开学季好物推荐 篇三:多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

2021-03-11 22:38:14 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自购

教育家陶行知先生说:“捧着一颗心来,不带半根草去!”这句话其实也道出了天下父母对子女那份无怨无悔的付出。养个孩子真心不容易,衣食住行样样操心,但若论花费成本最多,也最让人伤神的非“学习”莫属,开学季就来聊聊关于孩子学习那些事。

教育孩子是个长远的过程,作为爱操心的老母亲,对孩子的学习方面花了太多。工欲善其事,必先利其器,我家“神兽”从婴儿期至今,为了不让他输在起跑线上,一直在根据课业需求更新学习工具。为了顺利迈过三年级这个众所周知的小学阶段最大的坎,再加上去年特殊情况不适合去线下辅导班,我给他报了语、数、外三门网课。经过一学期的学习有了一些效果,但问题也随之而来。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

手机上网课,通常一次需要两个小时左右,手机屏幕小不护眼,对视力的损害是显而易见的,但用电脑上课体验又不好,且孩子小自制力不足,没人注意的时候就会偷偷玩游戏。既要屏幕大、护眼,又不用担心他上课时玩游戏,且在经济上也不会造成太大负担,线上线下几经对比选择,最后入手了自带家长管控系统、多重护眼及拥有海量学习资源、内置双师直播课的Dream学习平板电脑,一起去看看!

DREAM2直播学习平板电脑小学生学习机1298元小米有品去购买

外观及细节:

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

Dream学习平板电脑外观设计精致、大气,这是一款专为网课打造的学习平板电脑。值得一提的是,它是集在线教育、科技创新、智能硬件研发为一体的'读书郎"旗下全资子品牌,享有读书郎所有学习资源,读书郎旗下设有包括哈佛、北京、黄冈在内的五家教研院,师资力量雄厚,这也是当初选择它的原因之一。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

打开外包装盒,内里卡合得严丝合缝,足以应对路途的颠簸。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

除了平板电脑,配件方面还包括充电头、充电线、入门指南及安装在平板电脑上可以实现纸上点读的AR智能镜。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

Dream学习平板电脑尺寸约为242*162*7.9mm,采用纤薄的窄边框设计,视觉效果可圈可点。搭载10.1英寸高清润眼屏,1920×1200的高分辨率看图像和文字都特别清晰。内置高通骁龙八核64位芯片处理器,内存为3G运存+64G内存,实际使用运行流畅,目前为止多应用同时开启也没有出现过卡顿现象。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

背部采用烤漆工艺,机身上端为充电接口,电源键和音量键位于机身右侧,前置500万像素,后置1200万像素高清摄像头,足以应对孩子日常所需,续航方面搭载了一块6000mAh大容量电池

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

重量约为515g,平时使用不会给孩子手部造成负担,另外还贴心配送了皮套和钢化膜,方便外出携带,贴上钢化膜再给孩子使用也更放心。

体验:

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

第一眼印象其实很重要,孩子特别喜欢Dream学习平板电脑直观、清爽的主界面,他说平时预习、复习都能一目了然。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

学习并非一蹴而就,尤其是语文课程的学习,更需要靠平时的日积月累,要想牢牢记住所学知识,课前、课中、课后合理衔接是必不可少的过程。Dream学习平板电脑内置资源丰富,小学到高中同步课程全覆盖,编排也科学合理。

以语文为例,它把复杂的教材化繁为简,环环相扣分解成课前预习、课堂学习、课后练习巩固等板块,孩子一轮学习下来,基本上就完成了每课学习任务,操作也简单,只需选好对应教科书版本,孩子就可以轻轻松松的跟着同步课程学习了。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

如果孩子在课堂上没有完全理解比较难的知识点,还可以通过Dream学习平板电脑的名师视频讲解重新学习,直到彻底理解,值得一提的是名师视频讲解还是全免费的。免费的视频质量好吗?这是我之前一直担心的,由于市面上一些学生平板电脑视频讲解部分完全是随意拼凑的课堂实录,不成体系且质量较差,浪费了孩子时间也起不到学习效果。

我特意陪孩子一起学习了一段时间,作为长期从事小学语文教学的职业教师,我对它内置的学习资源比较认可,名师视频讲解和教材完全同步,知识点详尽、教学语言通俗易懂,且颇具趣味性,能吸引孩子更持久的专注力。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

和大多数家长一样,我平时工作忙,常常无暇顾及孩子学习,但听写、背书等又是需要家长帮助的常规操作。还好Dream学习平板电脑的听写和背书功能让我的问题迎刃而解,它可以智能识别语音和手势指令,让孩子自主听写和背书,他觉得很有趣还能积极地用学习平板完成学校的学习任务。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

Dream学习平板电脑可以自己选择听写范围,汉字和英语单词都可以听写,标准的发音也有助于孩子正音,培养孩子独立学习能力的同时,也让我在繁忙的工作之余能多一些休息时间。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

背书操作方便实用性强,背完平板电脑还会根据背诵情况给出合理分析,激励孩子实时查漏补缺。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

前面说过配件里还有一块AR智能镜,只需要把它安装在摄像头上方就能实现AI纸上点读、指尖查单词、查汉字等功能,培养孩子自主学习的能力。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

他一般在预习新课时使用纸上AI点读,小声跟着平板电脑一起朗读课文,其实这也起到了点读笔的作用,还无需担心教材版本且不用增加额外的学习成本。

指尖查汉字

指尖查单词

遇到不认识的汉字和单词,只需安装好AR智能镜,在书上指着该单词或汉字,平板电脑上就会实时显示它的发音、释义、词组等,不仅帮助孩子学会认读、书写,还能学会应用,知其然更要知其所以然。自从有了Dream学习平板电脑,孩子基本上不再使用词典笔,好的学习工具就该如此,化繁为简实现多种功能。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

另外,Dream学习平板电脑内置智能测评系统,能随时监测孩子的学习效果,它动态收集了全国名校试卷,多维度对错题进行分析,让孩子查漏补缺,有针对性的强化训练,应对各种试题难点,效果还是可圈可点的。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

除了常规的学校课程,我之前还给孩子报了网课,把它当成学校课程之外的补充和延伸,学有余力时能满足孩子对知识的好奇心,拓展思维让他学到更多有用的知识还是很有必要的。但之前在国内知名网课辅导机构的课程教学效果让我有些失望,且收费不稳定每期都在增长,我寻思着今年下半年需不需要继续学习。

Dream学习平板电脑给我提供了新思路,它不仅拥有同步名师视频、同步精讲视频、拍照搜题、课本点读、学科测评、课件下载等海量学习资源。还可以根据孩子学习需求升级VIP会员,观看师资队伍由哈清北一线名师组成的双师直播课,让孩子能获得更优秀的教育资源,成绩得到拔高和提升,其直播课程设置多样化,不仅有语、数、外,孩子最感兴趣的编程、科学实验等课程也全包揽。除了直播课程,还享有包括语文培优、英语培优、奥数精讲在内的多学科培优训练,一年的费用还不到别的网课机构学习1科的零头,性价比相当高,我认为相当值得,还可以把省下来的费用用于孩子其它才艺的培养。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

另外,我之前不放心孩子用学习平板电脑,是怕孩子会利用上课时间玩游戏,但Dream学习平板电脑完美地解决了这个问题,只要绑定家长手机上的家长助手,即使我不在身边也能实时掌握孩子当前的学习状态,并远程控制平板的使用时长、使用时段和题目答案等,杜绝孩子玩游戏,提高学习效率。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

对影响视力的担忧也迎刃而解,开启滤蓝光、黑白阅读、距离感应、反转识别、抖动识别、感光保护等多重护眼模式,过滤掉电子屏幕产生的刺眼蓝光,让屏幕偏暖色调,减少视觉疲劳,当孩子距离平板电脑过近时会实时提醒他和平板保持适当的距离,帮助孩子养成良好的用眼习惯,我也更放心让他使用。

多重护眼+家长管控,小米有品上新Dream学习平板电脑评测

自从有了Dream学习平板电脑,孩子的学习劲头更足了,除了完成每天的同步课程巩固所学,双师直播课也让他接触到更好的教育资源,帮助他逐步养成自主学习的好习惯。有时出去玩他也会随身携带,和小伙伴们一起讨论学习中遇到的难题,由于听写或测验都需在平板上完成,个人建议产品迭代时能配置一支电容笔提升使用体验。