VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

2017-08-05 09:13:25 26点赞 155收藏 23评论

从小到大我对于坚果类食物都不感冒,也就腰果开心果觉得还好一点,非常不喜欢吃杏仁和榛子,但是我小的时候对于杏仁豆腐觉得是无法抗拒的美食,印象最深的就是爱德熊的杏仁豆腐。(我记忆力特别差,差到就只能记得我非常在意的事。以及全部和我工作有关的事。从小到高中去哪玩过学校里发生的事什么全不记得,物理、化学也是全还给老师了,搞得好像没上过学一样,)长大后很少会吃甜的东西,偶尔会买一买的也就是杏仁豆腐了,但是再也吃不到小时候的味道了。前些天出差梦中出现爱德熊、窝夫小子等童年回忆,深深的怀念啊。回程的前一天晚上我迅速定好了需要的东西,回家就开动。到家再累也要先去楼下取快递。。。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

插一小段别的事儿,前几天跟彩友聊天(酷彩爱好者),发现家里情况出奇的相似。买东西都得小心翼翼,收快递一定不能赶在老公在家的时候,我地址上都会写上送快递请先电话联系,结果还是经常有快递小哥直接敲门,去开门的时候战战兢兢,因为知道关上门的一刹那就会被老公问你又买啥了。VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐如果是自己收了的快递就要赶快把包装都及时处理掉。隔三差五就会被问这个好像之前没见过,那个好像之前也没见过,我就得打马虎眼说早买的了你之前没注意哈哈哈,总是要周旋周旋。不过其实我都知道他其实也就是说说,实际上还是让着我宠着我,就是经常感觉就像养儿子一样,除了吃睡玩啥也不知道。所以我们家就遵循一个原则:养猪能致富。(此段是撒狗粮段落,可忽略。)

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

好了好了回归正题,为了做一碗杏仁豆腐,我正式启用了买了半年都没碰过的小V,因为它是我妈脑子一冲动买的,买完她才知道这玩意得用变压器,(对于我妈这种一把年纪电饭煲都不会用的人来说,她不知道得用变压器很正常。)需要变压器的我更不愿意碰啊,所以放着放着就放了半年多,这回我咬咬牙还是买了个舜红2000,打算用用就都给我妈搬回去。偶尔去她那打点红豆薏仁粉什么的带回来冲水也行。我就不想再买破壁机了。

来看下舜红开箱吧。(Vitamix带回来时候箱子就已经扔在加国了,没开箱图了,只能拿舜红给你们看看。)

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

6公斤就这样压在了我的厨房台面上,看着好难受,一点都不协调,舜红以后可不可以时尚点。。。我买的这家北京同城的,用券后230送公牛接线板和转换插头,不过我都用不上。 (张大妈不能加入淘宝集市商家的卡片,只能是天猫的,所以具体的根据自己的需要请自行搜索。)

舜红变压器220v转110v美国电压转换器2000w日本家用电饭锅电源100279元天猫精选去购买

小V来啦~放在KA边上不照变压器看起来还不错,不过如果是我买的话,我还是会买KA的复古破壁机。小V在加拿大买下来3600rmb左右。国内国行要贵很多。大家可以看看英国或者德国代购都不用变压器。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

美国Vitamix vm0109进口破壁料理机 家用多功能加热破壁机TNC5200天猫精选去购买

这篇值友文章里用的是KA复古破壁机,我更喜欢这个颜值,功能上应该差别不大,但是小V分干湿杯,KA好像不分。

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合一日三餐全点外卖?这次不用担心会有长篇大论的文字和步骤。因为料理机做东西实在是无脑操作,不用担心油温、分不清楚生抽和老抽也没关系,因为它实在太方便了。如果你正好也有一台料理机,而他现在正在吃灰,那不是机器不实用而是你没有看到合适的方子。我今天整理了适合大部分人特别是上班族的食谱。简单的几部制作就可以怪老頭| 87 评论208 收藏842查看详情kitchenaid 5KSB8270C进口破壁料理机多功能家用料理机果汁辅食机7499元天猫精选去购买

正式准备开做了,首先是食材,杏仁一定要买南杏仁,美国大杏仁做出来不是那味儿。也别说用杏仁露、杏仁粉啥的,那直接杏仁露+QQ糖就行了,想吃好的就别怕麻烦。再有就是吉利丁,我用的是德国百利的。牛奶随意,糖桂花可以用买的也可以自己腌。我之前做的糖桂花吃完了,所以就用了买的。后面我再说下糖桂花咋做。

百利 吉利丁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看南杏仁 去皮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

吉利丁是4片也就是20g,南杏仁50g,凉白开200g,牛奶250g,糖30g。糖桂花吃时候放,量根据自己口味来。这个是比较标准的配料。我拍的照片是按照这个配比拍的。但我实际做的时候根据我自己的口味调了一下,如果有不喜欢太甜和牛奶的朋友可以牛奶放150g,凉白开放250g,糖放7g。(不放也可以,之后可以靠糖桂花调味)再有吉利丁放4片的话做出来可以切成很整齐的方块状,如果放2.5片出来就像豆腐脑状,根据自己喜好调节吧,后面有两种做出来的对比。

吉利丁剪成小块凉水泡开,一定凉水啊要不就化了。南杏仁洗干净。将南杏仁和凉白开倒入破壁机,开电源从1调到10,之后开最大开关。打1分钟,再从左往右逐步关上。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

将打完的杏仁汁过两遍筛,一定是细筛,破壁机打完的粗筛根本没有用的。过筛的时候用勺背从边缘向中间按压到杏仁滤干。剩下的杏仁渣可以留起来做饼干、冰淇淋什么的。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

加入牛奶和糖隔水加热。或者直接到锅里加热也行,不要加热到开锅,就试试40-50度不烫就可以。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

加入泡好的吉利丁,切记不要太热否则影响凝结。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

完全放凉后盖上保鲜膜放入冰箱4度冷藏2-3小时,我一般是晚上做第二天吃。2-3个小时也是足以凝结。凝固后一般在室温下也没问题,但现在天热拿出来放久了可能会化了,化了就再放回冰箱里就又可以凝结了。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

上面是4片吉利丁做出来的成豆腐块状,下面是2.5片吉利丁做出来的成豆腐脑状。吃的时候建议放一点冰水再放糖桂花,这样更好吃。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

好了一碗冰冰凉充满童年回忆的杏仁豆腐就做好了,秒杀三元梅园的好几条街。再说说糖桂花做法,买干桂花,冰糖,蜂蜜就可以。拿一个玻璃杯依次放干桂花、冰糖、水、蜂蜜。比例是干桂花、冰糖、蜂蜜1:1:1,水是要没过冰糖一些再放入蜂蜜。顺序放错了蜂蜜就会给封上就泡不出来了。

最近稍微有点忙,所以还没有时间整理烘焙模具写文,所以就先写这篇。我之前托我老公原来在白俄的同学帮我买了一套高仪月晕白的安装花洒,前几天听说花洒快到了,我老公就让朋友给发了邀请函过来,过几天我们自己取去,这样省邮费,顺带避暑再剁剁手。电即热热水器我也已经从英国自己运回来了,等东西到齐了,我就重装卫生间。装修的学问真的是很多,我现在每天都要在张大妈看值友们分享的装修文,受益匪浅~我也会把自己的一些经验分享出来,最后谢谢值友们的厚爱。附白俄邀请函结束此篇。

VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐

• 还没看完,就先来给楼主一个赞!我喜欢看美食做法分享帖。祝楼主生活愉快!猛吃不胖好身材!另外请教酷彩爱好者指的是?

谢谢您的鼓励 酷彩是法国的一个厨具品牌 以铸铁锅扬名 也有餐具 我主要攒餐具 文中用的小花碗和圆盘都是酷彩的

我也喜欢购买收藏漂亮的杯具餐具,哈哈哈哈!

• 很少有人记得爱德熊了 [喜极而泣] 超爱他们的热狗跟乐啤露

我是特别念旧的人 有时候对于新鲜事物都会有些抵触 喜欢某一样东西会一直喜欢到没有了为止

• 整篇看完觉得楼主家里经济条件应该很不错啊 老公至于抱怨你老买东西么………最多是抱怨你买了不用吃灰吧

家里地方小 所以没啥吃灰的东西 他就是跟我耍贫嘴而已 实际上也用的挺开心的

• 楼主啊!是爱适易的即热吗?求开箱晒单啊!心动啊!还有老公不让乱买东西是好事 不然结局就是没钱啊 别问怎么知道的hhhh

triton 是全英即热热水器市场占有率最高的牌子 自带温控和花洒 但对我没啥意义我买的恒温暗装花洒 家里的储水热水器是50L的带不动恒温花洒 再大的储水我放不下了 只好从新拉了根线走即热 我也是看了好久好久才下的决心 收到以后盒子超小超精致 而且230v电压 不需要找380v的电了

• 并不知道这个和一般的搅拌机的区别,除了能打碎砖头

我也觉得破壁机没有啥大用 如果我自己买更倾向原汁机 无奈我妈买的我凑合用

• 双十一凯伍德厨师机大优惠,送好多配件,本来打算买维他美仕,但是厨师机也有搅拌机,就可以不买了

厨师机的搅拌能力跟打碎机还是有差距的 而且配件换来换去还是挺麻烦的 用惯了那种一放杯子一开开关就好了 刷的时候到点清洁剂再一搅拌就干净了 不过感觉小v也就那么回事 打出来的过80目的筛还是渣渣都能筛掉 和国产打碎机比并没有什么质的飞跃

厨房太小了,所以得考虑集成化,另外几个因素也要考虑

• 吓尿了,以为爬满了🕷️

• 我还以为我看到了蜘蛛,豆腐上的 [笑]

• 做出来真好看,有时间可以试试看 [doge]

• 我还以为真有人在家点豆腐玩
    进来发现是果冻 [得逞]