说说托斯卡纳三个有些特色的节日

2016-07-13 11:49:46 4点赞 20收藏 9评论

意大利除了罗马,威尼斯,米兰,佛罗伦斯和那不勒斯的名胜古迹和奢侈品店之外,其实有一些很有特色的节日庆典。6月和7月是各类庆典和节日的相对较多的时间,也是意大利比较舒服的季节。托斯卡纳是意大利诸多大区中比较出名的大区,佛罗伦萨,锡耶纳,比萨和卢卡都在托斯卡纳。过去一个月看了3个比较有些特色的节日。更多的关于托斯卡纳地区的节日可以看一下这个日历

说说托斯卡纳三个有些特色的节日Events Calendar in Tuscany:Upcoming festivals,fairs and more i n TuscanyEvents in Tuscany - see upcoming events in Tuscany, including food festivals, medieval fairs, festivals and more. www.discovertuscany.com

比萨烛火节(Luminara)

每年一次,在6月16日, 烛火节时大约有10万只蜡烛装点比萨河两岸的建筑。当然比萨斜塔也会有灯饰,但是由于刚放完烟火就下了雷阵雨,错过了拍斜塔的机会。

傍晚的时候开始挂灯,也很多人会早早聚集在河两岸。

烛火一瞥说说托斯卡纳三个有些特色的节日

河两边建筑物上的装饰灯光全是想上图一样的一支支蜡烛。

晚上11点在河上的焰火

说说托斯卡纳三个有些特色的节日

比萨拔河(Gioco del Ponte)

每年一次,在6月25日,拔河当天下午7点左右开始会有复古游行,比萨城分成不同的区域,不同方阵穿着古式服装或者盔甲,在河两岸游行。游行持续傍晚8点半左右(拔河开始前)。拔河在比萨的中心桥举行,桥中心会提前架起一个铁架子,也有叫法铁船。这个拔河是往对手方向推。对我而言,真正的比赛多少有些无聊。比赛的照片大家有兴趣可以网上搜一下。

说说托斯卡纳三个有些特色的节日

锡耶纳赛马节(Palio)

每年两次,一次在7月2日,一次在8月中,有400多年历史(除去两次世界大战停办),一直保持了这个传统。我一个意大利朋友家在锡耶纳,早在年初就喊我一定要去锡耶纳看赛马。这哥们一路上跟我介绍赛事的过程和步骤,所以也算是从另一个视角体会一下意大利人的盛事。

第一步是各自从各自的基地出发,先在门前表演一番,舞旗是特点,列好方阵,来自支持的民众脖子上会围上带有鲜明颜色特征和图案的丝巾。我这个朋友的队伍是以红绿相间,图腾/logo是龙。由穿着古式服装和盔甲的人带队,支持民众跟随。先到教堂拜祭和祈福。之后会前往市中心,途径锡耶纳主要街道。期间各个队伍都有类似的过程,所以届时整个城市异常拥挤。

出发前的表演

出发前的舞旗表演。出发前的舞旗表演。

祈福

说说托斯卡纳三个有些特色的节日

祈福后,前往市中区前合影

说说托斯卡纳三个有些特色的节日

Duomo di Siena,队伍到这里之后会有短暂休息,之后会直接开赴到比赛广场。

说说托斯卡纳三个有些特色的节日

比赛广场 Piazza del Campo,赛前,人山人海。。。

说说托斯卡纳三个有些特色的节日

比赛奖品(车前的画),由意大利知名画家专门为该赛制所画,在前一个月完成。

说说托斯卡纳三个有些特色的节日

真正的比赛之用跑三圈,所以会很短时间就结束。但是比赛有很多不同的特点,比如骑手可能被其他骑手拉下马,而马即使没有骑手完成比赛成绩也有效。广场中心很难拍赛马时的照片,不过网上有很多视频可以观看,有兴趣的可以搜一下。

可惜比赛中我这哥们儿的队伍惜败,得了第二名,迅速离开赛马场,离开庆祝胜利的人群,回到他们的基地。赢的队伍,可以有各种庆典,据说可以得瑟到圣诞。

ps. 可能有描述错的或不准确的地方,更了解的人请多指正。