拒绝面容焦虑,收好这篇肌肤抗皱防衰小tips,争做同学会最靓的仔!

2021-12-20 18:10:16 47点赞 16收藏 94评论

前言

大家好,我是你们的oak酱。先关注我。今天来谈谈护肤呀~

生而为人,无论自己想不想,“外表”总要给人呈现出来,别人看到你的“脸”和行为举止会产生明显的印象,特别是面试工作、相亲等场合这种印象带来的影响会比较大。

古话有云“女为悦己者容”,虽然在现在的社会,大家已经做到不分男女、不分“悦己”还是“己悦”,那么“容”就是自己的选择,你想不想要吹弹可破的肌肤,想不想比别人美?——皮肤的状态就是我们应该要特别关注的。然而,皮肤出现各种问题非常普遍,而且随着年龄的增加,皮肤也会渐渐老化。人说最怕看到美人迟暮,我前段时间看网上不少人分享自己的面容焦虑,总结就是苹果肌下垂、产生了法令纹木偶纹等纹路,让我震惊的是还有好多年轻25岁都不到……

那么能不能通过努力,抗衰修复,让自己的肌肤状态变好,看起来能比同龄人年轻很多?

抗皱防衰TIPS

1、做好防晒

说到紫外线对皮肤产生伤害,大多数人都知道这种,比如暴露部位出现皮肤红斑、起水疱甚至伴随有瘙痒和灼痛感。这是急性的日晒伤:

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

而不少人不知道紫外线对人肌肤的伤害存在另外一种,长期慢性的紫外线损伤——这就是光老化!!光老化的皮肤会有明显色素沉着,出现皱纹、松弛,呈现皮肤明显老化,严重时可能还会有皮肤疾病比如肿瘤产生。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

光老化是不可逆的,一定要做到防晒!除了年龄影响,光老化真的会加快皮肤衰老!!所以,防晒意识一定要有。

紫外线分为UVA(长波紫外线)以及UVB(短波紫外线),各司其职:UVA晒黑晒老,UVB晒伤。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

防晒霜要根据自己活动的情况来选择,室外暴晒那种一定要防晒系数特别高的,比如SPF50+/PA++++。另外,提醒大家不管室外是不是有大太阳,都最好养成每天擦防晒霜的习惯:

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

除了防晒霜,也可以选择一款防晒伞,牌子有很多,有黑胶涂层的就可以,不光防晒还可以下雨天用,日常带一个也方便。

2、睡得好、多喝水

世卫组织建议标准睡眠时间:成年人60岁以下每天睡觉时间应在7~9个小时,60岁以上睡眠时间标准在6~7个小时。

虽然大家都知道睡眠非常重要,但讲真不少人还是很难保证睡眠时间、更别说优质睡眠了。玩耍、看剧追影,打游戏等熬夜多了,不光容易疲劳,第二天打不起精神想瞌睡,整个恶性循环不说,黑眼圈、眼纹等问题都会出现!更容易显老!

此外,睡觉姿势也很重要,而这点很容易被忽视!

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

有些年纪轻轻的朋友法令纹深,很有可能是睡觉侧睡造成的,可以优化下睡眠姿势!!

每天多喝点水,早上起床先喝一杯,促进排便,全天也要注意补充水分。

3、找个喜欢的运动

运动有利于健康,也有利于防衰。不拘泥于形式,室内室外的多种运动都可以选择,站内其实有很多大神擅长不同的运动,我就不班门弄斧拉,个人觉得我们每天不用选择太剧烈的运动,关键是坚持,即便是走路也挺不错的。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

适当的运动,还可以释放压力和坏情绪,美好的心情也对我们的面容有积极影响。

4、选择抗皱效果的护肤品

除了休息、运动以及内部调节之外,一定要记得使用护肤品!如果每天只洗个脸、不好好擦有用的水乳精华,即便化妆技术再牛,卸了妆还是会很疲态,皮肤也较难维持到一个不错的状态。

希思黎抗皱修活精华水150ml

这是一款精华水,在精华前使用,可以当做肌底液,起到加乘润养,提升肌底吸收力,帮助续保养品吸收的作用。

主要成分:洋蔷薇、苦橙、药蜀葵根、白柳叶、银杏叶等各类提取物,角鲨烷、霍霍巴油等,有效成分非常多,抗衰美白舒敏抗氧化保湿……功效也非常丰富。

质地类似凝乳,揉一下就变稀,上脸非常清爽,滋润但是不油腻,吸收非常快速。香味是淡雅精致的味道,不刺鼻,很有质感~

每次压一泵手掌温热后上脸,从脸部中间向上提拉按压~

这款精华水是功能性护肤品,属于希思黎明星产品,使用后对皮肤紧致有一定作用,维稳抗氧化的效果好,长期使用对抗衰有积极效果,在贵妇级护肤品中有不错的口碑~

Sisley法国希思黎官方小程序购买,价格1250元。12月购买正价商品,赠送抗皱修活精华水15ml*7,赠礼价值875元

希思黎抗皱御致淡纹精华乳30ml

希思黎首次把可可籽精粹用在产品线上,可可籽有助于抗皱、亮活肌肤;水解大豆蛋白、香根鸢尾根精粹,抗衰防皱还保湿……多种植物精萃共同作用,持续使用几周就能感觉到皮肤变得更平滑、紧致饱满了。

质地为较稠的精华乳状态,丝绒一般,上脸感觉比较轻薄,好吸收不油腻。带着怡人的薰衣草和百里香花气。贵妇级精华的使用感受确实是相当不错的。

这款精华是主打抗皱的,功能性加乘,长期使用的功效会更加明显~

Sisley法国希思黎官方小程序购买价格3700元,12月购买正价商品,赠送抗皱御致淡纹精华乳5ml*3+致臻夜间修复精华露 5ml,赠礼价值2400元

5、家用美容仪器

关注我的朋友们都知道我买了很多美容仪器,也分享过不少详细使用体验,就我本人的经验而言,可以选择一款家用美容仪器,比如射频类的微电流类的美容仪,对抗衰提拉的即时效果是有的,但是要坚持使用,我知道有很多朋友没法坚持最终吃灰的~

家用美容仪器价格都不便宜,如果觉得自己无法坚持,或者对这类产品不太感兴趣的,我个人也比较推荐一些小工具,比如牛角板之类的刮板,

可以使用护肤品后按照下巴到耳下的方向进行刮动提拉,需要注意的是力气不要大了,避免拉扯肌肤,还有就是频率也不用天天刮。价格很便宜,长期使用对紧致肌肤也是有效果的!

人总会渐渐衰老,但是大家是可以通过努力大大延缓衰老的速度的,皮肤状态也是一样的道理,一定一定不要躺平!!要相信自己是可以比同龄人显年轻很多很多的。

希望大家在能力范围内,过好每一天,天天开心!

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

sisley 希思黎 全能乳液 升级版

sisley 希思黎 全能乳液 升级版

sisley 希思黎 全能乳液

sisley 希思黎 全能乳液

sisley 希思黎 希思黎全能乳液10ml*6支体验装补水保湿强韧维稳

sisley 希思黎 黑玫瑰焕采精华霜

sisley 希思黎 黑玫瑰焕采精华霜

sisley 希思黎 抗皱修活御致眼唇霜 15ml

sisley 希思黎 抗皱修活御致眼唇霜 15ml

sisley 希思黎 特润抗皱修活御致臻颜霜50mlS面霜淡纹护肤品套装化妆品生日礼物

sisley 希思黎 黑玫瑰焕采精华霜 50ml(赠 同款10ml*5+88VIP专享抗皱修活S精华水1.5ml*2)

sisley 希思黎 精华油0.5ml+面霜4ml+200元回购券

sisley 希思黎 全能乳液10ml*5

sisley 希思黎 全能乳液10ml*5

sisley 希思黎 抗皱活肤驻颜霜 15ml

sisley 希思黎 抗皱活肤驻颜霜 15ml

sisley 希思黎 焕白精准淡斑笔 7ml

sisley 希思黎 焕白精准淡斑笔 7ml

sisley 希思黎 焕白润泽防护乳 SPF50+ PA+++ 40ml

sisley 希思黎 花香 爽肤水

sisley 希思黎 花香 爽肤水

sisley 希思黎 钻白瓶 40ml

sisley 希思黎 钻白瓶 40ml

希思黎(Sisley)Sisley 希思黎 修活淡纹精华液 30ml

sisley 希思黎 焕白密集精华液 20ml

sisley 希思黎 焕白密集精华液 20ml