2016-03-25 20:00:00 69点赞 293收藏 53评论

鞋子,作为现代人们日常的穿着品,有着无比重要的地位,运动鞋、Sneaker更是风靡全球,其中鞋带必然是非常重要的一个部件,不过不得不说,作为相对来说走街多过激烈运动的Sneaker来说,其实很多时候系鞋带和穿鞋的过程都是有那么一点麻烦的,有些利用弹性材料的一脚蹬类型的球鞋穿着就非常便利,但复古球鞋没办法做到这样...怎么办呢?一次偶然在Kickstarter上随便乱晃,看到了一个名叫Xpand Laces System的产品正在众筹

#本站首晒# 鞋子秒变一脚蹬 — Kickstarter 众筹 Xpand鞋带系统Xpand Lacing System by Charles Harris — KickstarterCharles Harris is raising funds for Xpand Lacing System on Kickstarter! Get your shoes on in 3 seconds flat! No more bows, no more knots, no more www.kickstarter.com

感觉非常棒,完美的解决了我的需求,于是加国际运费42刀支持了一个6 Packs的套装。然后就是等待!三月上旬,突然某天有个顺丰的发件推送,厦门发出,纳闷半天,最近没买东西啊...一查发件人,Xpand?我擦我加了快10刀国际运费居然是从厦门发顺丰的!坑爹啊...算了,收到试用再说!

快递就一个袋子,反正也不怕磕碰,里面就是6包不同颜色的鞋带了,众筹时可以任意选择颜色,我买了2黑1红1灰1橙1绿。

每包里面的内容物包含:鞋带x2,固定扣x4,鞋带头夹扣x4,鞋带每根长66英寸,one size fits all,材质方面据官方说使用了新开发的0记忆弹力材质,耐久度很高,不会用一用就松掉了。

包装背面有鞋带使用方法的说明,当然还能看出Made in China

来,有请老婆去LasVegas的CES出差时跑遍了Vegas全城FootLocker买到的Jordan Retro 6 Low红外线,换上炫酷的黑色鞋带,穿的时候不用绷太紧,等穿好之后上了脚再调整松紧度会比较舒适一些。

#本站首晒# 鞋子秒变一脚蹬 — Kickstarter 众筹 Xpand鞋带系统最后固定使用这个小扣子,来回穿一下再拉紧反折回来就可以了,我这次用了隐藏式的固定法,就是把固定扣放在鞋内侧,这样外侧看是隐藏的,另一种系法是把固定扣装在外侧,用官方图说明比较容易懂:

第二种外侧固定的模式比较适用于跑步用的鞋子,方便大家调整松紧度,对于走街的鞋,用隐形模式我觉得更美观实用一些。

穿好了先不着急剪,上个脚试一下松紧度先,乔6直接变成一脚蹬啦,爽!

调整好松紧度之后就可以剪掉多余的鞋带了,非常合适!

方便之余还能露出鞋舌上的劈叉标!骚!

Xpand鞋带系统带来的便利不言而喻,而且免系带系统使得运动时不会有鞋带松掉的危险出现,可以使诸多Sneaker变身为一脚蹬实在是非常爽,新开发的0记忆弹力材质是否有官方所说的耐久度还有待时间验证,目前感觉还是不错的。不过Xpand相应的也是有一定缺点的,首先弹力材质的鞋带系统不能适用于高强度的运动,尤其是篮球等鞋子横向变形比较激烈的运动,因为弹力的关系会相应减弱鞋子对于脚部的固定,激烈运动的情况下我认为比较容易出现危险;第二就是鞋带的安装基本是一次性的,由于安装完鞋带之后需要进行剪裁,所以没有了硬质的鞋带头之后很难再次穿过鞋带孔,所以基本上就是一次性安装,拆卸即废。

综上所述,Xpand鞋带系统还是非常适合日常走街或者是慢跑运动的一款便利产品,使用者也可以根据自己的想象力在鞋带系法上发挥各种花样,不失为Sneaker爱好者们的一款利器。顺带一提,目前为止Indiegogo上仍然可以预购Xpand鞋带,有需要的朋友们可以根据数量自行选购对应的套装(中国的运费需要坑爹的12刀,但我估计还是厦门发货...)

Xpand Lacing System | IndiegogoGet your shoes on in 3 seconds flat! No more bows, no more knots, no more tying!www.indiegogo.com

#本站首晒# 鞋子秒变一脚蹬 — Kickstarter 众筹 Xpand鞋带系统原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值