数码玩家的周边 篇三百五十五:震感强、轻便小巧,全面进化的骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机

2023-06-19 19:55:39 5点赞 5收藏 0评论

Hello,大家好,我是含量百分百,今天我来聊一款骨传导耳机,就是手头这款骨聆earsopen(EO)骨传导蓝牙耳机SS900。骨聆SS900有黑白粉蓝四种配色可选,只有黑色款包装盒用的是男模特,其他配色款包装盒用的是女模特。

作为与入耳式耳机和头戴式耳机并列的第三类耳机,骨传导耳机虽然普及不及前两类耳机但也已经成为了很多人的选择。骨传导耳机的最大优势就是因为传导方式的特殊性,很多大程度上减少了长时间佩戴耳机对耳膜造成的伤害。作为骨传导耳机的老用户,我已入几款骨传导耳机都是采用了挂耳式设计,体积大、略有偏重,跑步的时候容易晃动,震感也不太明显。因为体积大的原因,手头这类骨传导耳机采用的是micro-USB接口设计,充电比较慢,不过最大的不足就声音外放特别明显。以上提到的这些不足,也是我想要更换新款骨传导耳机的原因。

选择骨聆SS900的原因有以下几点,

一是骨聆SS900采用了主流TWS无线设计,配对连接更加快速,同时将传统骨传导耳机的一体式设计变为了左右耳独立设计,改变了佩戴方式。骨聆SS900提供了独立的充电仓来保证耳机的续航能力,让耳机充电也更加方便,收纳和携带也更加方便。

二是漏音问题有明显改善。

骨聆SS900采用了PreciseAir3.0一体化技术和Accurate Vertical Vibration技术,通过闭合设计以及高弹性高稳定的垂直均匀振动,可以有效的减少漏音共振的问题,起到良好的回音消除效果,并有效抑制漏音问题。

三是骨聆SS900采用了双麦降噪设计,两个麦克风分别位于侧面和正面位置来实现更好的拾音效果。骨聆SS900搭配高通cVc8.0双麦智能降噪,可以精准反向消除噪音并保留清晰人声,同时有效消除周边杂音,从而实现更加清晰的通话效果。

四是骨聆SS900防水等级为IPX7级,可以轻松应对出汗、淋雨等场景, 但不能佩戴游泳或是泡在水中,另外一定要注意充电仓是不防水的。

五是骨聆SS900在体积变小的同时,重量也有明显降低,实际测试的重量为15.43克,能有效降低降低耳朵的负重感,佩戴会更为舒适。

六是骨聆SS900取消了实体按键设计而采用了压感设计,骨聆SS900少了实体按键看起来更加简洁、一体化程度更高。相比于触控式设计,压感设计的好处就是有效避免了误触问题,也在一定程度行避免了耳机外壳沾水或是手指出汗导致的触控不灵敏问题。

七是骨聆SS900内置蓝牙5.2芯片和高通QCC3040芯片,兼容性更高,蓝牙连接更加稳定也更顺畅,可以实现打开充电仓直接连接手机。高通QCC3040芯片是目前在TWS无线耳机上常见的一款芯片,支持高通aptX™ Adaptive编解码器,具备延迟低、抗干扰性更强、传输稳定的特性。值得一提的是骨聆SS900采用了新一代True Wireless Mirroring双耳镜像模式,主副耳支持单耳使用,可以实现无缝切换而音乐通话不中断。

下面我们来看看骨聆SS900其他设计的部分,

充电仓除了用来给耳机充电来大幅提升耳机的续航性能外,还可以作为耳机专用收纳盒来使用,同时起到保护耳机的作用。骨聆SS900采用了主流的Type-C接口设计,可以考虑加入防尘塞的设计来防止异物进入,同时也起到了美观的效果。充电仓电池容量为450mAh,额定充电性能为5V~ 500mA,不算太快但也是同类型耳机里面比较主流的充电水准。

充电仓正面加入了电量指示灯的设计,用来标明当前的电量、充电等状态。

充电仓采用主流的磁吸式开盖设计,吸力适中,内部没有加入配对建一类的实体键设计。续航这方面,官方给出的数据是耳机充满电使用约8小时,充电仓补充续航约16小时,最长可以实现约24小时的总续航时间,如果耳机可以关闭震动的话,续航应该会更长。

骨聆SS900采用了两个镀金触点设计来搭配充电仓充电,这个设计与TWS无线蓝牙耳机相同。

在佩戴方面,骨聆SS900这个弹性夹持弯臂的设计可以更好的贴合不同人群的耳朵,柔韧度比较好,可以更好的贴合耳朵,佩戴也更稳固。骨聆SS900这个造型设计可以更加紧密的贴合耳朵的同时,也进一步增强了声音的传递效果。此外骨聆SS900采用了亲肤材质设计来提升佩戴舒适度。

相比于入耳式的TWS无线蓝牙耳机,骨聆SS900不会存在耳朵胀痛的问题,适合那些不想使用入耳式耳机的人群。体验方面提升最明显的地方,一是佩戴舒适度提升,除了不用入耳、不挂耳外,轻量化设计也更适合长时间佩戴。正常跑步运动时,耳机也不会出现上下晃动的问题,佩戴比较稳固,这是优于传统骨传导耳机的地方。二是很好的解决了漏音问题。手机正常听歌音量下,我与其他人肩并肩并排且安静的室内环境下,对方才能隐约听到耳机内的声音,日常通勤场景或是户外场景下基本不用担心被他人听到耳机端的声音。这么看来,官方提到的Accurate Vertical Vibration技术确实有用,提升了漏音问题的处理效果。

三是音质方面提升也比较明显,无论是声场还是高中低音表现方面都是几年前大部分骨传导耳机所不能比拟的。因为震感比较明显,所以我更喜欢用骨聆SS900听一些摇滚歌曲或是节奏感强的歌曲。

如果你感觉感觉默认音效不能满足你的听歌追剧需求,那么可以搭配官方APP来进行调节。官方APP的名称是骨聆,集成的功能包括自动关机、指示灯开关、按键功能设定、音效设置、固件升级、耳机重新配对、调节耳机音量等等。

使用耳机前,建议先连接APP进行固件升级。预设有标准、摇滚、流行、古典四种音效模式,还支持自定义音效,满足高端用户的DIY需求。

总的来说,作为“新生代”的骨聆SS900无线蓝牙骨传导耳机,在造型设计进行了创新升级,外观上设计更加简约、操控也更方便,同时进一步提升了佩戴舒适度,更加适合户外运动佩戴使用或是长时间佩戴使用。硬件配置为通话质量和音质提供了保证,当然最重要一点是很好的解决了漏音问题。充电仓设计免去了因为耳机体积变小、电池容量变小所带来的续航焦虑问题。

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳白色1288元京东去购买

至于不足的地方,就是骨聆SS900不支持多设备连接,因为我有同时需要连接两部手机的基本需求,另外还有连接笔记本、平板等设备的需求。如果骨聆SS900能同时连接2个蓝牙设备或者多个蓝牙设备,这样就可以实现在不同设备间的快速切换。