数位小调 篇八十七:会语音打字的鼠标,还能搞定翻译搜索,咪鼠S5B智能语音鼠标体验

2021-10-18 20:52:53 1点赞 1收藏 0评论

平时工作学习中,总要用到鼠标,一般的鼠标功能都很简单,就是点击选择,不过这两天我用的一款鼠标却很特别。这款叫做咪鼠S5B的智能语音鼠标,因为支持语音识别,所以可以提供更加丰富的功能,像是语音打字、搜索翻译等,能够在日常工作学习中带来更多的帮助。

这款鼠标的设计十分好看,采用了一种复古的风格,咪鼠S5B目前有两种配色,我的这款叫做星空灰,此外还有一款浅米杏的配色。这款鼠标本身结构十分简约,而且手感不错,而且它在日常使用中,上手也没有难度。

咪鼠S5B的包装比较简单,它除了可以通过蓝牙连接电脑之外,还配有一枚2.4G接收器,用起来比较灵活。这款鼠标的语音识别功能,需要配合咪鼠的驱动软件使用,把咪鼠S5B和电脑连接好之后,可以通过长按语音键3秒的方式,进入咪鼠的驱动下载网站。

这款鼠标的外壳是一种亲肤材质做成的,手感非常细腻,长时间操作也很舒服。而且咪鼠S5B本身的外形十分圆润,大小尺寸也很合理,操作使用时,握持的表现很让人满意。因为这款鼠标的重量只有94克左右,十分的轻巧,所以外出携带也会非常方便。

在按键的设计上,咪鼠S5B的做工也很不错,在滚轮的下方,我们可以找到一枚语音键,日常使用中,我们可以通过长按、单击以及双击等操作,获得不同的功能。像是在语音打字、语音搜索的时候,就可以通过长按来完成,另外我们还可以在咪鼠的驱动软件里,自定义按键的操作功能,实现更加顺手地操作体验。

在咪鼠S5B的背面,我们可以找到鼠标的开关以及蓝牙、2.4G这两种连接模式的切换键。此外值得注意的是,咪鼠S5B在底部给2.4G接收器设置了一个收纳仓,平时不用接收器的话,可以放到里面,这样可以避免接收器遗失。

这款鼠标通过内置电池供电,用的是450mAh的电池,续航表现不错,而且是通过鼠标前面的USB-C接口充电,用起来很方便。至于鼠标的DPI,则可以在驱动软件里设置,最高可以达到4000DPI,操作非常灵活。

语音打字是咪鼠S5B的主打功能,而且用起来也很简单,在电脑上安装好咪鼠驱动软件之后,我们只需要按住鼠标上的语音键,在WORD之类的文本软件中说出内容,很快咪鼠S5B就会识别出文字结果。为了避免谐音字之类的问题,咪鼠还会根据上下文自动调整结果。

值得一提的是,语音打字除了支持中文普通话之外,还支持四川话、粤语等方言,甚至英语、日语还有汉语都可以识别。咪鼠S5B本身有着每分钟400字的输入速度,并且有着98%的准确率,相比于手动打字,不仅效率更高,而且错误更少。

除了语音打字之外,咪鼠S5B还可以翻译多种语言,我们只要用鼠标选择需要翻译的文字,然后按一下语音键,马上就可以得到翻译结果。以前大家应该都是把文本复制到翻译网站或者软件处理的,咪鼠这种一键操作用起来显然更加快捷。

平时截图的时候,我们也可以用咪鼠S5B配合驱动软件来搞定。另外咪鼠还支持图片文字识别,平时遇到聊天记录等图片里的文字,也可以直接通过咪鼠来识别出来,而且识别的结果还支持复制,用起来非常方便。

最后,作为一款具备语音功能的鼠标,咪鼠S5B当然也可以直接通过语音来完成各种常见的操作,像是我们每天常用的搜索操作,就可以通过长按语音键,然后说出搜索内容来搞定,这样查询天气、航班的时候,就可以更快的进入到对应网站的结果页面,比手动搜索效率高得多。

总体来说,最近用了几天之后,我感觉咪鼠S5B用起来确实很方便,很适合经常有文字输入、翻译需要的朋友使用,像是学生党、文字工作者,都可以借助这款鼠标的语音输入、图片文字识别等功能,大大提升工作学习的效率。另外这款鼠标用起来确实非常简单,和智能音箱差不多,如果家里有老人的话,也可以给他们配备这么一款鼠标,这样平时老人用电脑的时候也会更加简单一些。

咪鼠科技(MiMouse)S5B无线蓝牙鼠标智能语音充电鼠标双模电脑笔记本星空灰169元京东去购买

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 人工智能语音鼠标无线蓝牙女生声控打字电脑静音充电科大讯飞 无线蓝牙鼠标S5B【星空灰】

咪鼠科技 Mimouse 台式电脑笔记本鼠标垫自营超大办公 黑色

京东 MiMouse 咪鼠科技 S5B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 星空灰