非强迫症的2017款 Apple 苹果 iPad 尝鲜:简单易用,娱乐粘手
作为传说中史上最亲民的iPad,非强迫症表示屏幕并不太纠结,主要也是玩游戏看动漫和给我妈看剧用,所以之前1号店降价的时候入了~
▲ 就是看的这个推送的爆料,128G的入手3289元。(虽然时隔一个多星期,忽然各种特价3088...完美亏了200
...)
▲ 1号店现在直接用京东的物流,第一天中午下的单,第二天就到手啦。用了一个多星期,下面晒一发~
壹。开箱开始&各种细节。
▲ gif一发,苹果一贯的简洁风,完全没什么多余的东西,里面的ipad下面有充电头和充电线、几张说明书之类的卡片。
▲ 仍然是白盒子,盒子正面是新ipad的侧面照,后面是简单的信息。生产日期2017年,新鲜出炉啦。
▲ 仍然不变的脸,但就是美美哒。
▲ 摄像头是平的,侧边的实体按键全集中在右上角,不过也就是电源键和2个音量键,耳机孔在左上,麦克风放在了上面的正中间,下方仍然是双扬声器。
贰。和mini4对比。
▲ 因为家里并没有空气兔只有mini4,所以也简单对比一下,因为mini4也是全贴合屏丫。
▲ 新ipad,其实日常使用,黑边感觉并没有那么夸张,虽然是能感觉到屏幕在玻璃下面,有距离感,但不散强迫症的话,其实并不那么严重。
▲ 上图新ipad,下图mini4,从这种非常侧面角度看起来区别挺大,但正常使用的话,谁这样看啊..
▲ 正常使用,一切正常~除了大小,其实感觉屏幕没什么区别。
▲ 其实厚度感觉真的不明显啊,1mm微乎其微,重量也可以接受,从这个角度才发现mini4还有2个洞没开,后来用牙签挑开了- -~
叁。实际使用体验。
▲ 玩龙之谷,对这种右手还要在屏幕右上方调整视角的游戏来说,卧槽,经常误操作啊..而且龙之谷竟然不是全屏..额这个也太坑了吧!!!
不过比起用自己的iPhone6玩的感觉,进退游戏明显流畅好多,大屏还是体验棒棒哒~站街都更爽啦~
▲ 玩王者农药,这也是个右手要在屏幕右上方调整视角的游戏,技能之间还隔很远,也会误操作..不过可能是因为自己还不习惯就是了。对人机刷熟练度的人来说,不用那么多精度操作,玩游戏100个好评~
▲ 看视频就不用说了,屏越大越爽,这是真理!而且晚上躺床拿在手上看的话,确实是没有那么震手也。我妈用的时候就是一集一集的连续剧看到睡觉,连说发现了新大陆~
简单总结一下,自己的使用体验:
因为定位就是在家玩,所以它的重量厚度我都不是很在意,而且自己实际使用感觉也刚刚好,很顺手。反射涂层的缺失对我印象也不大,反正也没什么机会在强光下玩平板~
非全贴合屏是能看出来,但不是强迫症的话,感觉区别没那么巨大,显示效果也没差。虽然屏是在下面,不过还好按压距离什么的都没有,用了几天之后已经完全忘记了这个茬..
续航方面一直玩游戏,电也掉的很慢,但没特别对比过其他平板,反正满足我的使用需要了。如果是手机的话我基本游戏是插着线玩的,伤不起~
现在,回了家之后基本这货超级粘手,玩游戏看视频,和我妈抢着玩~如果木有前代ipad想入手,感觉新版ipad真的值得拥有~

BruceW
Baer