难忘的温莎乐高乐园之旅

2017-04-12 19:04:00 39点赞 127收藏 20评论

今年4月1日,日本名古屋的乐高乐园开业了,这家legoland是全球第八家,也是亚洲第三家,另外两家好像是在大马和迪拜。这里要说明的是乐高乐园和什么旗舰店、探索体验中心完全是两个概念和量级。去年暑期我们一家去英国伦敦住了十天,在周边游览中去温莎乐高乐园体验了一把,本人比较懒,最近才在整理照片,顺便也来发个帖回忆一下乐高乐园的愉快行程,也给大家做个参考,估计名古屋的也差不多。
首先是门票,温莎乐高乐园的门票号称伦敦周边景点中最贵(即便在这个物价数一数二的城市),我是通过他们官网订的,好像提前个把月订属于早鸟票,可以比现场有点小折扣,但不多。订购后会发电子门票到邮箱(下图),一日票好像是50多英镑一位大人,小孩没少几镑,本人不太记账记不清楚了,大概就这个价格,我当时去刚刚脱欧,英镑跌倒最低,合下来也得四百多人民币一位,真心不便宜。

难忘的温莎乐高乐园之旅

我们当时温莎只安排了1天(事实证明很失策),上午先去了温莎古堡,然后附近就有穿梭巴士前往乐高乐园,巴士很好认...到了乐园门口一阵激动。

难忘的温莎乐高乐园之旅

门口不用换票,直接拿打印后的邮件扫二维码进入,儿子在门口已经嗨翻,其实我也快拿不稳手机了,用我老婆的话说是两只老鼠翻进白米缸了。

难忘的温莎乐高乐园之旅

先来说说非重点,就是游乐设施。向很多主题乐园一样,乐高乐园里也有很多游乐设备,但是总体感觉没什么新意,就是些漂流、碰碰车之类,只不过披上了乐高的外衣,这些我个人并不很推荐,换句话说我觉得这个乐园的重点不在这些上。当然也有比较有意思的,比如说有一个开乐高小车项目,经过工作人员的讲解和个人实际操作,你能拿到一个乐高驾照,但是更适合学龄前的小小朋友,我家儿子当时已是要升三年级了,这些项目稍显幼稚。

难忘的温莎乐高乐园之旅

我们入园的时候,已经接近中午了,就去乐园的餐厅吃了些东西,餐厅很有特色,到处是积木颗粒。连薯条都是颗粒状的,这个比较好玩。

难忘的温莎乐高乐园之旅

来说说我觉得最赞的:就是乐高乐园里面的主题展示。
首先是星战馆,本人是多年的星战粉丝,因此对于乐高这个系列也比较偏爱。乐园里面有一个专门的星战主题馆,在几个主题馆中也算是比较大的,单独还配套设立了一个主题商品展示区,足见对该系列的重视。最帅的就是每一处的积木布置都重现了星战原六部的重要场景:
展厅入口旁边停了巨大的一个千年隼。

难忘的温莎乐高乐园之旅

入口处就是星战出镜率最高最为知名的两大机器人IP:逗哏和捧哏选手。

难忘的温莎乐高乐园之旅

里面的每一间都摆放了重大战役的场景,照片上真能很难反映全貌,配备的声光和动态效果是非常赞的,对于情节的还原度很高。千年隼、克隆部队涡轮坦克、共和国炮艇、ATAT步行机甲、X翼战机等等各种载具真是看着心痒痒...

难忘的温莎乐高乐园之旅

最帅的是这个死星,周边有很多的电动装置,还能展示行星炮的发射过程!

难忘的温莎乐高乐园之旅

展馆出来有一个星战产品专卖区,我儿子自己挑选了一个帝国运兵艇。

难忘的温莎乐高乐园之旅

其他超英和忍者什么的几个系列也有展区,不过我本人不太感冒,相对来说对比星战确实也规模小了很多。

难忘的温莎乐高乐园之旅

有一个乐高艺术展示馆:各种人头和艺术品堆砌。包括超长待机女皇陛下和拿着颗粒不知道拼啥的思考者...哈哈哈哈这个太逗,我当场就乐出来。

难忘的温莎乐高乐园之旅

不过要说最最震撼的就属乐园中心位置的露天景观展示区了!我觉得这块地方就能看上一天!作为一个乐高粉丝,面对这么大规模的展示摆在眼前,真是激动得难以用语言形容。这里展示了伦敦的重要建筑和景点,细节做得非常精致,泰晤士河的流动、货运火车在轨道上的运行(还有冒烟)、大楼里的灯光、电梯的上下全部都有,拿瓶水随意站在一个场景边上就能看上很久,太有趣了。

难忘的温莎乐高乐园之旅

顶着熊皮帽的皇家卫兵的换岗仪式也用积木重现了。

难忘的温莎乐高乐园之旅

还有足球场和赛车场。

难忘的温莎乐高乐园之旅

难忘的温莎乐高乐园之旅 再来说说购物,乐园的各个主题区域里有一些零散的购物点,其中在园门附近有一家超级大的旗舰店,里面的商品琳琅满目,我和儿子一头扎进感觉就出不来了。除了积木产品外,乐高的其他周边商品的种类也很多,比如文具、服装、包袋和钥匙扣等等。我当时在里面买了五六样:瓦力、大本钟(小的,天际线那款)、圆珠笔和手电什么的小玩意,真正的大set没有买,因为行李装不下了(加上前面在星战区买的运兵艇,我后来都是扔了盒子塞进行李箱的)。

LEGO乐高儿童益智拼装积木玩具星球大战系列 运输车75103934元京东直达链接【北欧直邮】乐高(LEGO)创意积木玩具 IDEAS系列 机器人瓦力 21303899元京东全球购直达链接LEGO/乐高 世界建筑FR 21013 大本钟342.02元京东直达链接

这也是我最大的遗憾和失策,英国的乐高价格还是非常好的,乐园旗舰店的价格也是非常实惠的,真的应该多买几个大套装,可以用纸箱打包托运回来,反正我不是盒子控,都是自己玩拆了就扔的。

难忘的温莎乐高乐园之旅

再举个价格对比的栗子:下图乐园旗舰店里面自己创意搭建三个人仔的价格是5.99镑,上海迪士尼门口的旗舰店是79元。差价近30元。

最后说一些感受:
1.乐高乐园对于乐高粉绝对是一个充满乐趣的地方,在大饱眼福的同时能够玩玩游乐设施同时买买买真是太棒了,门票略贵但是我觉得里面那些伟大的堆砌作品已经达到旅游景点级别,总体还是非常值得的;
2.时间要留足,去温莎之前,我和伦敦住处房东的儿子聊天,小伙子说起乐高乐园激动得很,说最起码要2天时间。事实证明2天倒也不必,但是我们当时上午还去了温莎城堡,买了乐园一日票实际在园只玩了下午半天,时间是比较赶的,因为18:00要打烊,大家去玩还是要留足一整天的时间,我不知道马上要去的名古屋乐高乐园规模多大,估计一天也是要的;
3.从来园的游客看,大人孩子数量都不少,其中不乏我这种奔四的大叔级别的。话说我们在伦敦的房东安德鲁先生快五十了,本身就是乐高超级粉丝,家里起居室堆满了各种乐高,书架上还有各种乐高研究的书籍,感觉比他儿子更粉。所以还是那句话:好的玩具总是各年龄段通吃,从这个角度而言,乐高实在是玩具界的一面伟大旗帜。作为乐高粉丝是幸福的,虽然入坑后花费的时间精力和金钱都很可观,但是精神世界足够富裕!
最后乐园大火龙镇楼。
---------------------------完-----------------------------

LEGO/乐高 世界建筑FR 21013 大本钟

LEGO/乐高 世界建筑FR 21013 大本钟

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 看到“两只老鼠翻进白米缸”这句真是太贴切了!

老婆原话 [喜极而泣] 紫薯补丁

• 门票多💰 当年在美国没舍得去 七百多一人

是的,这个乐园也是伦敦门票最贵的一个了。7月准备去名古屋,看了一下网站上的价格也很贵。

其实这个游乐园在英国常住去很便宜,因为有年票,最便宜就109磅,而且那个年票是梅林集团年票5个游乐园这个乐高算一个.还有伦敦眼杜莎夫人蜡像馆什么的全年都可以去。还可以提前进园买东西吃饭还打折。所以英国节假日这5个游乐园人特多。

• 感谢您的分享!真开眼界。乐高真的太有魔力啦!

谢谢你,我也是在整理照片时回想起当时兴奋的心情,一口气码了一篇。同为乐高粉是一件幸福的事情!

• 去的那天下雨了,心痛

那就看看星战馆和埃及馆 [ok了]

• 这个室外的看起来一点都不脏是为什么?

可能照片上看不出吧,首先人家环境好空气干净,其次应该有工作人员定期清理的吧,我当时凑近仔细看看还是有点灰的,毕竟是室外

• [棒棒哒] 计划去了,原来有星战的!

我目测星战馆是规模最大的一个,很多动态的效果照片上看不出,现场更赞!

看来都是星战粉 [赞]

• 同为乐高粉,看着那么多乐高模型就激动 [棒棒哒] ,虽然咱已四十有二,但真是一如此坑深似海,回首已是百年身。

七零后的青年握握手 [高兴]

• 楼主写的真棒,让我视觉上游览了一次LEGO乐园 [棒棒哒]

• 楼主写的真棒,我也视觉上游览了下英国的LEGO乐园

• Love the UK, love London! [大哭] [棒棒哒]

• 五月份要去名古屋了,好期待!