无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

2021-11-28 15:26:27 0点赞 0收藏 0评论

听歌能够让人放松,无线耳机相比有线耳机更加方便,现在市面上的无线耳机样式繁多,常见的无线耳机可以简单分为入耳式和半入耳式,但是长时间的佩戴这样的耳机难免对耳道产生压迫感,随着骨传导耳机的出现,似乎解决了耳机入耳的问题,不过其价格似乎一直居高不下。伴随骨传导一起出现的,还有一种同样不用入耳的空气传导耳机。骨传导耳机是利用骨传导技术,声波直接通过骨头传至听神经。就是你神经接收到的声音是通过头部骨头,而不是耳朵。 很多人可能对于空气传导耳机似乎比较陌生,空气传导耳机是通过指向性空气传播,进而实现声音传输的,模仿了人体自然收音的方式无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验 。用过大部分类型的耳机,对这类耳机尚未体验过,又看了看最近市面上的各种使用评测后,最终入手了木六空气传导耳机,那么这款耳机到底表现如何无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

木六空气传导耳机外包装带有一层塑料磨砂壳,可以比较好地保护产品在运输过程中的挤压或者碰撞。外包装正面采用模特实拍图,能够快速了解产品的造型以及佩戴方式,初见给人的感觉是比较时尚精致的无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

首先来看看包装配件方面,除了耳机主体外,随机附带有MicroUSB数据线、使用说明书以及保修卡。

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

除了基本的配件外,随机还附带有一个收纳袋,平时不适用的时候可以将其收纳,日常携带还是比较方便的无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

木六空气传导耳机外壳选择亲肤塑料外壳,外侧带有磨砂工艺处理,看起来还是非常精致的。整机重量仅为35g,造型方面符合人体工学的中置重心结构设计,长时间佩戴并不会觉得有负重感,运动的时候也不用担心会脱落。

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

这款空气传导耳机的听筒可以进行120°旋转,共设置有11档可调,每旋转一次都会固定一个角度,用户可以根据需要调整不同的角度,使用起来还是比较方便的。其机身可以720°任意折叠,可以适配不同用户的佩戴需求,完全不用担心头太大或者太小无法佩戴无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

耳机右侧带有音量-、开关键以及音量+,可以通过短按、长按或者双击来进行音量的调整或者歌曲的切换,甚至也可以接挂电话和唤起语音助手,部分操作还带有语音提示。刚开始操作可能不太适应无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验 ,多使用几次也能快速掌握。

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

木六空气传导耳机的充电接口位于多功能按键区附近,拨开硅胶保护盖,可以看到其采用Micro-USB接口,如果换成Type-C接口就更好了,毕竟这个接口现在不太通用了无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

耳机内侧标注有产品的相关参数信息以及各种认证标识,耳机可以支持IPX5级的防水,可防汗防水放泼溅,平时佩戴出汗或者下小雨也没啥问题,下大雨还是不建议跑步,毕竟下大雨跑步视野也不好。

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

耳机外侧中间位置预留有贴反光条的位置,随机附赠有三个反光条,用户可以根据需要进行粘贴,这样夜间跑步的时候也更加安全。

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

木六空气传导耳机实际佩戴还是比较简单的,用户佩戴之后也可以根据需要来调节听筒的角度,整体的弹性较适中,佩戴之后没有觉得有紧绷的压迫感,跑步的时候也比较稳固,没有出现脱落的情况。操作方面也还不错,不过按压式的按键操作的时候会有声响,这个也都能接受,相比触摸按键精准许多无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

很多人都会觉得耳机需要测试音质,当然这个确实也是评判一款耳机好坏的标准。木六空气传导耳机采用定制16mm大动圈单元,单从驱动单元来看还是可以的。不过由于是空气传到,实际听得音感还是会有所不同。通过不同音频的歌曲测试,发现这款耳机的三频表现还比较稳定,高音明亮不刺耳,人声饱满干净比较通透,低音方面浑厚有力,能够满足大多数人的日常听歌需求。顺便说一下,非入耳式的耳机的隔音效果和封闭性不够好,可能会存在漏音的情况,但是这款木六空气传导耳机声音传播集中,使用过程中没有出现漏音无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验 。当然这种耳机对于外界的噪音可能没有降噪效果,但是相对来说,声音传播准确的情况下,就算没有降噪效果,依旧能够清楚的享受耳机带来的音乐盛宴,还能顺带听到周围的环境音,开车或者运动的时候能够及时发现异常情况,这样还能更加安全。

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

最后来看看耳机的续航方面,木六空气传导耳机采用内置可充电锂电池设计,电池容量为200mAh,满电量可续航10小时左右,这个还是看实际使用音量大小,不过基本可以满足日常使用需求。顺带值得一提的是,虽然该耳机不支持快充,但是充满仅需要1.5个小时,这个充电速度还是比较不错的无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验

从入手木六空气传导耳机到使用也有一段时间了,整体的使用体验还是比较不错的,每天上下班或者跑步的时候都会用其来听歌,基本上是两天充一次,满足日常需求没啥问题。首先从外观设计来看,人体工学设计搭配120°可调听筒和720°可折叠机身,完全可以适配不同用户的佩戴需求,同时搭配35g轻盈重量,长时间佩戴也没有觉得不适,并且做工方面也比较精致,稍微显得不足就是充电接口通用性不是很高无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验 。接着看看功能方面,通过按键可以实现音量控制、歌曲切换、接打电话等功能,操作方面也比较简单,除了刚开始不熟悉外,日常使用还是非常不错的。然后来看看音质方面,三频表现较稳定,由于是空气传导,对于需求较高的用户可能无法满足无需入耳也可听歌,佩戴舒适续航持久,木六空气传导耳机体验 。续航方面也还是比较给力的,充一次电可以满足好几天的使用需求。最后看看价格方面,和同类的产品相比,木六空气传导耳机还是具有一定的价格优势。如果想入手一款价格实惠续航持久的空气传导耳机,可以看看这款木六空气传导耳机。

木六不入耳蓝牙耳机无线骨传导挂耳脖式运动型跑步健身2021年新款399元天猫精选去购买