夏天瘦身季,吃黄瓜、番茄不如它,富含膳食纤维,每斤不足1元钱

2021-05-17 20:44:55 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:#创作挑战赛#

难怪小姐姐那么爱吃生菜,这个做法比吃肉还香,又新学一招,厉害

夏天对于女生来讲是一个非常重要的季节,因为夏天天气炎热,大家穿得都比较单薄,对于男生来讲可能没有什么,但是对于那些爱美的女性朋友来说,夏天简直就是一个身材“大比拼”的时节!老话讲“三月四月不减肥,五月六月徒伤悲”,很多人在春季没有把握好,在夏季自然要拼上一把,所以夏季吃什么最瘦身是很多女性朋友最关注的问题!

夏天瘦身季可供大家选择的食材非常多,比如常见的西红柿、黄瓜、西葫芦、芹菜等等,但是听一位女性朋友讲,这些食材远不如生菜,生菜富含膳食纤维,在她们的圈子里一直被称为“减肥菜”,而且夏天的生菜价格特别的便宜,每斤不足1元钱,花上几毛钱买的生菜就够吃上好几顿了!

在我的认知里,一直以为生菜只能生吃,或者烧烤的时候卷着肉吃,吃法过于单一,但是小姐姐们关于生菜的吃法着实让我眼前一亮,这种吃法堪称“神仙吃法”,比吃肉香多了,又新学一招,小姐姐厉害了!一起来看看吧!

【生菜神仙吃法】

所需食材:生菜、香菇、大蒜、生姜、小葱、小米辣、生抽、蒸鱼豉油、蚝油、玉米淀粉

1、买生菜的时候,我们要尽可能选择那些新鲜程度高的生菜,生菜去掉根部,放在流动的自来管下边,反复多冲洗几遍,洗干净上边的泥土。

2、准备一些配菜和料头,配菜选择香菇丁,料头选择生姜、香葱、小米辣、大蒜,大蒜一定要多一些才好吃,料头全部切成碎末备用。

3、调制一个神仙生菜用的料汁,生抽2勺、蚝油2勺、蒸鱼豉油4勺、玉米淀粉适量,加入少许的清水,搅拌均匀备用。

4、锅中烧开水,水开之后千万不要直接下入生菜焯水,否则生菜特别容易发黑,颜色不翠绿,看着就没食欲,正确的做法应该是先加入一勺植物油

5、生菜要分多次少量地下入锅中焯水,焯水时间不能太长,5秒钟就可以了,然后迅速捞出。

6、生菜焯完水之后,迅速放在冷水里边投凉,这样做可以保持生菜颜色翠绿,口感也更加清脆好吃,投凉之后,沥干水分,放入盘中备用。

7、锅中加入少许植物油,油温4成热下入蒜末、姜末、辣椒、葱末、香菇丁,小火爆出香味,切记不要炒糊了。

8、料头爆出香味之后,把调制好的料汁倒入锅中,烧至料汁浓稠即可。

9、最后把熬制好的料汁均匀地浇在生菜上边,美味的生菜就制作完成了,特别好吃,虽说都是素材,但是吃起来比吃肉还香呢,关键是怎么吃都不会长肉肉,夏季瘦身必备食谱!

——老刘侃侃——

夏季是一个非常适合吃生菜的季节,这个季节里的生菜价格特别的便宜,通常只有几毛钱一斤,生菜含有丰富的膳食纤维和维生素,常吃生菜可以起到很好的瘦身减脂作用,是女性朋友常吃的一种食材。生菜虽然可以生吃,但是考虑到上边的农药残留和其它问题,还是建议大家在开水里边烫一下再吃,这种小姐姐们常吃的神仙吃法就非常不错,感兴趣的朋友都可以试试看!

关于生菜就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!