2016-07-13 18:23:44 32点赞 96收藏 28评论

资深潜水,头一次写,写的不好,请多见谅~#原创新人# SIHOO 西昊 M18:我的第一把人体工学电脑椅

在下算是全球化的工程师与项目协调的合体吧,整天对的电脑,接包-处理-发包。面对全球同事与客户,我不得不经常加班,来配合他们。所以领导特批可以soho,俗称在家办公。感谢领导,让我能节省了四小时的往返上班路程(地铁,北京,5块)。在家soho一年多,感觉背是越来越疼,估计是少了地铁锻炼身体的缘故,遂决定买把好椅子。

在值得买里逛了几天,看了高中低档各种推荐,想了想,头一回买,买个入门的吧,于是目标锁定在1K以下。在值得买逛久了会发现,其实工学椅子就那么几个牌子,1K以下就那么几个产品。为了不诋毁其他产品,我决定不进行横向比较,总之西昊M18算是我个人挑选的功能够用,价钱最便宜的。

M18包含以下几个我心水的功能:1. 可调节的腰靠。可以上下调节高度,也就是距离屁股的距离,可以旋转调节深度,也就是突出来的高度。顶在腰上一定很销魂。
2. 可调节的脖枕。这个似乎是个好椅子都有。
3. 可调节的扶手,注意这个不是所谓3D调节,只能调节高度。不过不知道3D调节有没有用,想象不出来,所以没有考虑。
4. 全网眼,估计得比海绵的凉快,帝都的夏天,令人窒息。

应小编要求,附上天猫官方旗舰店购买链接:

#原创新人# SIHOO 西昊 M18:我的第一把人体工学电脑椅Sihoo西昊人体工学电脑椅 家用 网椅老板转椅 多功能护腰办公椅子购买地址¥528天猫精选

闲言碎语不要讲,拔剑吧,不是,开箱吧。#原创新人# SIHOO 西昊 M18:我的第一把人体工学电脑椅

发货速度,很负责任的讲,速度很赞。我以为这种大件,怎么也得三五天,结果头天买的,第二天就到了,还是中午到的,这速度也太神奇了。#原创新人# SIHOO 西昊 M18:我的第一把人体工学电脑椅

很大的一个箱子,不过并没有很严重的磕碰,有多大呢,比老大都大。

拆开来简直是,偶滴神啊。我得把这么零碎的东西凑在一起么?都摊在床上和地上,简直就是一万头**奔腾而过啊。为了不影响各位看官的胃口,这凌乱的场景没有拍,不是不晒,是压根没拍。顺便说一下,附赠的手套,很好,不然手早废了,而且居然带着不影响触屏。

还好,有个简明扼要的说明书小卡片。按步骤一个一个来吧。

这个底座并没有看上去那么沉,实际上他比屁股下边那个钢板还轻。做工扎实。请忽略背景。。。#原创新人# SIHOO 西昊 M18:我的第一把人体工学电脑椅

插轮子没什么难度,轮子也没有多余的异响。别紧张,图好像糊了,眼睛没事,提醒您该活动活动啦。

气杆,并不知道是谁家的,也不知道是否够安全。嗯,天上掉馅饼的事情,不会赶上我的,不怕。上边印着YC,第二行一片编码,老司机请赐教。

开始要用工具了,这椅子配套的工具可以说是优缺点并存。怎么说呢,优点就是分类明确,按照说明书上说的,找工具上对应写的配件用就好了,不会错。每个配件都有富裕,每个,又丰富了我的零碎桶。缺点呢,这个六角板子太难用了,非常非常难用。本身平时很少接触六角,这设计的又这么精巧,所以总掉地上。然后他螺丝并不是在一个大平面上,所以扳手不能随心转,只能插进去,转半圈,拔出来,再插进去。效率还是挺低的,为啥不直接用十字螺丝呢,不理解。

下一步呢是安装扶手。扶手面是PU的,亲肤材质,好评。扶手有一个按钮,按下去可以上下调节。

扶手另一端,是安装在坐垫上的。他有一定的活动空间,可以调节宽窄,头一回安装,我就装在中间了,以后有需要再松螺丝调整,记得放垫片。

坐垫是网面的,还好吧,我挺习惯的,之前一把“精品座椅”也是网面的。坐垫背面并没有钢板,钢板应该是在还没装的连接件上。

扶手安装完,下面安装这个最重的部件了。估计重的原因是因为里边有钢板,保护我们脆弱的菊花。

这个之后是靠背了,同样,三颗对应的螺丝与垫片搞定,同样可以调节位置。靠背上有我最喜欢的细节,就是那个腰靠了。上下可以调整高度,通过旋转可以调整深度。找一个最舒服的位置吧。

这里烦了一个傻,被说明书误导了。说明书图示,说椅子该往地上的气杆上放了。但是,这椅子又大又沉,抱着它,往一个杆上找窟窿,这个场景,您脑补吧。我是放了几分钟都没找着,杆都给顶长了。后来,开窍了,拿杆往椅子上捅啊,完美解决。照片虚了,人也是。

头枕,没什么难度了,两颗螺丝搞定,这里不需要垫片,虽然富裕好几个。头枕可调节高度的。

然后兴高采烈的坐上去调整吧。调整座椅高度,调整后背硬度,调整腰靠高度深度,调整扶手高度,调整靠枕高度。嗯,折腾完可以开始睡觉了。整个工程大概连拍照带组装一小时吧,不算容易,也不算麻烦。最后晒一个新旧椅子对比,左为“精品座椅”,右为西昊M18。

总结一下吧
1. 这是一把好椅子,我觉得对得起这个价钱,我是528购于官方旗舰店,基本就是原价了,但也比其他牌子便宜了,就没犹豫。
2. 腰靠确实爽啊,这种爽的感觉很难形容,他不是一个靠垫能解决的,不然我也不买了。
3. 工具不好用是事实,毋庸置疑,换成螺丝,再送把好螺丝刀吧。我觉得会比六角螺丝好用。当然就安装这一次,也不会天天拆着玩。
4. 椅子是静音的,不会有异响。
5. 屁股合适,面积合适,不割腿,也坐的下,有富裕。身高178,体重80,供您参考。

最后晒娃照片一张~ 哈哈#原创新人# SIHOO 西昊 M18:我的第一把人体工学电脑椅