匿名用户 2016-03-25 20:10:48 16点赞 27收藏 54评论

作为一名张大妈的死忠粉,潜水多年无一晒单,说来实在是惭(tai)愧(lan)吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器 。五六线小城,雾霾严重,不开窗不通风,一开窗就满屋灰尘,实在是烦不胜烦。为了给领导减轻繁重的家务工作负担(其实是给自己)吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器 ,一直在寻寻觅觅一款能省时省力,同时又能提升**的清洁用具。说实话看着各位大神的各种高大上,惹得真是口水直流啊吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器戴森——这个收获各种好评的东东,心水很久了,无奈囊(qiong)中(diao)羞(si)涩吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器 (养娃房贷党)。

一日,偶逛马首富家,看见了这款东东——【新品首发】小狗家用手持式推杆吸尘器超静音 强力无线充电D-531

吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器【新品首发】小狗家用手持式推杆吸尘器超静音 强力无线充电D-531¥0天猫精选

不要3999,不要2999,只要999,还有赠品若干和9期免手续费的分期,这个,这个让我静静!依稀记得若干年前同事买过小狗吸尘器,马上进行了询问,得到答复用着还行,但是现在在家中吃灰中,我吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器

不好意思,第一次晒单有些许紧张啰嗦的有点多,本文也绝不是软文,也并非比较,只是对国货的一次探索,好了废话完毕,开启上图模式!(图有点儿多,还请大家见谅)

侧面来一张侧面来一张

是双层包装,这个不错哦!是双层包装,这个不错哦!

再来一发再来一发

开箱图开箱图

小狗承诺的中央维修服务!小狗承诺的中央维修服务!

产品介绍产品介绍

开箱了!包装的还不错哦开箱了!包装的还不错哦

电池特写,介绍说充电2.5小时,可以使用30分钟!还没试过电池特写,介绍说充电2.5小时,可以使用30分钟!还没试过

最没看上的就是这款电源适配器,怎么赶脚不像正规厂家生产的呢?最没看上的就是这款电源适配器,怎么赶脚不像正规厂家生产的呢?

铝合金管头特写铝合金管头特写

卡扣细节卡扣细节

配的3合1刷头配的3合1刷头

主机特写主机特写

电池仓电池仓

电动地刷电动地刷

红色部分是LED灯红色部分是LED灯

刷毛看着很一般的赶脚,不知道用着怎么样刷毛看着很一般的赶脚,不知道用着怎么样

接口处接口处

电池充电仓电池充电仓

唠叨两句,其实,国产品牌的东西也不一定是不好,貌似品控是个大问题,对细节部分的不重视和核心专利技术的投入,缺少对产品精益求精的匠心精神!还是老话,细节决定成败!

晒单完毕!希望能够通过,让我也骗点儿金币神马的吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器 。如果大家喜欢,我还会写后续使用情况。你们的打赏,就是我的动力,动力啊各位值友们!!!吸尘器里的战斗机——国产无线Puppy 小狗 D-531 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T12 Earl Rinse 手持式吸尘器

• 也没说说使用效果如何 差评

这位值友,请看副标题,这篇是开箱晒单,不是评测!但是,如果大家认可的话,我会写下一篇的。

• 这明显虚标啊。2200mAh,用30分钟,工作就是4A,21V4A就是80W,标150W?

嗯!因为当时还没有实测,所以还不是很清楚。

• 不晓得这个“战斗机”是不是真这么回事儿。3年前买过一个小狗吸尘器,我的评价就是能用而已,吸尘效果实一般,这边吸屁股后面还在吹,一个房间要吸N久,导致我连带着对整个吸尘器品类都不是很信任。今年过年的时候老婆花了3000多买了个戴森,当时我还吐槽这玩意儿没用,不过现在用下来确实很值得,不闹心,木地板过一遍基本抹布也省了。当然我不是针对这一款评测的小狗吸尘器,只是有困惑,国产品牌的核心竞争力不应该只是价格和外形上,最最重要怎么把产品做好才是硬道理。

你说的很对,我文中也写过,这是对国货的一次探索。昨天晚上回家立马试用了一下,最不满意的地方就是噪音大,虽然没有专业测试,但是使用中老婆喊我,都没有听见。另外,我的照片拍的可能不是很清楚,产品细节部分真的是有待提高。同时也谢谢你的点评!

同意,我3年前买过小狗的D968,吹得挺好的,实际产品吸力还行,但的确噪音感人,晚上都不敢用,不过我没用过戴森不知道如何;细节做工绝对称不上一流,吸尘器内部的塑料组件模具的粗糙以及海绵的单薄用料可以看出还是跟国货精品的定义还是有距离的。小狗在国产吸尘器层面可能是不错的,但我们国人肯定是希望自己国家的品牌能做到和国际品牌一样的高度的,用心做的产品,加上自己有的那么一点点核心技术,总会得到消费者的肯定的,而不是光靠宣传和做表面功夫。别说配件都是配套厂生产的这种借口。

• 这充电座真是多余,主机上都有充电口了。简单点做个架子岂不更省事。

其实还有收纳功能,但是像戴森一样的挂架就好了!

同意,山寨戴森的充电架多好的,更有逼格。

• 吸力小;噪音比戴森大;不是HEPA滤网;不能挂;收纳座鸡肋;缝隙感人;吸头转向没戴森灵活,结构导致;

• 买它的配件用

• @深未动心已远 @walkinglibra 别对中国制造灰心。日本也是这么走过来的。岛国也曾有很长时间被贴上“山寨大国”的标签。索尼当年向美国出口收音机时,也曾被要求换上美方商标。日本是从上世纪80年代政府确立“技术立国”的方针后才开始逐渐赶欧超美,成为全球技术的品质的标杆。中国制造是在新的背景下,以新的方式走日本的老路。中国在很多领域已经处于先进行列,譬如在互联网发展上就是仅次于美国的顶级水平。除了梅果儿,找不出第二个体系如此完善,创新程度和创业活力如此高的国家了。微信、微博特别是淘宝,都是被国外视为范本的互联网服务。
    当然无论是中国制造还是国内互联网,都有硬伤。有些可以修复,有些就没法儿了。

• 这山寨的...

• 小狗有线的还可以,吸力蛮大的,这个是够山寨的

• 山寨的太明显了吧!

• 赤裸裸的寨

• 我记得张大妈的格言是“努力奋斗,莫贪便宜,买你能买得起的最好的东西”,所以我选择戴森。ps:不针对楼主,现在很多人每年换手机4000-5000的花,买个3000的戴森就叫肉痛,手机再贵一般人也就用3年,3000的戴森用个六七年不成问题吧,所以要算大账 [脸红]

很多人觉得5000的手机能拿出去装,3000的dyson再能提高生活品质也不能举出去。

买得起车,买不起儿童座椅的一样是算小钱不算大账。

• 哇塞。这个不错。山寨终于山寨到这个了。我喜欢。

• 寨的没法忍~一大波狗黑已在路上~

• = =看了戴森好久了,没忍心下手……我就用来吸下沙发的灰尘,小狗应该够用了吧?原来我这个用山寨的穷屌丝吧……

• 买过小狗,3年不到就坏了 [狂汗]

• 这种东西最核心的是它的马达,外观山寨没啥用

• 中国的山寨功力太强了,缺乏创新,一直在模仿

一直在模仿,从来未超越。

• ***赤裸裸的抄袭
    明显是戴森的外观

• 当我看到刷头上的毛时,我想说,小狗真的跟狗一样。