我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

2017-02-08 13:33:12 6点赞 1收藏 12评论

首先国际惯例,当然要先感谢给测评机会的张大妈和乐视君,么么哒。这次的蓝牙小音箱,布艺外观挺别致,颜党表示有爱~现在正是蓝牙音箱最热门的时候,不管是低端听个响,还是高端玩无损,什么价位都有~而乐视这款,虽然是百元级听个响级别的,但颜值、音质仍然是价位之外的惊喜呢~

1 当然,要简单开个箱。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 朕值到了专属快递,包装挺随意,里面的东西自然是完好无损滴,很简约的白色小方盒,打开第一层就是蓝牙音响本体,第二层是充电线和说明书。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 盒子上的反光亮条真的好美丽,变换角度,光条变化好华丽啊,看起来美美哒。拍视频转gif的时候画质流失,只好用几个图片拼一个简单的变化过程给大家看看~

2 外观,这么可爱的蘑菇菌!

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 简单的造型,侧面看有点像蘑菇,正面看又像一只布艺纽扣,萌萌的。侧面是指示灯和所有按键。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 按键对面是充电接口,其他就再也没有机身接口了。果然是一只专一的蓝牙音响,没有插卡槽也没有额外的音频接口,虽然是定位准确的体现,但也有点遗憾,这样可玩性就少了一点。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 小小的音响。蓝牙放歌的时候,简约的造型配合底部的灯光,清爽有颜值。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 光污染是这样滴,不知道怎么转换gif能更清晰,画质损失请无视..但呼吸灯的节奏是一样滴,白、蓝、红三种颜色,可以一直闪同一种颜色,也可以顺序变换。

3 使用方便,操作超简单。

机身操作。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 一开始的时候,是有指示贴纸贴在按键上的,底面这个也是可以撕的,全去除之后小东西就变的很干净了。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 说明书也详细写了各种按键闪灯情况,其实操作一下就会发现很好理解。总的来说长按三角键3秒是开关机,然后连了蓝牙在放歌的时候,长按“+”是下一首,短按是增加音量,长按“-”是上一首,短按是减小音量。另外的灯光键可以调整发光模式。

蓝牙。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 第一次配对成功后,每次再用可以自动连接,大约开机后等个3秒启动,再等个5秒搜索蓝牙就好。右上角的图标可以显示电量。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 但是偶尔也会出现这种情况,或者不能自动连接,要关了重新再来一遍。蓝牙连接后比较稳定,在家到处走动仍然清晰没有一点不畅,最远大约6、7米隔着2堵墙,只是会有极偶尔的卡顿现象,看来带着音响上厕所是不成问题滴~

另外测试了一下电话,不知道麦克风在那,双方话质都很清晰,就是举着蘑菇讲话,怎么感觉有点傻233~

电量。

官方说续航时间6小时,自己从拿到开始用,刚连接时的电量显示大约五分之四,断断续续正常听歌用了快5个小时没电的,出去玩一趟的用电量应该是木有问题的啦。

只是说没电就没电,从第一声低电提示开始,大约半分钟就自动关机了,喂喂喂,太措手不及了吧..

强力磁吸

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 亮点功能,强力磁吸,简单来说就是自带磁铁,可以随便吸在磁铁能吸的地方。上图是常规的冰箱上,和各种冰箱贴放在一起很和谐啊。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 因为看宣传图出现在墙上,我还挺期待有神马黑科技,不过现在才知道只是磁铁,挂墙还是需要道具的..不过这个磁铁设计也挺有趣的,带着出去,忽然发现它能吸在***座椅上...666!!!这个..脑洞大的小伙伴以后是不是可以开发出更多新落脚点呢~我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

便携性。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

▲ 真的很小一只。随拿随走,午后阳台晒个太阳,舒舒服服地听着歌。

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评 ▲ 随便放在车里,代替车载音响,(但是不能按图这么放,绿灯一加速就滚下来了..我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评 )比不上好车的音响效果,但低端车型里还是明显感觉比车载好很多~

4 音响效果,愉快听个响系列

作为一只木耳,音质这一块真的不太专业,主观评价一下~

我家的蘑菇会唱歌:乐视蓝牙音箱轻测评

以《你的名字。》ED,なんでもないや (movie edit)为例,前奏里的鼓点只是在响而完全没有下潜,后面的各种乐器汇合完全没有层次,人声清晰靠前还是挺不错滴,但是把后面很多细节直接无视了。

所以从动次打次上分辨,低音这货还是带不动滴,虽然感觉到了它在努力轰耳朵,但低音还是很难潜下去..不过低音肯定也是所有这种小蓝牙音响的噩梦了,对得起价格就好。乐视音响感觉更适合流行曲和普通人声啦,中高音感觉还是蛮舒服的。听听流行音乐,清晰度很高,很享受~

然后音量方面,则绝对好评,虽然很大音量的时候很飘不厚重..但真的相当大声啊!完全不造这么小的蘑菇哪来的这么高的嗓门~

5 轻总结

优点:很轻很便携,强力磁吸可以随便吸~

缺点:只有蓝牙一种方式,功能比较单一;低音坑爹。