全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

2021-08-05 16:10:31 0点赞 1收藏 0评论

夏天本地的玉米开始大量上市了,好点的五块钱四根,长得差点的一块钱就能买到一根了,便宜又好吃。前几天买了一大袋回家,放在冰箱里保存,早上蒸着吃,特别健康。今天没有出去买菜,准备把冰箱里的食材都消灭掉,过几天再去采购,于是就有了今天这道下饭菜。一块鸡胸肉,半碗毛豆米,一根甜玉米,第一次尝试这样的搭配,万万没想到上桌就吸引了孩子的目光,胃口都变得特别好,一勺勺地往嘴里送,吃得特别欢,根本不用去催他们快点吃。用玉米做菜比蒸着吃更过瘾,而且这道菜热量很低,老少皆宜,不仅下饭,下酒也是极好的,喜欢吃玉米的小伙伴们千万不要错过哦!

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

把这道菜发到朋友圈的时候,很多朋友留言说剥玉米粒太难,很费时间。今天作者来教大家快速剥玉米的方法,1分钟就能搞定,而且剥下来的玉米粒很完整,一点也不浪费。小时候家里种了好多玉米,每天下午妈妈都会煮一锅玉米放在灶上,我们放学回来饿了就可以直接吃。我每次都是用牙齿咬掉两三排后,就用手剥着吃,一排排玉米粒剥下来整整齐齐的,就像牙齿一样,特别好玩。做菜要讲究卫生不能用牙齿,我们可以用菜刀对准玉米粒的缝隙,削下两三排,然后再用手一排排地剥下来,简单又快速,大家不妨试试哦!

【玉米炒鸡丁】

材料:玉米1根,毛豆米100克;鸡胸肉1块;花生油50克;盐3克;生抽两勺;蚝油1勺;料酒3勺;白糖5克;生粉8克;凉拌醋半勺;姜1块;干辣椒两个;十三香少许。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第一步:先把鸡胸肉洗净切丁,放入1克盐、少许十三香、1勺料酒抓匀,再放入4克生粉抓匀,最后淋入少许花生油抓匀,腌制片刻。

提示:要想鸡胸肉炒出来又嫩又香,这步是关键,不可忽略哈!

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第二步:碗里放入盐、白糖、凉拌醋、生抽、蚝油、料酒、生粉,搅拌均匀,调成料汁。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第三步:把玉米洗净,先用菜刀对准玉米粒的缝隙,削下两排玉米粒,再用手一排排剥完。

提示:用这个方法剥玉米粒特别快,而且不浪费,很多人吃玉米的时候,玉米芯上那个淡黄色的小粒没吃完就丢了,真的好可惜,那是玉米胚芽,整根玉米的精华都在那里了,营养价值非常高,建议大家以后吃玉米,不妨试试这种方法。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第四步:烧锅开,放入洗净的毛豆米先煮三分钟,再放入玉米粒煮一分钟,捞起过凉,控干水份。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第五步:把姜去皮洗净切粒;干辣椒浸泡几分钟切段,去掉辣椒籽。

提示:家里的小朋友不爱吃大蒜籽我就没放,辣椒放得也不多,口味重的可以多加点大蒜籽和辣椒哈

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第六步:起油锅,放入鸡胸肉炒至八分熟,再放入姜和干辣椒炒香。

提示:鸡胸肉炒至全部变色就差不多熟了。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第七步:放入毛豆米和玉米粒炒匀。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

第八步:倒入料汁烧入味,即可出锅享用。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

这道色彩缤纷的家常小炒,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

全家人都爱的下饭菜,夏天吃正好,每次都光盘,太过瘾了

每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的小伙伴们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,感谢您的阅读!