AKG 爱科技 K701—是耳机,还是手办

2017-12-10 20:16:01 18点赞 29收藏 32评论

作为一名耳机初烧,对一切没有听过的耳机,都是垂涎三尺,巴不得每一款耳机都能听个遍,特别是经典耳机,当然了,要是能拥有几个经典型号的耳机,那自然是再好不过了。

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

AKG的K701,出了名的女毒神器,且据说奥地利产的毒性更强。可惜,现在已经没有奥产版本,要也只有淘二手货,但价格不低。在K701国产后,价格也变得更加亲民了,虽然说国产后的声音比不上奥产版本,但还是有好多人中了K701的毒,还是买一个国产版本,能听音乐不说,还能当个大手办

爱科技(AKG) K701 旗舰级耳机 头戴式888元K701是一款开放动圈头戴式耳机,采用了40mm钕磁体单元以及独有的扁平音圈绕线技术,显著提升了声场定位的准确性,双层非等厚振膜,频响范围达到10Hz-39.8kHz,在三频上都有令人满意的表现,尤其适合小编制的古典音乐。京东去购买

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

我也对K701种草已久,后来就在京东上以不高的价格入一个,现在京东自营的都没货

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

盒子正面透过透明塑料可以看到K701的主体,**挺高的。正面右下角相比之前的版本取消了粉紫色的封纸

盒子侧面是一块品名标签及一块保修标签

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

打开盒子,K701躺在另一个内盒中,而且两段头梁连杆被固定在一个塑料壳上,在K701的下面是耳机的底座

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

灰色耳机线为不可更换设计,线材是什么就不懂而知了,耳机插头是6.5MM的插头,配一个转3.5MM的转接插头

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

头梁部分是皮革质,正面是棕色的,上面印着AKG三个大字母,反面是灰色的平面,取消了以前凸起的设计

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

头梁调节部分是靠四条黑色的皮筋,使用一段时间后皮筋很容易老化而失去弹性

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

耳罩部分为灰色天鹅绒,这耳罩在使用一段时间后,很容易变黄。耳罩可以拆卸更换,但更换价格有点高

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

透过耳罩的薄网隐约可以看到耳机单元(新耳机,还不敢拆耳罩来看,哈哈)

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

耳机单元外的出气孔,使用工具可以打开这个塑料罩网,然后就可以看到耳机体内的单元及线材

AKG 爱科技  K701—是耳机,还是手办

底座就是一个塑料模子塞入一块挖好定位槽的硬海绵,用于置放K701耳机,有了这个底座,让K701大手办**瞬间提高

下面说说使用感受

佩戴方面,有些夹头,可能是新耳机,用定型耳机架来撑一撑会好些。

K701出了名的难推,是一只很吃电流的耳机,手上也没有好的耳放能推她,也就先用丁丁E4推推了

K701下的女声还是很不错的,声音的清澈度、通透度以及高频的延伸都很不错,对甜美女声K701应该说很合适,起码是毒到我了。但如果是蔡大妈那种有年代感的声音,K701就不行了。男声方面,也是可以听,但有点缺乏感情,并没有太多惊艳的感觉。

在听交响乐或者小编制时,K701就暴露问题了,声音有点发干发紧,就拿小提琴来说,一点鲜活的跳跃感都没有,而且高频有点过量。另外低频凝聚力不够,有点散。

上述表现仅仅是在我投入不足的前端下的表现,相信更好的前端,肯定可以把K701的潜力给挖掘出来的。

至于国产K701是否值得入手,我认为是可以入的,现在各个电商渠道的K701价格已经在千元以下(亚马逊常年999元)碰到活动还能做到更低,能以如此价格体验AKG前旗舰耳机,应该是很有性价比的!再说了,也可以当个大手办嘛,哈哈。当然了,有奥产情怀者,也可以淘个二手奥产K701,孰优孰劣,每个人的标准不同,这里就不好评说,自己喜欢就好。

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 刚入手,没6个小时,暂时s7e直推,比较满意,不是百元级别或者自带耳机可比的,声场没开,有点混乱,低音能接受。n年前从易迅入过k702,当时只有ThinkPadt60,声音太毛刺,乐器分离度非常开,第二天就退货了。后来陆续入了雅马哈hph200,15寸rmbp,真力m030,音乐传真的v90dac,慢慢对暂时没接。效果应该有提升,另有雅马哈hph200,明显这款悦耳。我还有真力m030,慢慢对监听失去了兴趣,看到k701 才844就入了,即使推不好,就当收藏了,毕竟是个爱好。明天接dac试下,应该有提升,不准备入耳放,就dac或手机直推了。

打字都乱了 [大哭]

直推肯定不行,我的701配乂度耳放,总算听出旗舰的感觉了,买了四年701,以前是当了四年手办,自从入了这个耳放,才当HiFi耳机用了。

• 奥产更tm难推

据说国产的声音是更健康的声音,奥产的有点偏科

• 喜欢音响,但是耳机貌似也要

音响那是土豪搞的,我等泛泛之辈,也就折腾折腾耳机了

• 价格降了,所以音质也降了。
    本来3-4千级别的,价格降了之后。音质也变成了几百元级别了。这就是hifi

• 原来值友就这水平,见识到了

• 一般都说701中低频不行,听流行最重要的就是中低频了吧。。。

流行也分吧,很多器乐少的其实中高频更重要些

• 听说没低频?

• 顶一下 [赞] 哈哈哈

• 看到这篇才想起来我双十一时花776在网易考拉上搞的大手办还没有拆 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 好多女毒大耳

• 耳机就像汽车,要磨合,一般的耳机都是“五千公里磨合期”,akg就是“五十万公里磨合期”我也入手了701,亚马逊1299,新耳机拿回来一听就是八十块钱的地摊货,幸亏做过功课,听了几个月,感觉声音才敞开。没听出来传说的那么迷人,但是还是很喜欢。

• 丁丁就算了 [皱眉] 还不如买佛山佬的套件自己焊个,而且701并不女毒

那哪款算女毒?

手持创新air表示真女毒

• 經典是501.女毒産自鉄家

• 是大手办 [鬼脸] 肯定是

• 我一直以为底座是铝的 [被吓到]

妥妥硬塑料,我去年就买了一个收藏

• 奥产和国产木有音质差别,只有头梁设计差别。如果LZ真的很在意的话我不介意用我七年历史的奥产和你换 [龇牙] 难推是真真的难推!但考虑到现在这个价格,直推也能忍 [皱眉] 此时最蛋疼的部分不是音质,而是总长度8cm左右的插头+转接头!几乎要以为我给手机插了个自拍杆 [皱眉]

敢问什么手机推的??? [期待] [期待] [期待]

爱疯。。。

• 实名反对K701是女毒

• 大手办又不是白叫的

• 不可以换线么?

• 手头有个闲置的ZUNE 30GB,适合配哪款耳机?