武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

2016-11-30 11:30:00 37点赞 28收藏 82评论

头图用这张照片,我的内心其实是非常焦灼的。毕竟,我的姿势太过于显眼。。然而,当我看到其他集体照片因为GOPRO那略显严重的畸变,以至于最终还是默默的选择了这张武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得;这是武汉剁第二次面基活动,与第一次相比有了非常大的变化,不仅仅是人数上的,更是形式上的,在这里,我要感谢张大妈给予我们面基的契机,也要感谢各位剁友对我的支持,更要感谢大家能够在这个浮躁的社会里相聚在一起,如同老友般欢乐、雀跃,说实话,参加面基的小伙伴们互相都是初次、二次见面,却已经有一种说不出的熟悉,或许这就是张大妈的魅力吧,将志同道合的无手族们聚集在一起,从线上来到线下,从不识到相知、好啦~抒情到此结束~武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得 下面正式来侃一侃这次面基活动吧:

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

此次面基,我将活动场地放在了

揽秀创咖

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

芦老师咖啡厅,在这里要感谢@GLASS,因为这个场地是他介绍给我的,最终咖啡厅老板给咱们这次聚会免去了包场费用和电视、PS4等使用费

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

之所以选择这个场地,一是因为交通便利,位于中北路B&Q家居旁,地铁青鱼嘴站直接可以到达咖啡厅附近,下地铁后步行即可抵达,二是因为环境不错,柔软的长沙发、浓郁的咖啡香、优美的钢琴曲,无不符合张大妈那牛掰的BIGER~~(嘿嘿~是不是前后风格完全不一样),三是设备齐全,投影仪电视机、PS4等等等等一应俱全,四是最重要的一点,那就是不要场地费啊不要场地费,仅仅只需要每人一杯可续杯的饮品钱啊~~节省出来的费用正好可以给大家购置礼品~~百利而无一害啊~武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

此次因为活动重心主要放在经验交流上,所以并没有买什么吃的,不过喝的还是挺多的

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

在咖啡厅,咖啡肯定是必不可少的,桃心的拉花与我们相亲相爱的剁分万分契合~武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

还有各种茶水及饮品,大家自行取用,还可以免费续杯哟~~当然,最终大家因为太过于投入经验交流环节,貌似并没有续杯的~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

隆重感谢 @喵了也是白喵 大美女给我们带来的自制烘焙曲奇,超级好吃哟而且特别酥脆,放到嘴里入口即化。。。好吧,原谅打算减肥的我还是吃完了最后一块 。。

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

华夫饼。嘿嘿,其实这个是店里橱窗里的。。并没有点,看着挺好看就拍了一张~

PS4,虽然没有VR,但是也是休闲时光最好的娱乐神器之一

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

各种书籍,随意阅览,貌似最新的书也相当多哟~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

进入到了自我介绍环节,因为这是第二次面基,有很多人第一次面基时已经见过了,所以此次自我介绍比较简单,因为我懒,所以就PO一部分剁友的信息上来吧~~其他剁友见谅哟~~

@小胖胖不胖

其实我自己就不应该PO上来,然而。。还是PO上来吧~~没啥好说的,爱吃爱玩爱剁手,就是不喜欢现在工作的胖子。。。

@miyanzqy

大神级的人物,原创超多,写的超好,并且是一枚众测高手哟!!这次专门制作的PPT来给大家介绍如何撰写原创哟~~

@Qiandong

潜水张大妈已经2年多了,最爱看的就是旅游和家装类的原创,给大家介绍了关于家装需要注意的事项

@薇薇安

剁手党的媳妇、厨神妹子,剁手达人的媳妇,说到她剁手老公的事迹,简直罄竹难书。。。

@jasmine芊

虽然做着财务工作,但是喜欢的却是科技和创意,即有着理性严谨的一面,又有着创新激情的一面,简直是理与情的化身 ~~

@瞄了也是白喵

美女一枚~妥妥的美女一枚~~不仅仅是美女哟~还是美女博士一枚~~~ ,特别喜欢养猫,从名字就能看出来啦~这次给咱们做了超级超级超级超级超级好吃的曲奇

@H.H

资深的潜水党,作为张大妈的吃瓜群众,虽然没有写原创,但是也积累了丰富的剁手知识储备~~

@冰郎

作为一个爆料数远远甩过我原创数的大神,中众测也是情理之中的事~~

@GLASS

资深暖男,作为互联网公司的IT人士,却进能数码IT,退能做饭桌游,可称之为全才也~~

@lili0921

资深潜水党,超爱剁手~~

。。。。。。。。(好啦,我承认。。大部分是复制粘贴上一篇面基原创的,因为人太多,我实在不记得大家擅长什么啦~~武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得求原谅)

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

但是萧峰大哥,我还是记得很清楚的,绝对的老司机。。广埠屯的资深大商家,话说,萧峰大哥,你的段子我始终记得哟~因为你还是个老中医么~~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

第一个环节,是由我讲解了一下怎样申请众测。。。虽然只中过16次,但是还是积累了一定的经验

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

PO张我自认为还算是比较不错的照片~嘿嘿~容我自恋一下,这次介绍其实比较简单,主要还是讲了一下我对众测的看法,我觉得申请众测还是要以写原创为基础,结合自身的特长和擅长的方面,进行有针对性的申请众测,这样中的几率才能更大。。

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

第二个环节是@miyanzqy 大神教大家如何撰写原创及薅大妈的羊毛,话说,大神今天才刚中了100块钱的卡哟~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

大神的PPT做的非常上档次,无论是配色还是字体,抑或者是逻辑性都非常的到位,乃我学习之楷模啊~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

看大家听得多认真,由此可见大神的魅力~~蹭蹭蹭的爆表~~大神主要就“原创的分类及选择”、“原创的撰写”、“张大妈的隐藏羊毛-征稿”、“张大妈的隐藏羊毛-有奖评论”等几个方面介绍了自己的原创经验,取得了大家的一致好评

第三个环节:手冲咖啡详解

由资深咖啡师-@芦老师咖啡 给我们讲解了手冲咖啡的注意事项

大师准备开始要冲咖啡了

先要将滤纸叠成漏斗状均匀的铺在杯壁上

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

然后沿着滤纸边缘,均匀的加水

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

最后就能够获得香气四溢的咖啡了,我就只记得这么多了,其他的我根本听不懂。。谁让我是个屌丝呢。。不过其他剁友都听得津津有味。。貌似Level都比我高多了。。

第四个环节:现场更换IPHONE6电池

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

由资深技术宅+自称运维狗 @登峰造极 给大家带来手换iphone6电池。。为啥要用手换呢?因为我一直觉得就跟手撕鬼子一样,手换都是很牛比例特的。。

专业的大神+专业的工具早就了专业的换电池

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

在换电池的过程中,有很多需要注意的地方,特别需要注意的就是电池背胶必须要卷出来,这样才不会拉断

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

大家对换电池都非常感兴趣,毕竟他们都是壕。。像我这种只用得起安卓的屌丝。。。。哎。。蓝瘦。香菇。。

第五个环节:杀人游戏+闲聊沟通

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

没错,主角都是他 @GLASS~~~两个拥有同款笔记本的小伙伴进行着情切而友好的会谈,杀人游戏中担任了法官一职,并且在第二第三局中率先被杀。。。安息吧,我的小伙伴~武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

最终的大抽奖终于来了,万千星光大抽奖。。

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

签到台,武汉剁自己的周边-记事本哟~~独一无二。世上仅有啊

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

各种奖品,有电烤箱、手持吸尘器、台灯、USB插板、移动电源、U盘等等等等

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

武汉剁特色U盘~~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

勋章,爷们拿的都是败家爷们勋章,妹子们拿的都是约或者不约。嘿嘿

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

最后,妹子们上演求勾搭戏码,你看到了吗?武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

这次面基整个流程就到此结束了,大家在这次面基过程中有喝有玩、有学有得,个人觉得应该是比较成功的吧~~~十分期待小伙伴们下一次的相聚哟~~我会好好的计划,大家一起HIGH起来吧~~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得

威武我大武汉~~

PS:有想要加入武汉剁的剁友,请赶紧申请哟~~~武汉剁妹子多多、活动多多、周边多多哟~~

武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得剁主计划第五站武汉站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,不知不觉剁主计划已经做到第五站了,此次我们将在武汉建立剁主群。前四站的建立获得了剁友们的一致好评,大家纷纷表示...2099443

武汉的小伙伴们~快快加入吧~~~