有四种便宜能救命的保险,可以不买但不能不知道

2021-09-26 13:27:28 0点赞 6收藏 0评论

先说答案:

第一种是城市定制型补充医疗险惠民保,第二种是税优健康险,第三种是一年期综合意外险,第四种是百万医疗险。

很多人听到人家说保险,第一反应都是又贵又坑。

有四种便宜能救命的保险,可以不买但不能不知道

因为业务员往往是按佣金和提成来推销产品的,你听他说的天花乱坠,但出事了也许保额很低,根本指望不上。

倒是那些真的对咱们有用可以救命的保险,却因为保费便宜没什么赚头,人家不爱宣传。

所以这四种保险,你们不一定都知道,我仔细跟你们讲一遍,包括每种大概的价格,能保障的内容,什么情况下可以买,出了什么事儿可以找它赔。

第一个,我先说城市定制型补充医疗险惠民保。

比如上海的沪惠宝,安徽的皖惠保,湖南的湘惠保,广州的穗穗康,杭州的市民保等等,有时候各省有省里的惠民保,各市还有针对各市的惠民保。

最少的一年才几十块钱,就可以获得上百万的保障,不仅可以报销社保内的医药费,还可以保一些像癌症这种特定大病的药品费。

它最大的优势是没有年龄限制,没有健康要求,定制范围内人人都可以买,这个险特别适合上了年纪和生过大病的朋友,说实话几十块钱买不了吃亏,买不了上当。

如果不幸生病,他真的能帮咱们省下不少钱,目前已经有上百个城市推出了这种医疗福利。当然不是说它完美,只是有些人真的需要这样的保险,我们不能不知道。

第二个,是税优健康险。

这个名字比较陌生,不过听起来应该知道跟纳税有点儿关系。

很多朋友可能是第一次听,他主要也是报销看病的医疗费的,它的绝对优势是哪怕患过癌症也能买能赔,而且能保证续保十几年。

不过关键在于并不是谁都能买到,一般是要求每个月的工资要达到5000块以上,还要连续纳税满一年才行。

这一类产品同样是属于国家专项扶持的福利,保险公司基本不赚钱,所以人家也不太愿意卖,只有在专门特定的渠道才能买到。

第三个是一年期的综合意外险。

综合意外险的杠杆是非常高的,市面上好的产品每年一两百块钱就可以买到上百万的保额,

大到车祸受伤,高空坠落,小到猫抓狗咬磕碰摔伤,总之跟意外事故相关的,他全都能保,上医院的医疗费也能报销。

但是就是这么一个简单便宜的险种,既然有90%的朋友踩坑,被业务员忽悠去买了那种带返还的长期产品。

但是意外险是根据意外发生概率定价的,价格跟年龄没关系,我们买一年期的就可以了,实在没必要买长期的。

长期带返还的意外险产品保费一年好几千不说,保障往往还缺斤少两,万一出险理赔了,也不会返还了,所以长期返还型意外险我们千万别碰。

最后一个,大家都很熟了,没错,是百万医疗险。

如果身体健康能买到,不管什么原因,一般住院超过1万的自费费用之后,其他的都可以全部报销,年轻人买一年两三百,五六十岁的父母买每年也才1000多。

就是因为太便宜,佣金太低,所以很多业务员不愿意单独推荐,往往是捆绑在其他产品上面打包卖给你。

大家记住,百万医疗险是可以单独买的,而且监管也发话了以后不能捆绑销售,要是再有人这样误导,你就可以直接把他拉黑了。

所以一般我建议不管有钱没钱,40岁以上身体健康能买的朋友可以人手一份。

但是听起来这么好,缺点也很大,百万医疗险年轻的时候用到的概率低,但是又越老越贵,越到60岁以上价格就呈指数级上涨了,越到七八十岁容易生大病的时候越保不上了。

所以年轻能早点买锁定终生保障的终身重疾险,还是优先买终生重疾险,可以保障一辈子大病风险,并且价格是越年轻买越便宜,越早买保障期限也越长。

这是一辈子的一个打底保障,除此之外呢,我上面说的这几种,你们可以都了解了解,觉得哪个适合自己就买哪个补充一下。这样大病我们基本上就不用怕了。

我是保姑,全网把保险真相讲的最清楚的博主,有问题来找我,保姑帮你解决。