2017-11-09 20:00:00 14点赞 25收藏 29评论

一、中毒

▼这款酒杯是我在“好物分享”里面写过的产品,言出必行,入手后就发原创分享。https://wiki.smzdm.com/huati/1771/

截图来源于网络

这款杯子的三点因素特别吸引我:价格、材质、设计。(真得感谢我的同事,经常分享她发现的好物给我,不由得感叹:有钱真好,有钱真好,有钱真好,剁手很解气。)

价格:26元。

国内买一款酒杯,超过26元的产品应该数不胜数吧,26元还可以买澳洲原装进口的酒杯?好价究竟能不能买到好物?讲真,对这款酒杯我是抱着怀疑的态度下订单,不算太多钱,为大家当个试验小白鼠。(#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗? 但是东西值不值还是自己入手之后才知道)

材质:共聚聚酯。

当我细看发现后,惊呼:哈哈哈哈哈哈~容易醉倒的酒鬼可以考虑入手这样的酒杯。为什么?玻璃材质的杯子容易碎啊~ 这款杯子不是玻璃材质的,可以理解为那种耐用的塑料质感的材质。万一不小心打倒在地,碎的几率比较小。(我认识好几个这样的酒鬼朋友,喝high了,第二天家里地板上就是碎玻璃渣,你们懂的,哈哈哈哈……)

设计:2014年红点设计大奖获奖产品

我个人是比较偏好极简主义的设计,而这款酒杯比较符合我的喜好:不浮夸,简洁。底座的防滑设计,我觉得是亮点。(说了这么多,价格才是优势吧)

二、开箱

澳大利亚原产Palm Products防滑底威士忌酒杯 白色【酒杯】www.xidibuy.com去看看

▲订单详情:此款酒杯26.74元+另一款进口酒杯101.97元=128.71RMB

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲拿到实物,没有想象中那种厚实感。(是不是这种制作材质决定的?)

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲底部标签贴纸:有具体的成分说明+原产地信息

共聚聚酯是一种全新的透明工程塑料类别,它是高透明度高抗冲性高耐化学性的完美组合。(我看到网上有说法:这种材料对婴幼儿健康不利?欢迎专业人士留言为大家讲解)

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲撕第一层标签,还有原装的贴纸。最引人注目的就是“REDDOT”

红点设计大奖是国际公认的全球工业设计*级奖项之一,与德国iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。起初,它纯粹只是德国的奖项,但逐渐成长为国际知名的创意设计大奖, 每年,一些达到设计品质极高境界的优秀作品便会被授予“红点奖”,此奖项并一直被冠以“国际工业设计的奥斯卡”之称。

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲底座的防滑垫透明度明显区别与杯身,个人感觉稍显廉价,没有杯身材质看起来通透舒服。各位意见如何?

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲俯视整个杯子,突然感觉我买的不是酒杯,而是一个日常的饮水杯

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲其实这个杯子设计得还是挺小巧的,对比了我的玩偶小摆件,各位会不会有更直观的感觉?

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲杯子洗白白等着威士忌来撩。

个人建议这种杯子使用之前清洗三步走:

1- 用洗洁精初次清洗,把灰尘污渍之类的东西清理干净;

2-再稀释少量消毒液,浸泡杯子半小时以上,因为这些工业产品出厂之后,加上长时间的运输,难免沾上细菌;

3-最后用淡盐水擦拭,冲洗干净即可。

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲倒入威士忌。杯子的通透度基本让人满意,基本没有液体挂杯的现象。

#晒单大赛#26元 | 澳洲进口Palm Products威士忌酒杯值得剁手吗?▲博主又趁机喝了几口,然后为你们激情写作……(请为我打call好么?比心)

三、使用感受

优点

整体杯身轻盈,方便拿握;

价格便宜,没有虚高定价;

做工质量较好,有耐用之感。

防滑底座,能敦实放置

不足

设计定位不准,应该是多用途水杯;

底座配色突兀,而且通透度和杯身区别过大;

四、总结

26元能买到澳洲进口的杯子还是比较妙的,个人认为这款杯子真心不能定位是“威士忌”酒杯,多用途杯子更合适。爱喝酒,又经常摔坏杯子的朋友可以入手此款,性价比不错,目测比较经久耐用。如果追求玻璃质感,偏好酒杯厚重一点的朋友,不建议购买:它拿起来轻飘飘的……