欢的耳机陪手机,随着手机换代联机还得用转换线。至少我觉得等大部分都用上X怎么也得一年以后的事情,现在的价格确实有点高。

外观整体给人的感觉中规中矩,并没有什么特色可言,要说风格就是典型的飞利浦。

浓浓的飞利浦风如何体现,我就觉得飞利浦太喜欢给耳机定义L/R的标识了。9500左右两侧那个硕大的L/R,X1S还凑合只有里面的扣带标识,但是飞利浦这款M2L不仅仅耳罩内部有标识,在头梁部分内还有。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)耳罩部分的材质不知道是不是硬塑料(看过别的介绍说是通体金属,不过我觉得做工还行,质感一般),看上去感觉很好,但是摸上去手感一般。Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)这款耳机的这个设计很不错,支持音量大小(小圆圈部分的上下调节),音乐的播放暂停(按一下),下一曲(双击两下) 看动画演示,而且支持接电话,耳机也内置了麦克风

这个设计倒是很出色的,不过我担心因为便携耳机属于日常随身的,老扔到包里会不会时间长了按键不好使,毕竟这个价格段的耳机不可能还配一个盒子仔细保护。

我之所以打算换耳机也是因为我现在扔包里常用的PX80头梁部分的PU材质已经开裂了。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)这类耳机使用是否长久很关键的一点就是这块设计,同款类似的那种无品牌耳机如果坏的话基本都从这里坏。不过飞利浦这类的倒不至于担心,因为飞利浦很喜欢这样的设计,N多款都采用这种形式固定耳罩部分,并且这款采用的是金属材质的,所以耐久性上应该还不错。

这里需要看下,因为耳罩单元很大,故此这个弧度的框量比较小。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)头梁部分给人感觉很结实,当然这点既是优点也是缺点,后面会详细说。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)头梁的伸出部分比较有限,我甚至很怀疑这款产品是不是只有中国有售,因为整体开合度受长度影响很严重。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)可以看到很容易就拉到最大极限,并且像我上面说的,飞利浦非常喜欢给L/R标识,总觉得设计里面充满了强迫症特性。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)耳罩部分厚实的比较适中,但是周边的包裹并不是真皮,而是PU材质的,我并不清楚头梁部分是不是PU皮,头梁部分的就算不是真皮也感觉很舒服,贴耳的部分反而不如头梁部分用料好。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)头梁部分并不知道是不是真皮,不过我摸上去的手感以及舒适程度很像真皮,至少比耳罩部分使用的材质舒适很多。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口) M2L作为全球首款苹果认证LightningTM接口耳机,也是这个耳机的卖点之一,水果8跟X都发布了,你可以放心买耳机了,所以如果现在换个耳机的话,买不买这个不重要,但是选择一款Lightning接口的耳机还是有必要的,当然了Lightning有一定使用上的局限,比如跟笔记本等没法匹配等。

Fidelio M2L佩戴的舒适性如何

耳机主要就是长时间佩戴的,一般一个小时内大部分耳机都会很舒适,尤其这个价格段的都不会太大短板,但是很明显Fidelio M2L这个耳机不同,因为我身高180体重190多,所以头维相比较一般人要大一些,故此这款耳机刚刚开始佩戴我都很怀疑它是不是就卖中国,老外一个个那么高那么壮,这耳机不得把脑袋夹出印来。

第一天上班路上带了一个小时,夹的我耳朵都疼得,所以回到家第一件事就是把耳机直接放到音箱上进行扩宽。放在音箱上放了三天后在佩戴,就完全没有了之前耳部的压迫感。当然这里得说清楚些,因为我的头维相对大了,故此会有这个问题,但是不代表所有人都会碰到这个问题,如果你碰到这个问题,说明你很高很壮。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)我一直觉得这个音箱是撑耳机的佳品,这个音箱帮我解决了很多款耳机夹头的问题,没办法谁让我的头维比较宽呢。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)耳机整体前后对耳朵的贴合角度设计没问题,如果你佩戴有些夹头,那么通常都是头梁处的问题,因为一开始新耳机要是松松垮垮的后面更没法配搭了。

Fidelio M2L音质如何

耳机毕竟是来用的,这个耳机到现在我使用了大概二十多天,主要就是这段时间出差使用,因为都是长时间佩戴,所以对声音方面有个比较清晰的认识,至于说没到煲机时间什么的,我一直觉得煲机就是一个加速耳机快速老化到稳定状态的过程,跟汽车磨合一样,磨合好了的捷达也不是迈腾,所以这个价格段的耳机直接上手听就行,基本几十个小时候就相对稳定了,况且这个耳机煲机得用手机,夜里手机还得充电呢,这也是弊端之一。

tips:下图的六张歌曲截屏,都是个人现在比较常听也觉得不错的歌曲,建议下载听听看。

耳机的整体结构可以参见上图,采用40mm口径钕磁铁振膜,单元体积以及素质上到不用太担心,因为属于封闭式的耳机,故此封闭式耳机的优点以及缺点直接决定这款耳机的可食范围。

耳机直接将数字信号传输给耳机内置的24bit数字/模拟解码器和功率放大器,实现真正高解析音乐重现,但是不同于同一时代的万魔耳机,这款耳机没有配套的APP(或者我没找到)所以没法通过调用iOS设备中的App,实现数字均衡调谐、曲目选择等丰富的数字化操控。

Philips 飞利浦 M2L Lightning耳机(你等的8依然没3.5口)整个耳机的听感我个人比较倾向于定位流行,至少符合我听民谣跟原声的需求。耳机的解析不错(Hi-Res阵营本身就是一种背书),干净有内容,在安静的环境中,细节部分很足。在听电影原声的时候,可以感受到氛围感,但是应付大编制的古典等还是力不从心。耳机的高频部分有些闷,不够亮。中频部分也是我听民谣时候比较看重的,符合我的心里预期,声音暖有味道,代入感强。低频部分有量,但是有时候在听一些歌绝对低频过了,不过要是听节奏感比较强的确实过瘾,这事就看个人听歌喜好决定了。

声音总体评价细节足,有氛围感,高频弱中频稳定低频有点过。

产品综述

作为一款前旗舰的Lightning接口耳机,虽然在使用上比较有局限,但是作为手机听歌党,出门不用带其他设备,就可以比较经济的情况下,享受高清晰的音效,手机听歌党之良品。但不可否认的缺点也比较明显,比如对头围大的用户不友好,时间久了有些闷,并且对3.5接口的其他设备爱莫能助。

亮点

1、Lightning接口的耳机对于苹果设备还是友好的,至少很长一段时间内与水果设备配合还是比较舒服的。

2、40mm口径钕磁铁振膜、内置DAC音质上在价格段内(500元以内)还算是比较优秀的。

3、便携式封闭耳机出街佩戴并不突兀,而且不会担心漏音的困扰。

4、耳罩内集成了音量调节/下一曲/播放/暂停/电话接听等功能,出街的时候不用手里拿着手机,使用很便捷。

5、通话功能比较突出,原本对这类耳机没报期望,想不到这点做得比较超预期。

不足

1、如果头围比较大的话,这个耳机相对有些紧了,需要找东西先撑一段时间。

2、耳机待久了在9月份的北京(室外)还是会有汗的,并没有介绍中那么透气不热,我带PX80时间久了一样都觉得捂,差别是PX80不会有汗。

3、Lightning接口的耳机很大问题没法跟原本使用3.5口的设备连接(至少我没找到廉价的解决方案),比如我出差这些天需要耳机链接笔记本就没办法。

4、朋友买了万魔的那款Lightning接口耳机,有配套的APP,可以对耳机进行偏好性的调整,这个耳机按理来说应该有配套的APP,不过我没找到或者压根没有。