杜拉斯:欲望在燃烧,肌肤不可亲

2023-05-26 20:52:17 5点赞 25收藏 7评论
情人布面精装王道乾经典译本王小波推荐29.4元京东去购买

他的双手轻抚过她的肩头,慢慢滑下,抚过她柔软的手臂。她的皮肤如丝绸一般滑腻,他的指尖轻轻颤栗。此刻他们都在努力掩饰内心的渴望,假装一切都是那么的自然与从容。他知道,此时此刻,他们心里都有一区一帘,隔开了表达与克制。等到杨柳更长些,草更软些,那一刻终会来临。

杜拉斯:欲望在燃烧,肌肤不可亲

这是杜拉斯《情人》同名电影的一段。在长久的以前,我一直羞于看这种文艺片,还会下意识地抵触,直到某天我看到上面这段暗合心意的文字。这话如同一记闪电,点亮我久违的记忆,原来我也是如此。

杜拉斯:欲望在燃烧,肌肤不可亲

树影斑驳,微风吹拂,我站在讲台前,他坐在后排,眼神时不时相遇,仿佛一瞬四目交投,已有说不完的话。我讲着讲着,目光忍不住飘向他,望着他握笔的手,修长的身影,若隐若现的笑意。他也偶尔抬起头来,与我对视。那一刻,天地间似乎只有我们两人。

杜拉斯:欲望在燃烧,肌肤不可亲

然而我不敢,也不该靠近他分毫。师生之情,哪能生出这般旖旎情愫?我记住自己的身份,把他当作一个正常的学生,他也明白,这段心思不该有,只能埋在心底,任光阴如白驹过隙,生生世世,难以逾越那一线之遥。望望相望,青春已逝,梧桐外傍晚时分蝉鸣。

课程已毕,人群渐散,留下孤寂身影,相视无言。那一刻心底曾一声叹息,终是意乱情迷,此生不可得。

你可以说我变态,但不能说这不是爱。

情人玛格丽特杜拉斯王道乾译法国版的村上春树和张爱玲龚古尔文学奖文轩正版深沉而无望的爱情对爱的感悟和反思12.5元天猫精选去购买

《世上为什么要有图书馆》

《世上为什么要有图书馆》

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《江城》

《江城》

孤独故事集 娜塔莉·伊芙·嘉瑞特 姚瑶 孤独 女性疗愈 心理 上海文出版社

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《屠格涅夫文集》(精装、套装共7册)

《屠格涅夫文集》(精装、套装共7册)

《译文插图珍藏本017:战争与和平》

《译文插图珍藏本017:战争与和平》

《不能承受的生命之轻》2022年新版

《不能承受的生命之轻》2022年新版

《长日将尽》

《长日将尽》

Shanghai Translation Publishing House 上海译文出版社 《译文经典:好兵帅克》(精装)

傅科摆(翁贝托·埃科作品系列)

傅科摆(翁贝托·埃科作品系列)

还是要抱着温暖的锅子说晚安

还是要抱着温暖的锅子说晚安

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《雷蒙德·钱德勒作品》(精装、套装共10册)

《雷蒙德·钱德勒作品》(精装、套装共10册)

• 杜蕾斯:欲望在燃烧,肌肤不可亲

• 这就叫爱了?笑死我了,那我每次上二楼那都是爱 [邪恶]

哪里二楼,我这只有1楼

• “我认识你,永远记得你。那时候你还年轻,人人都说你美,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

• 有谁和我一样把标题堪称杜蕾斯进来的。