2017-11-26 09:16:02 55点赞 142收藏 64评论

购买原因:

1、个人喜欢尝鲜,洗碗机、扫地机器人、戴森吸尘器都买了,但是都后悔!!!为啥没早买!!!!!最重要的怎么早没发现张大妈这个大坑,早发现就不后悔了!因为以上东西都是在张大妈的孜孜不倦教育下入的坑!

2、本人生活大大咧咧,光忘事,没带钥匙被锁在外面好几次,都是等媳妇来送钥匙,可是媳妇也是大大咧咧,我也给她送过钥匙!我就不告诉你们还让我爹给我俩送过钥匙的事了!太丢人了!!!

3、我家娃是散养型的,自理能力强,自己在楼下玩啥的都不用管,这是单位小区,安全得很也不怕,虽然她还不到6岁!我就为了孩子出来进家不用带钥匙,玩起来就不知道把钥匙扔哪里了!其实最根本的原因,我太懒!!

4、正好半年前在张大妈这里看过好几篇指纹锁的相关文章,再加上四年前装房子的时候,在建材城见过指纹锁,感觉好神奇呀,种草好多年。这次双11前夕就关注了下,基本是2900上下的价格,看着看着,突然发现有商家提前放双11的价,有优惠券,果断下单就买了,现在13号了,也没见到比这个便宜的价!!!

三星(SAMSUNG)指纹锁 家用防盗门密码磁卡锁 智能电子锁 SHS-DP728 咖啡棕 通用标配版3680元其实马首富家更便宜,但是保修问题就自己核算了!京东去购买

下面是使用和安装视频,流量少可以先略过等有wifi的时候再看!

三星指纹锁DP728操作使用演示视频

三星指纹锁安装简要步骤演示以DP728为例

包装及零件:

物流发来的,没在家,让他们放附近超市了,拿到货就在超市拆了,所以是伪开箱!晚上拍的不亮,本想白天重拍,结果第二天就来安装,没顾得上!

1、包装

送来的时候最外面有普通不能再普通的瓦楞纸包装,拿到就拆了扔了,大家看看自己的快递箱子就行了!

纸壳摸着很软,不是常见瓦楞纸,稍微使劲就能撕烂,有一个侧面破了几个洞,感觉应该是再生纸,泡水里应该很快就烂,可惜已经抛弃我奔垃圾桶了,不能给他洗洗澡试试了!

2、拆包

里面是两层,上面一层是上图中间锁体和零配件,都是结实的家伙,不怕碰!下面一层就是上图右侧的把手,因为要兼顾美观的作用,要重点保护!

所有东东拿出来就这些了!

3、外侧门把手细节

我家防盗门是向外开,所以外侧把手是“拉”!拉把手机械变化如上!注意方孔角度变化!还有数据线接头!

看见这个扁的销子了么?纸壳上的洞就是它的功劳!

比较沉,电力在里面,不止一个!那个扁销子是电机带动的!下面图的指纹防护门也是由一个小电机带动来打开和关闭!

应急钥匙孔!网上都能看到,不详细说了!不过,钥匙我就不展示了,在我们这极不好配,最好别丢!另外,千万别放家里,至少外面留一把,应急用,要是真的密码被改了,指纹被删了,没钥匙只能拆门,开锁公式来不了这种锁!这是安装的自己说的!

外侧防水密封橡胶!

内侧把手正常状态!

推把手状态(请想像装在门上推的画面)!

电池盒,8节,不过好像是两路并联,我只装了7节就启动了,可能为了保证电机力度,增加电流才如此设计的吧!

内侧电路板

安全锁,需要长按三秒才起作用,然后外面只能拿钥匙开门,其他方式都无效!在里面正常开门自动解除!

内侧加固钢板及防水密封圈,钢板非常结实。

钢板的边有点锋利,有割破手的危险。

合体啦!!

安装到门套上的锁舌装饰盖,我家是原来的还能用,最后也没装这个!

安装到门套上的外装饰盖,能装尽量装,能保护锁舌,我家是装上关不上门了就没装!

装到门上的保护锁芯的盖板,貌似是适应不同门的!我家是用的上面那块,并且割了一节下去,因为超长!那些洞洞旁边也有螺丝孔,虽然被截短了,也一样能固定住!

门把手旋转连接活锁舌的转轴,中间衔接的地方可以转动,可能是那种有的门可以里外把手都能开门,有只能在里面开门就是换这个东西实现的吧,大家可以度娘,我这懒癌严重,能把文章打完就不错了,就不给大家找了!

纸盒内的配件,8节电池、安装螺丝,不同长度转手配件,以及解锁卡片,卡片马首付加也有那种小的正方形,可以贴到手机上,开门也很方便!

samsung三星指纹锁密码锁智能锁增配挂卡贴卡 不带壳挂卡粉色49元所有类型的卡片总共可以添加30张!京东去购买

跟原装相同的卡片

三星 指纹锁 smart_淘宝搜索s.taobao.com去看看

马首富家搜的nfc卡片,至于好不好用,我还真不太清楚,因为对我们家来说不太需要!

原配有大小两款

大小示意

好了!正主上了!很沉的锁体,没有天地锁,全系列都没有!

插头!这个插头不是电机插头,是检查没到底关没关的,就是靠下图一个三角形长了个小棍棍的那个锁舌!

#原创新人#SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁 购买及使用晒单可以看出来锁体无论门往哪边开都能使用!

钥匙我就不贴了,为了保证安全!

我把包装里面写字的纸片都拿出来合个影!

1:1安装示意图,可以贴到门上切割用。一般来给你装锁的都身经百战了,不需要这个了!

说明书没拍清楚,不过真的很简单!我当时安装完锁,安装师傅还特意说我“给你发个小视频,你可以跟着学怎么设置,现在要设置我可以帮你!”我对我的智商还是有点信心的,应该难不倒我,就婉拒了,因为说明书说的太清楚了,只要不笨都能学会!

至于安装过程,我就不表了!自己干真不行,专业的来装也不需要你操心,我就只对我是用了一段时间的情况简单说一下吧!想到啥就说啥!

情况和感受:

1、我爸、我、我家娃,我们仨的右手食指指纹录不进去,别的指头都行,我媳妇所有指头都可以!这间接证明了我跟我爸是亲生的,我娃跟我是亲生的!

2、那个指纹保护盖夹手的话,不大疼,也可能是我皮糙肉厚的原因!

3、所谓蓝牙记录出入情况,只能记录同是使用蓝牙开锁的人的使用情况,貌似是手机通过网络互传,锁体本身除了记录指纹、密码、卡片、蓝牙配对,其他没有任何记录功能!

4、可以安装远程开锁模块,不过好贵,貌似千把块!

5、我家娃和我老爹有的时候指纹不起作用,可能是不够清晰,也可能是没掌握按得力度,或者是指头进去的深度没掌握好!其实指尖轻轻碰到输入指纹的玻璃里面的边框就好,按的时候也不要太使劲,我家娃就是很使劲,所以经常不成功!

6、钥匙千万在外面留一把,父母家、车里、办公室、朋友那都可以,因为一旦出问题,开锁的没有任何招!除非暴力破坏门!这是他们自己说的!

7、外面面板有个出门模式,按下去,里面开不开,并不是完全开不开,多开几下就行了,顺便按一下内侧那个锁定键,但是就算开开了也会报警!对应小偷从窗户进去,想从门出去的!

8、根据7的情况可以明白,家里有小孩的注意,这个锁永远不能把孩子锁在家里,哪怕孩子只有一岁,只要够得着把手,一推就能打开门,一定注意!

9、728把手塑料感很强烈,看的很高档,实际手感很塑料,不过冬天倒是不太凉!

10、728密码只能设一个,只要知道了密码,任何人都能改数据!万一有外人临时要进门,使坏改了密码就麻烦了,不过一般使坏的人你也不会告诉他密码!据说718可以设定好几个,但是只有管理员密码能修改设置!

11、对孩子来说还是比较方便的,出门不用带钥匙,自己也不用,当然楼道门、单位的钥匙也得带,不过我们楼道一般不锁门,单位钥匙都扔车里了!我把解锁卡片也绑到车钥匙上了,车钥匙那必须带呀没办法!

12、再也不用出门了想 ,我锁没锁门,要不要回去看看!因为锁上了以后能听到锁门的声音,还有电子提示音,带上门往下走的时候都能听见,锁不上会报警的!

13、如果你比较喜欢新的东西,比如wifi连接、远程开锁、微信查询等功能的话,不推荐买三星718/728系列,其实很多其他牌子的智能锁也不错,价格也不贵!不过你不需要那些花俏功能的话,买这个锁也是不错的!

14、至于说指纹锁不安全的,偷指纹、偷密码的,那成本之高,不如直接破拆门来得快!或者说费的这些劲,都够把你楼道所有不按指纹锁的住家偷两遍了!或者学蜘蛛人带个千斤顶,破坏防盗窗进屋也不倒腾指纹、密码来得快!

以上!