2021-12-20 18:10:13 34点赞 17收藏 89评论

2021.04.31.喜提爱车 LEXUS UX 260h 探趣版

从年初就开始念叨:30岁了,买辆车吧!车子从一开始就没有选择困难,需求无非就两点:1.从小就喜欢的雷克萨斯;2.混动车型。在30W左右的预算下,能选的就只有19年推出的这款tnga架构下的全新车系,UX260h了。LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物#

8级值友买车这种大件,自然要学会省钱,但是,近几年越发“脸臭”的雷克萨斯,真的好省钱吗?

介绍下背景,生活在南京,线下三家店都去了,销售一家比一家傲慢,价格一家比一家高,怎么办?LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物# 因为我弟生活在成都,他说成都雷克萨斯同款车型相比较其他城市是有优惠,遂迅速麻烦我弟联系4s,在确定可以购买且可以上南京牌照之后,马上出发!

成都雷克萨斯有7家店,联系了3家,先不说价格,服务都特别好LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物# ,和南京的雷克萨斯经销商销售比起来真是高下立判!再说一下经销商,成都某升比较坑,电话里号称亚洲旗舰店且报价优惠幅度最大,但是到店后发现他给我的价格比我在南京购买还要贵LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物# ,当时真的气得想骂人,后来想大不了就来成都旅行了;另外去了两家报价都比较中肯,确实比南京便宜不少!,考虑到酒店费用,成都其他店就不去了,因为有家店有现车,遂直接订车。

知识点:如果有小伙伴打算成都提车的话,打电话咨询经销商时的优惠价格要记得录音(某升太坑了!)

最终价格(在去除来回行程、酒店费用)的基础上比南京同款车型的落地价优惠了整整1.2W。可以说很值!LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物#

赠品:副厂行车记录仪、自动折耳、两套脚垫、一套量子膜、俩把伞(车友群里我的赠品算是比较少的了LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物#

提车只送了一捧鲜花和俩只小熊提车只送了一捧鲜花和俩只小熊

45°角展示45°角展示

蠢蠢欲动蠢蠢欲动

骚气的侧身骚气的侧身

你喜欢哪个颜色?你喜欢哪个颜色?

一银一灰宜家写真一银一灰宜家写真

犀利的眼神犀利的眼神

发动机舱发动机舱

提车后贴了威固的V790提车后贴了威固的V790

配置:探趣版基本上我需要的功能都有了,座椅通风那些没有,全速域的acc自适应巡航用起来比较爽LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物#

上一张真人秀上一张真人秀

驾驶感受:通过七个月的驾驶感受如下:

车身小,拥堵的市区好开好停;

因为0-80码电机驱动的缘故,加速很快,基本上绿灯一亮,我的车蹭的一下就可以甩后面的车5-8米;车辆高速行驶后续动力也还不错,反正对我是足够了;

转弯情况因为车身高度,车身姿态比较倾斜,之前外地开了朋友的A3几天,能感觉奥迪的底盘扎实,转弯非常有信心,当然两车主打的方向不同,A3的价格也便宜了好多LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物#

经济性:6年15万公里免费保养;自然吸气发动机,平时只加92号油,每天出行30公里,正常情况下每个月1箱半到2箱油基本上够用。之前百公里油耗4.6,现在冬天到了5,在油价飙升的日子里,感叹真香!

舒适度:座椅软硬适中,包裹性较好,过颠簸路段和减速带都比较软,因为油电混合的特性,平顺性特别棒,LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物# 米其林的静音胎,多次测试高速路段,噪音会在115码时噪音会比较明显,其他时候都挺好,舒适度比较高

空间:作为雷克萨斯最小的车型之一,这款车的内部空间确实比较小,后备箱只能放只狗,太小了!但是短途自驾旅行两人的行李都是放的开的,你问我以后有娃怎么办?上个月我订了了Model Y,需要空间就用他!LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物#

外观:相当喜欢,雷克萨斯家族式的凌厉外观,看起来很飒,超音速钛银在不同的光线下变化出不同的颜色感觉很奇妙LEXUS UX 260h--跨越1600公里购车记#我买到的性价比好物#

不要吐槽轮毂丑,我马上就去烤成这个色不要吐槽轮毂丑,我马上就去烤成这个色

和中山风景区的合影和中山风景区的合影

车钥匙车钥匙

精明务实的广东人爱说:“饮下茶,揸下凌志,慢慢来,几威水”以及“揸得凌志,人生如意”;

虽然有因为经销商加价造成的消费者反感,还有人爱讲的“丰田套壳”,和丰田同样的三大件为什么多卖十万,啊这些巴拉巴拉的争论,我都是一笑而过,因为有些东西不需要争辩,适合自己的就是最好的;

日系豪华品牌在国内市场差不多就只剩雷克萨斯了,虽然他加价,性价比不高,但是当你坐进车内,触摸到他车内的缝线、和纸等这些东方工艺;从容的驾驶他开过自己的路;以及后期让人放心的可靠性和售后,这些都是我选择他的原因。

我比较喜欢丰田章男的那句话:“真正的豪华品牌到底是什么样的呢?——在驾乘这两车的时候,能够变回真正的自己,找回自我成为人们阅尽繁华后的最终选择”

尾灯结束尾灯结束