奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

2016-11-17 15:27:56 27点赞 19收藏 49评论

先说一下选红米4的原因,因为用了小一年的红米note3屏幕摔碎了,需要寄修换屏。说到这里就要说我买红米的主要原因,就是有保险并且不贵,保险没有那么多条条框框,只要是意外就管修,修不好的就换机。接着回到正题,由于寄修的这段时间内没有手机可用,就想起了换手机的想法。看来看去觉得红米pro就很好,刚刚降价也是双摄像头,就下手了红米pro。至于为啥接着又买了红米4,我的上一篇晒单写了收到pro后屏幕是歪的加上屏幕颗粒感很强,让我继续寻找换机目标。最后锁定在了新出红米4高配版。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机红米手机4立即购买-小米商城红米手机4开放购买页面支持购买红米手机4.有多种版本可以选择item.mi.com

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

由于红米pro售后同意退货,所以我急需现货使用。趁着周末去了五彩城小米之家,把玩过红米4后居然还有现货,让我很是意外。包装盒正面一个大大的4。

侧面说明这是一部红米手机4

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

打开包装盒,现在看起来没什么特别。

手机的正面。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

红米4的三围加体重,比红米note小一圈。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

背面指纹识别+1300 万像素后置相机+双色温闪光灯(高配版)看上去和红米note4没有区别。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

手机顶部是降噪MIC、红外接口、和3.5mm耳机接口。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

手机底部是扬声器+麦克风+USB数据接口,使用了左右对城的结构。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

手机的左侧是三选二卡槽,支持 Nano-SIM 卡 / Micro-SIM卡 / Micro-SD 扩展存储卡,主卡移动联通电信4G / 3G / 2G附卡需要注意的是如果是SIM卡需要nano-sim卡。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

音量键+开关键。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

放一张官网的图片作为外观和使用感受的分割线,让还没有购买的值友参数上做一个简单的参考。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

感受到id无边框的设计了么?不过我倒是对大黑边无所谓,如果受不了还是乖乖选择灰色版吧。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

添加指纹,试了3次每次需要识别12次左右。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

这是第一天冲了一晚上电早晨起来后发现冲了一夜显示97%而且不继续冲了,这让我稍微强迫症患者不能忍。赶紧上网搜索,最后是关机继续充。到准备出门的时候显示100%了然后开机,问题暂时解决。直到现在还算一切正常。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

高配版。3GB 内存 + 32GB 闪存,全网通3.0,高通骁龙625 处理器,最高主频 2.0GHz,Adreno 506,650MHz,64位8核。

关于好多人说屏幕偏黄或者生产厂家不好,我也就跟风查了一下。进入方法之一:关于手机页面连击内核版本就可以进入下面的工程模式。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

然后点关键器件查询,就可以看到一些信息,我的屏幕是天马生产的,据说还不错。

5 英寸(对角线) 全高清屏幕 1920 x 1080 分辨率, 441PPI,1000:1 对比度,72% NTSC色域。个人没觉得黄,而且比我的红米note4,红米pro看上去会舒服,不知道是不是心理作用。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

这个是我正常使用一天睡觉时的电量消耗。对于我来说使用一天完全没有问题,两天没敢尝试。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

从66%充满预计需要58分钟。供大家参考。还有一个问题就是官网宣称是4100mAh(typ) 自家的软件测出来确是4000mAh,不知道是什么情况。

奶爸的意外选择:MI 小米 红米4高配版 智能手机

由于我着急安装软件,资料恢复,没来得及跑分。对于我不玩游戏的人来说跑分也没什么参考性。

这是晚上在拍晒单是随手拍的。开了HDR

简单的总结一下我这几天的使用感受:

1、屏幕没有网上说的发黄现象,至少自己没觉出来。

2、日常使用起来很流畅。

3、尺寸大小对于我个人日常使用来说正好。

4、这几天的感受是真省电。

5、对于一个奶爸来说日常使用并没有觉得有什么应付不了的,并不是像网上说的红米是老年专用机。

6、再次提一下小米的意外保,对于一个有娃的奶爸来说太有用了,被萌宝无辜的误伤手机以后还能免费维修一次。

7、不戴套、不贴膜的感觉确实不错

• 天马屏,欧菲光的TP,WT的ODM

说的好高端的样子,在下才疏学浅。

哈哈哈,专业人士

• 五彩城营业到几点啊?正打算去买一台红米4

这个就不太清楚了,个人认为会和商场一起关门吧。小米之家的电话就没打通过

• 还是黑色面板比较好看啊,新闻说苹果准备出亮白色的7,不知道会是个什么样的东西,如果是陶瓷机身就屌屌的了 [期待]

之前一直用黑的面板的这次下定决心想换一下。苹果应该不会是这样。个人更喜欢金属的,总觉得陶瓷不禁摔。

苹果的白色也有黑边和传感器洞洞,看久了就腻了,轮整体感还是黑的好,没办法,除非什么时候屏幕关闭的时候也是白色的。。。

• 抢不不到 某宝还要加价

要是有小米之家可以去问问。

• 为什么标题后面要加一个智能手机?

小编加的我觉得有点傻,可能是为了搜索或者其他原因吧。

• 今天4A到手,老人模式做的不错,老妈不用教就会了 [小眼睛]

miui做的还是不错的用惯了小米很方便。

• 很黑的边框 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

这个确实和友商比差点,但是红米4做到这份上还是良心产品。黑色的可能看起来舒服一点吧。

黑色全屏膜完美遮挡 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 看配置应该省电。原来小米还有实体店。。。

有实体店不过不多,也就是真机摆的比较多。

• 红米3s用了半年,也想升级红米4 [喜极而泣]

升级吧,又不贵。

• 在用红米note4,普通日常使用足够,就是屏幕大了些,握持感不太好,不过屏幕大额好处就是看片爽。

我很少看片,所以我觉得红米4的大小很好。

• 有没有千元价位带NFC功能的,稍微电池大点的,现在用的乐1电池实在不行了

• 这黑边不如狗带

• ui是加成,不过广告太多了

不知道说的广告多是哪方面好多弹出来的都可以屏蔽的。

• zuk z2是820杀手,红米note3是650杀手
    这个红米4就是625杀手了。

• 手持红米4评论 真的不错

• 红米才是小米的良心系列,其他的是耍猴系列

• 这种id无边框设计的手机还是得买黑色面板,白色面板太山炮了

• 退了小米note2,买了2个红米4,希望不会太失望 [得意]

买了两个。。。。。。。。

不会失望,我现在用的就是,男士神器,大小续行性能都不错

• 提醒下,60%以内充电可以开启省电模式,到了60%后依旧可以开启省电模式继续充,可以测一下要多久。wifi和数据同时开启这个省电还是可以的,准备入手

• 车模什么牌子呀,妥妥的抢镜头了。