海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

2016-09-01 17:15:05 121点赞 467收藏 118评论

前言

6月底从美国官网下单了2台64G的深空灰iPhone SE转运到香港后,7月22号自己去香港人肉提回来。由于懒癌发作海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 ,文章写了个开篇后就搁置到现在,再过几天APPLE就要发布iPhone 7了,因此文中部分内容会有些过时。查了下张大妈上已有的自提经历晒单,多数是关于Ashford家手表和Blue Nile家钻戒的自提,零星几篇关于转运自提的晒单中没有涉及去屯门那一带自提的,具体线路如何走大多也语焉不详。因此通过这篇晒单主要旨在给大家分享一下香港自提的经历海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

正文

今年3月iPhone SE发布之后,个人觉得这次的升级算得上颇有诚意,除去屏幕、3D touch和前置摄像头的差别,配置上基本持平6S。对于不追求大屏比较注重性能的用户而言,SE是个不错的选择。

SE国行官网的价格是4088,美国官网售价是499刀。刚发布时,国内市场上货源较少,行货价格一直比较坚挺,加上那时英国尚未脱欧,美元汇率未曾疯涨。按当时汇率,单以手机价格论,美淘只需3250不到即可入手,价格优势明显;配合浦发银行持续到年底的信用卡返利活动,性价比真心不错。现如今,国内各大电商64G的价格均不到4000,某东上配合活动及满减券和美版的价差已经不大,如果本身不是特别爱折腾也没有去香港自提的便利条件,建议直接看准好时机入手国行。

1、下单及转运教程

当前开通转运到香港自提服务的转运公司不在少数,就笔者所知道就有转运四方、一号仓、KK海淘和海带宝等。

在美国APPLE官网上下单张大妈上已有许多教程,这里就不赘述了。买iPhone的话注意选对型号(一般直接选sim-free版本即可),正确填写转运仓库的地址就可以了。现在APPLE基本上已经不砍单,笔者自己用转运的地址从没被砍过。

发货之后,在订单中查到快递单号去转运进行预报。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 上图中有4个自提点,如果纯粹只是去香港提货建议选择屯门自提点,来回方便省时;如果本身有旅游的打算,可以就近选择一个方便的自提点,注意自提点的工作时间即可。

物品价值如实申报即可,贵重物品建议保价。一般出库到达自提点时间大约7天左右,到达自提点后会有短信自提码发至你预报时的手机上,自提码有效期为7日内。超出时间没有去提货,可以联系客服重新激活自提码。

2、香港过关自提攻略

2部SE7月7号入库,7月8号出库7月15号到达香港自提点,时效上还是非常快的。两部手机APPLE分两个包裹一起寄出,转运分了2单,包裹每个重0.5Kg,运费每单26.93,用了2张之前活动领到的25元券,合计下来运费4块钱搞定,哦也!海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

Tips:出发前建议先提前准备好一下物品

通行证

团表(笔者的签注是L签,需要跟团,21号晚上在马云家花了1块钱搞定海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

八达通(便利店都可以用,乘车的时候也会用到,可以不用准备)

港币若干(建议提前去银行换好)

香港电话卡(马云家有一种名叫途宝的电话卡,流量无限有通话时长,可以充值后多次使用)

屯门的自提点离深圳湾口岸非常近。22号早上,吃过早饭背了个包兴冲冲坐公交前往深圳湾,下了车之后联系导游拿到团表就去排队过关了。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

早上9点多人不是特别多,前后大概半个小时过关了。出了关之后,往左边走坐去屯门的巴士。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

跟着指示牌一路走就可以找到。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

去往屯门的自提点坐B3、B3M或者B3X都可以到。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

车资是11港币,可以刷八达通或者投币,如果没有港币零钱也可以直接投人民币海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 。坐满就发车,经深圳湾大桥驶向香港,途中顺便把手机卡拿出来换上。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

路上交通顺畅,沿途不用下车直接坐到最后一站,半个小时左右就可以到达屯门。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

到了屯门铁路站总站下车后,打开谷歌导航了一下离自提点大约10分钟的路程,自提仓库地址是屯门震环路三号德荣工业大厦9楼D室。这里要注意一点,香港的巴士不管来回哪个方向都是在同一边坐车,回深圳湾依然是在下车的地方坐车,不用走去对面。巴士站往前走一段就是V-city(招牌被挡住了,捂脸海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 )。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

这边过马路后左转一直走,就到此行的终点站德荣工业大厦了。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 进去后,坐电梯到9楼,出电梯后右手边的单位就是自提仓库海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 。找到组织的感觉有木有海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

到达自提仓库大概11点左右,周五上午没什么人,只有两位小哥在搬货,闻说周六来提货人比较多,并且仓库里会有很多人丢外星人、笔记本包装盒之类的。表明是来提货的,报了提货码之后,小哥进仓库找了一会拿出两个牛皮纸盒给我海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 。激动人心的时刻到了!海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

当当当当当~海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

对于APPLE这种简约的牛皮纸盒包装,还是有点担心的,没有任何缓冲材料包裹也不防水,好在还是漂洋过海顺利到手。SE给我的第一感觉就是小巧,连带包装盒基本都可以一手掌握的感觉海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 。两部手机装好,牛皮纸盒垃圾桶里一丢,走人海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

时间尚早,难得来港一次就在附近到处闲逛。屯门附近能逛的地方还是很多的,奢侈品包包手表一类的可以去前文提到V-city看看,不过价格大多不菲;日用品一类附近的新墟街市有很多大小药房、屈臣氏,买的时候注意甄别,即便香港现在也有假货;电子产品一类屯门市广场有丰泽、百老汇,步行大约就10分钟左右。

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

中午在茶餐厅吃了餐简餐,帮朋友买了些面膜,附近基本逛遍。大约4点半准备返程,来时下车的地方坐巴士5点多到深圳湾口岸。接下来才是最激动人心的时刻,要过关了!海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

根据广大网友的经验,出关时行李箱基本都要过机查验,背包一般不查(但是不是绝对,背包里带手机手表过关被查的血案比比皆是),特地卡在五六点左右也是因为这个时段开始过关的人会比较多,海关查验的力度相对较小。以防万一,我把两部手机放在手提袋里和衣服证件这些杂物放在一起。出关的时候,有一个上了年纪的海关蜀黍在X光机前站着,拉行李箱的全部一一过机,走在我前面背包的几个也全部把背包拿下来主动过机;我一看这架势,算了咱也老老实实配合人家工作把背包放上去过下机呗海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 ,当然手提袋肯定是拿在手里的海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 ,过完机拎包就走,纳(wu)税(shui)光(dao)荣(shou)海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 ~

走出门口前,拍个照,我还会再来的海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

这次是笔者初次去香港自提,准备工作做的比较好所以一路下来都很顺利。提前备张电话卡还是有必要的,基本上想去哪里地图搜一下导航一下就OK,避免了满大街找wifi的尴尬。这里提醒大家,过关的时候尽量自然,贵重物品随身带,万一运气不好背包也让过机也不至于被查到。转运到香港自提的初衷就是为了无税到手,过关被查打税那就阴沟里翻船了海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

讲真,真心羡慕香港和深圳的朋友,海淘电子产品运到香港,周末过去提一下,方便、运费低廉还免税海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 。不方便去香港的朋友也无须担心,海淘事业的发展也催生了代提货这一服务,某宝上有很多可以自行搜索。以我相熟的一位做代提货的姐姐为例,手机拆包装100/台、不拆包装150/台,笔记本300/台,费用并不贵。

最后,感谢张大妈让我涨了不少姿势省了不少钱海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享 ,也祝各位值友都能淘到自己心仪的物品海淘美版iPhone SE 香港自提经历分享

• 我想咨询下,在美国官网下单时是不是要选一个运营商的?运营商要怎么选?

选sim free就可以了

没有sim free啊!运营商不是四个吗:AT&T,sprint, T Mobile,verizon,这四个?选哪个?

• 我想知道楼主认识的代提姐姐联系方式 [皱眉]

同求代提姐姐联系方式 [脸红] [脸红] [脸红]

同求小姐姐***

• 买6s的时候被福田口岸查到一次,好言好语求情外加提供证据自用后被教育一顿放行。。。。

• 非常有意思嘛!

• 看了这篇我有点想下次换个转运公司,四方坑不坑啊感觉自提很便宜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 2333,现在的价格。话说香港有没有亚马逊的自提点……

亚马逊要是有香港的自提点就真是完美了,求老司机带路!

• 楼主挺苦逼的,特意团签去自提,不过自提也挺累的。我这两个月要去三次,提完都是直接回深圳,香港真没什么吸引去逛街的地方了。

玩腻的地方没什么吸引力,不过用来逃税还不错。广东中南部都喜欢这样搞,只要逃税足够多就行了。免得代购掉包。其他地方就别想了。

• SE现在定位真是尴尬

• 最爽就是广东南部人民,海淘香港自提太方便了。

中午下个班都能去趟屯门的飘过。

深圳房价够那里的人民喝一壶了。。。

• 去年6s就是美版香港自提,手机4790,运费50 [龇牙]

在美国官网下单只能用信用卡嘛?

还可以用苹果的礼品卡,先买好了再支付。

• 手表入关的话,表戴在手上,表盒放包里会有问题么

• 这年头还入SE实在看不懂

• lz用的哪家啊

• 请问eBay香港自提地址怎么写?

先发到你的美国转运公司,再转运回香港吧。现在很多香港自提点不接受外国发过去的包裹,而且好像要涉及报关等手续,麻烦。

• 转运加自提,真折腾

• 那就不看了

• 哪个转运呢

• 必须得给楼主打赏,我有点货从美国实在发不回国内了(关税太高),看了楼主说的代提,豁然开朗。

• 学习了,谢谢

• 怎么这么便宜,才26块多的转运费吗??1块钱的团签??