清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

2021-04-03 14:49:12 4点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:好物分享,旨在为有类似需求的值友,提供参考

南方的夏天比预想中要来的早,气温从三月开始,就已经有了夏天的架势,就拿今天来说最高气温已经达到31℃。白天热,早晚凉,开空调会冷,不开又闷得慌。对于这种尴尬的处境,风扇就发挥出了其重要的作用,目前市面上可选择的风扇大致分为四类:传统风扇、无叶风扇空调扇、已经近几年热度很高的空气循环扇

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

传统风扇和无叶风扇,由于结构特性,产生的风会朝一个方向直接撞过去,偏生硬,也就是俗称硬风,舒适感较低不说,还有噪音问题。至于空调扇则一直以噪音大,湿度高,操作麻烦还特别耗电,被人诟病已久。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

而空气循环扇除了价格相对于传统风扇偏高外,更像是传统风扇的升级改良版。首先从名字就可以知道,其主要作用就是空气循环,其次充当风扇的角色。最大的区别在于风扇的核心部件:直流变频马达,能无极变速。低档位时比普通风扇送风更均匀轻柔,相对的噪音也更低,高档位时,能够加快空气流动,形成室内空气循环,特别是配合空调、取暖气使用,能够达到迅速降温或者升温的效果,一年四季均可用。

外观颜值

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

正如大家所见,今天分享是一款来自舒乐氏新推出的空气循环扇——舒乐氏SLS-XF1。主要卖点在于采用日本美蓓亚直流变频电机,能实现八档变频风速,4+97的双层叶片设计,送分更静音更柔和,支持上下85°,左右60°摇头,以及20m超远距离送风等,让人很是好奇。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

包装方面,舒乐氏SLS-XF1循环扇没有采用分体包装,拿出来就可以直接使用。配件比较的简单,包括:一本使用说明书、一个红外遥控器,以及一个遥控器放置架。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

红外遥控器支持5米无线遥控,体积非常小巧,拿在手上轻飘飘的,内置有一枚电子电池,使用时需要先移除底部的电子保护贴。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

除了配件里的遥控器放置架外,舒乐氏SLS-XF1循环扇在底座的左侧位置,还专门增加一个遥控器收纳仓。不用的时候,可以将遥控器放在里面,方便收纳的同时防止丢失。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

圆盘形的底座部分,看上去非常厚实,正面为触摸式操控面板,印刷的字体偏淡但不至于影响操作。功能触控按键包括:开关机、定时、左右/上下摇头、送风模式(标准风、自然风、睡眠风)、童锁,以及8档风速调节。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

和机身的白色不同,舒乐氏SLS-XF1循环扇的底部则采用了灰色撞色设计,相比白色更耐脏,在底座的四周还分布有四个橡胶脚垫。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

透明色的橡胶脚垫,厚度适中,能够起到一定的缓震作用,还能防止移动机器时,地面对底部的划伤。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

在舒乐氏SLS-XF1循环扇的支柱背面,有一个用于调节风扇高度的按钮,按下去之后,就可以自由伸缩控制高度。其支持4档高度调节,高度范围大概在62.5~74.5cm。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

奇怪的是,舒乐氏SLS-XF1循环扇的高度并不是固定卡死的,而是可以在这个高度区间内任意调节。这样你可以根据使用习惯任意摆放,比如放在窗台上、地板上,甚至桌面上都可以。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

就整体观感而言,舒乐氏SLS-XF1的全白机身,有种偏日系的冷淡风。除了底座触控面板外,你在机身上找不到任何文字或者logo装饰等,整体给人的感觉极为素雅、舒适,也更能与现代家居环境完美融合。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

风扇头方面,舒乐氏SLS-XF1采用了4+97的双层叶片设计,由4页经过特殊设计的扇叶和97页超密集前网组成。在直流电机的作用下,气流经过双层叶片细腻切割,能够形成更为轻柔的自然风。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

并且从侧面看,舒乐氏SLS-XF1的风扇头格栅也是非常的细密,对于有宝宝的家庭来说,特别的友好,能够起到一定的保护作用,防止宝宝手指伸进风扇。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

值得一提的是,在风扇头的后面加入了一个便于移动和搬运的提手,隐藏式设计很好的融入机身,不仔细看的话,可能还不知道。在提起的时候,重心刚刚好,没有出现机身倾斜严重的情况。

使用体验

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

舒乐氏SLS-XF1提供有两种操作方式,在使用时,你既可以通过风扇底座的触控面板调节,也可以用红外遥控器来远距离操控。红外遥控距离为5米,需要注意的是,遥控器必须朝下对准底座才行。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

这个触控面板自带有指示灯,在触摸时会发出绿光,当你30秒内未操作时,绿光亮度会减半,很贴心的设计,亮度柔和,即使是晚上调节,也不会刺眼。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

舒乐氏SLS-XF1作为空气循环扇,最大的特色就是能够实现360度旋转送风,实现室内空气的循环流动,用于减少室内局部温差。另外在开窗情况下,能够加速室内外空气循环换新,让室外新鲜空气迅速的流入,降低室内污浊空气浓度。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

舒乐氏SLS-XF1的左右摇头幅度为60度,上下摇头幅度为85度。虽然左右摇头幅度偏低,但好在上下摇头的85度,刚好能配合处于高位的空调,推动上层空气循环流动,减少温度差。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

另外,舒乐氏SLS-XF1的摇头方式并不是单一的,而是可以同时进行左右摇头和上下摇头,组成360度旋转风道。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

得益于舒乐氏SLS-XF1的这枚日本美蓓亚直流变频电机和特殊设计的扇叶,在最大风速档位下,能实现20m超远距离送风。如上我将风扇调到竖直上吹状态,此时的风速为最高档位8级,可以看到挂在前网上的纸条直接被吹了起来,呈竖直状态。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

至于噪音方面,也是大家最为关心的问题,我分别在几个不同风速档位下进行了简单的测试,室内的环境噪音为34DB。首先测试的一档,我将手机靠近风扇的出风口位置,测得结果为36DB,属于非常安静的状态,只比环境音多出2DB。要知道这还是离得最近的情况下,如果稍微离远点,可以说完全听不到风扇的声音。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

不过一档风速下,吹出来的风比较的小,是那种特别轻柔的风,我一般晚上开的是二档或者三档,这样不用盖空调被,体感也会特别的舒适。噪音方面,二档和一档差不多,相对应的风速提升不是很明显,但是到三档就能明显感受到吹过来的风,风扇发出的声音也是提高不少,升到47DB,好在属于正常环境噪音范围,不会影响到睡眠。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

当我将风度调整到最高档八档的时候,这是风扇的噪音就特别明显了,达到67DB,几乎和我吸尘器一样的噪音。这时候舒乐氏SLS-XF1已经不能作为风扇使用,而是充当循环扇的角色,全速下能够快速搅动室内气流,形成内循环,适合在每天清晨开窗通气,和刚打开空调的时候使用,提升通风效率和制热制冷速度。

清风徐来,舒适惬意,超静音的空气循环扇是种怎样的体验?

好了,本期就是我的分享内容希望对大家有所帮助,总体来说舒乐氏SLS-XF1循环扇是一款值得入手的产品,出色的做工细节加上不错的外观颜值,都非常让我心动,特别是在噪音控制方面,这是传统风扇无法企及的地方,适合在晚上安静的环境下使用,自带的自然风和睡眠风模式,能够模拟风一阵阵拂过的感觉,舒适感极佳,也有助于睡眠。如果你跟我一样,刚好需要一款四季可用的风扇,又对噪音特别敏感的话,那么这款产品绝对可以考虑下。当然也有需要改进的地方,比如左右摇头范围偏小,遥控器需要向下对准底座才可操作,另外要是能够接入智能语音控制,将会更有吸引力。

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气XF1799元京东去购买