更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

2022-01-29 13:23:50 37点赞 15收藏 64评论

说在前面

大家好,我是你们的oak酱,好久不见啦。

我是忙忙碌碌的上班族,每天早上没有充足的时间做一顿丰富的早餐,所以我一般都是到公司,坐在办公桌上吃一些麦片、面包蛋糕之类早餐。虽然省时,但是食物配纯,总感觉味道不太够,也没有好好吃早餐的氛围,所以导致我偶尔忘记吃早饭~

我们国人是讲究“早饭要吃好”,“一日之计在于晨”,早餐应该要尽量保证。同时,为了健康和充足能量,早餐也应该有所搭配,主食再配上牛奶,营养更均衡,花费时间也不多。而且牛奶一般用独立包装,好存储,使用方便。

但是市售牛奶品牌真的蛮多的,耳熟能详的也不少,看着好像花样好多,看多了又觉得似乎又差不多——怎么选择牛奶呢?

话说我前几天逛站内社区,偶然点进看了一篇,顺手买了一箱供港壹号纯牛奶,喝了几天,也顺势研究了下,感觉蛮好,就以这次购入的牛奶为例,说说怎么选好牛奶~

1、成分好

喝牛奶,一定要擦亮眼睛看清楚配料呀。下面图片是网上随便搜的一款的配料,虽然有生牛乳,但是一大堆糖、香精和添加物,喝起来好喝,但是营养真的不够啊,可以说是牛奶饮料了……如果家里有小朋友的喝这种营养跟不上哦。

(图片来自网络)(图片来自网络)

(图片来自网络)

好的牛奶,配料要单一,比如供港壹号纯牛奶相比之下配料就非常简单了,只有生牛乳,没有添加物,保证我们喝下去是真正的牛奶,而不是牛奶饮料。

2、蛋白质含量高

营养膳食指导提倡尽量保证喝上每天300g的奶及奶制品。国家标准是每100ml含2.9g蛋白质,低于国家标准的牛奶当然不要选择了。下面的例子也是网上顺手搜的,按“每份”250ml含量来列示,我只能说商家还是聪明……如果按100ml算的话蛋白质也就2.4g,不达标好吧!

(图片来源于网络)

我们要选择蛋白质含量高的牛奶呀,我在某东上按默认顺序看了几家牛奶,主打纯牛奶的几家基本上都是超过国家标准的,普遍在3.3g/ml左右。

也看了进口纯牛奶的成分:

(图片来源于网络)

能买到蛋白质含量更高的当然更好了。看供港壹号纯牛奶营养成分表,蛋白质达到了每100ml含3.6g蛋白质,这个就蛮好。对了,蛋白质含量多,一般也意味着钙含量多,120mg钙确实是高钙了。喝牛奶就是为了摄取营养物质嘛,高蛋白高钙,而且都是原生的,点赞哦。

3、品质高,安全放心

经过多年前三聚精胺事件,我们对牛奶质量看得越来越重要了,为了喝得健康,甚至有很多国人选择买进口牛奶,甚至找代购去买,就为了那一口纯正的健康和安心。所以买牛奶真的真的需要看品质看安全!

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

供港壹号是属于晨光乳业旗下的品牌,晨光本身属于国企,初衷是国家为了保障中国香港的鲜奶供应,品质无需多言;之前购入供港壹号最重要的是因为我看中了供港壹号坚持供港品质40余年,无批次质量问题,说明奶制品标准高、品质有保证,入口安心。

4、其他

牛奶有全脂、低脂、脱脂,也有不同的储存方式,甚至保质期也各有不同……我觉得这些区别不影响牛奶品质,只是看你更喜欢或者更适合哪种而已,根据预算和喜好选择就好。

供港壹号纯牛奶

通过上面的分析对比,我觉得这款牛奶是可以推荐入手的。

晨光供港壹号纯牛奶250ml*12盒箱礼盒装早餐纯奶65元京东去购买

自购入手的,订单在此

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

首先外观上采用了经典红包装设计,自用送礼都是不错的,喜庆大方。正面透明设计可以一目了然看到独立包装的牛奶~

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

这里是包装背面,顶部有密封条设计,印上的图案一看就是香港呀~

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

打开外包装,终于看到了独立包装啦。整整齐齐的,一箱一共有12盒,顶部设计和我们常喝的牛奶差不多,一侧是吸管插口,一侧注明了生产日期等信息。

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

牛奶独立包装正反面一览~配色同样是红白经典搭配,比较亮眼;一盒250ml,也和市售规格一致。

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

供港壹号拥有多个自营大型生态智慧牧场以及合作奶源基地,采用精选荷斯坦奶牛,TRM全混合饲喂模式喂养方式,出品的奶制品经过了HACCP认证,依据营养成分表,3.6g/100ml原生蛋白、120mg/100ml原生高钙,远高于国标水平,营养充足,达到出口品质。

常规喝法与花式用法

利乐无菌包装下的牛奶未开封可室温保存,那么喝牛奶就非常方便,直接吸管取下插进口就可以开喝了;要喝热牛奶,我觉得最简单的方法就是直接把一盒牛奶完整放入开水中泡个三分钟左右,取出直接喝就OK了,

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

用微波炉也行,但是注意原包装放微波炉是不可以的,倒进玻璃杯陶瓷杯等容器才可以哦~剪开供港壹号纯牛奶包装的一角,倾斜倒入,浓白顺滑的牛奶散发出纯正奶香~

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

未加热的牛奶,挂壁现象已经很明显啦——牛奶纯度够,容易出现挂壁,厚重的挂壁说明了牛奶营养确实充足~

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

喝起来是浓浓奶香,但是没有腥味,厚实饱满又细腻口感,味道蛮不错的。适合全年龄段人士享用(乳糖不耐的朋友可能稍不适合)

1、超易上手拿铁

即使是办公室也能喝上自己调制的咖啡!试过蛮多咖啡器具,最后还是选择了手冲这种方式,我也有买电子秤,但是私以为不那么稳定的发挥也是一种缘分,不刻意追求精准的温度和水量也是一种洒脱自由~

喝了很多黑咖啡,用牛奶搭配制作一杯拿铁也是非常不错的呀!

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

供港壹号纯牛奶倒出适量,这次用上了宜家新买的打泡器,很小巧,便宜。办公室用适合,不会发出嘈杂声。

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

奶泡倒入咖啡中,液体颜色瞬间变化,味道也变得更易接受了。一杯拿铁,咖啡的底不是浓缩意式,但感觉还是可以的,不那么苦,不那么酸,奶香又被稀释得不那么浓郁,中和在一起打造出一天的精神抖擞。

2、二分钟营养麦片

来不及吃早餐,办公室也能超快做好一碗营养麦片!我常备了水果麦片,可以冲泡也可以直接当零食吃~~

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

为了风味更佳,最好把牛奶放入微波炉打热~

再倒入水果麦片中,

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

泡一会儿就可以开吃啦!麦片吃起来不干不硬,香甜可口,水果干和麦片相间,口齿舒爽,甜而不腻,牛奶也带来了更有层次的风味~

更营养,更健康:纯牛奶选择与超快速早餐分享

今天聊了如何选购优质牛奶,含蛋白质高的、含钙高的牛奶肯定是我们追求的,坚持供港品质40余年无批次质量问题,供港壹号纯牛奶的品质也是比较放心的。

在预算范围内可以多把目光放在好牛奶上!一定要注意别买到牛奶饮料当牛奶喝哦,营养跟不上的(长身体的小盆友一定别只喝这种)。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

PURE MILK 晨光 百分百纯牛奶200ml*12盒*2箱营养早餐正品官方整箱纯牛奶

【供港189标准】供港壹号纯牛奶200ml*12盒*2营养早餐奶生态牧场

PURE MILK 晨光 供港壹号 有机纯奶200ml*12盒*2箱

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*6盒

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*6盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*12盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*12盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*24盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*24盒

PURE MILK 晨光 两箱48.4 晨光 百分百全脂纯牛奶

PURE MILK 晨光 供港壹号 鲜牛奶

PURE MILK 晨光 供港壹号 鲜牛奶

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶 250ml*24盒

PURE MILK 晨光 供港壹号全脂纯牛奶250ml*12盒整箱生牛乳纯牛奶早餐奶 礼盒装

晨光牛奶 灭菌乳纯牛奶200ml*12盒常温早餐奶 礼盒装

晨光牛奶 灭菌乳纯牛奶200ml*12盒常温早餐奶 礼盒装

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*16盒 礼盒装

晨光牛奶全脂纯牛奶200ml*12盒*3箱灭菌乳常温早餐奶礼盒装

M&G 晨光 04020102 原味纯牛奶 250ml*16盒

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶