Mac软件评测 篇五:MacOS更新完,读写NTFS硬盘的免费路子还有吗?

2022-11-22 18:59:19 24点赞 147收藏 79评论

原来旧版MacOS可以用终端指令或者NTFS插件Mounty开启NTFS支持,但是Ventura已经不再支持NTFS了,唯一免费的Mounty也失效了。到底是花大价钱买一个像Paragon、tuxera的正版软件?还是直接把硬盘换成兼容win+mac的格式?还是继续找别的免费路子?

MacOS更新完,读写NTFS硬盘的免费路子还有吗?

就我最近几天的各种搜索经验来看,可能没有免费路子了,很多网站上有所谓的Paragon、tuxera激活版或者带激活码的“盗版”都不能用。各种攻略里说的希捷官网的特供版paragon我也试过了,不管是希捷的盘还是第三方盘都不能用。

换硬盘格式这条路倒是可以,如果只用mac,直接格式化APFS格式就行,肯定是体验最好的。但如果你win+mac都要用,ExFAT格式也可以,但是这个格式有风险,容易炸分区别,炸了以后文件不好恢复。而且治标不治本,别人拿个硬盘来拷东西,你不能直接给人家格式化了吧。

MacOS更新完,读写NTFS硬盘的免费路子还有吗?

所以付费肯定还是最靠谱的。国内代理的这俩软件都在100元左右,不支持大版本升级。太坑。

MacOS更新完,读写NTFS硬盘的免费路子还有吗?

检索的时候还发现国内有个赤友NTFS,在荔枝、少数派上都有推荐过,价格就便宜多了。而且可以先试用。安装过程就不说了,直接按提示操作就行,需要重启一次。

MacOS更新完,读写NTFS硬盘的免费路子还有吗?

主界面就是这样,可以在主界面里挂载,也可以在菜单栏里快捷操作。这个菜单栏设计还是挺简约的,操作起来比进主界面操作要快。挂载没失败过,成功率挺高的。

MacOS更新完,读写NTFS硬盘的免费路子还有吗?

读写这块我也用软件测了一下,基本上可以跑满硬盘或者接口的满带宽,没有限制。我看他们官网虽然写着专业版和免费版的区别就是读写速度不一样,我感觉基础版足矣了,毕竟都跑满10G的带宽了。