国行三星S22刷港版,以及游戏模式调教性能

2022-04-24 15:29:04 26点赞 106收藏 35评论

这是我第一次购买三星的产品。购买三星其中一个重要的原因就是刷港版ROM非常方便,我在购买的当天就刷入了。

我想要更原生一点,刷入港版

前期准备

三星的刷机非常简单,港版国行通刷,从找教程到刷机成功大约也就一小时。

需要的硬件工具:手机、USB数据线、一台电脑。

软件工具为:hadesFirm(固件下载器)、三星USB Driver(驱动)、Odin(刷机工具)。

点击三星官方的下载地址即可下载。

刷机过程

1.如果是新手机可以直接开始刷机,如果已经通过一段时间,需要备份数据、恢复出厂设置。

2.打开hadesfirm下载想要刷入的最新固件。

比如我想要从国行刷港版,在hadesFirm软件Model一栏输入S22的型号代码SM-S9010,在Region一栏输入TGY

型号代码需要根据自己的手机来填写,地区如果是想要港行刷入国行则输入CHC。

填写型号代码和地区代码填写型号代码和地区代码

3.点击Check Update就可以搜索,几秒后一般就能给出搜索结果。最后点击Download下载即可。

国行三星S22刷港版,以及游戏模式调教性能

下载完成后,需要有一个校验固件包的过程,这时候不要关闭软件,等待显示校验成功后再关闭。

安装驱动

双击SAMSUNG_USB_Driver,按照流程安装即可。

刷机

1.打开Odin刷机工具。

2.关机,同时按住音量下与电源键,按住的同时插入USB数据线连接手机与电脑。

此时手机会出现提示,通过按音量键选择,用电源键确认刷机。

此时Odin软件会出现“Added”表示成功连接。

AddedAdded

3.将下载的固件包解压后,会出现多个子文件。将子文件按照名称一一导入Odin对应位置即可。

解压后的子文件解压后的子文件

最后一个HOME文件无需导入。

将子文件一一导入将子文件一一导入

4.导入完成后,点击Start就开始刷机了。

点击Start开始刷机点击Start开始刷机

刷机时长大约十分钟,直到出现“Succeed”,刷机完成。手机会自动重启,开机后就可以愉快使用了。

减少游戏掉帧

不知道是否是骁龙8 Gen 1的锅,玩LOL的时候,在865的XPERIA 1 II上都没有出现掉帧,但是S22居然出现了。

每天上班、画画都已经很累了,想劳逸结合娱乐下还掉帧影响游戏体验,这肯定不能忍啊。所以立马找寻解决方法。

一方面,我使用了之前买的手机散热背夹辅助散热,另一方面,三星从软件上也能缓解游戏掉帧。

需要去应用商店搜索游戏插件,要注意是选择“三星电子”出品的。

游戏插件游戏插件

在游戏插件里面,找到游戏加速器增强版。

游戏插件增强版游戏插件增强版

在这里关闭自动模式,同时选择最大FPS。这样设置后,发现掉帧的现象有明显改善。

最大FPS最大FPS

不过,这样设置后,手机发热似乎更加明显了,所以散热背夹是真的有效,有时候哪怕仅仅是充电,我也带上,让手机一直保持冷静。

《Picsew》iOS数字版软件

《Nice Notch》iOS壁纸App

《Nice Notch》iOS壁纸App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 刷了港版感觉不怎么样。我的初衷是不想被老。。大哥watching。刷了后发现体验还是不行,出现了两个商店,一个play一个国产三星商店。然后两个信息APP,都是官方的不能卸载。没有应用锁功能,没有智能管理器?(以前叫这个名字?记不清了)。 s换机助手换过来所有APP竟然要自己重新下载连到play(有些play没有的就完蛋了)。而且最关键的如果用三星会员的功能,必须要二次验证,还是必须要手机验证码,老。。大哥还是厉害,没想到香港这么快。

另外双开功能只有几个聊天APP,否则只能用到knox,贼麻烦,不知道国行是不是也这样。

我没有遇到你说的问题诶,我就用play商店下载应用。
    唯一一个不好的地方是国行watch不能用港行系统,不过买港行watch就好了,而且国际版还有更多功能。
    用了很久的港行了,没有觉得有不方便,可能是nfc公交卡啥的我都不用,所以就觉得还好。

• 为什么不直接买港版 还能省点钱大宝剑

港版我当时搜了的,因为疫情这些原因,港版没便宜多少。京东还返京豆和送东西

• 現在S22 3400不到了,看到文章已入手。

心痛,两个月血亏1600

我也是需要paly商店,就想买个原生一点的港版系统,之前看的是6儿子,但是6儿子也没有比这个便宜

• 港版有什么好处?

国行有很多我用不上的软件和功能,港版更纯净,自带play商店,google套件;我买的128G,能释放一点空间就释放一点吧。国行的负一屏这个设计我很不喜欢,感觉很嘈杂,花里胡哨的。

国行比港版系统省电

• 现在刷机还熔断么?

什么是断熔?我刷机过程中很顺畅,一帆风顺

有个参数knox,原来=0,刷了不同版本的就变成了1,曾经售后会看这个参数,并以此作为不保修的理由拒修。不过都是多年前的事情了。

• 有错误哈,刷机模式是按住音量➕和音量➖。

• 咨询以下,刷入港版后,eSIM和Wificall的功能可以使用嘛?

• 支付还能用不

Samsung Pay不支持大陆的银行卡和交通卡了。支付宝微信指纹正常。

• 补充一下,三星应用商店地区是由SIM卡决定的。插入香港卡就是香港的三星商店(要设成默认卡)。

• 当年s10e就是这么过来的 等买了s22也来刷

• 我也是刷港版固件,国行的***太多了。

• 可惜港行不能用交通卡 [大囧]

• 感谢楼主分享,关于为什么不买港行主要还不是因为水深极容易买到翻新机。然后国行不光确保全新还能享受硬件售后,曾经的国行s8刷的港行送修什么都没说。

• 感谢啊,已刷s23,用习惯了港版系统了