拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

2023-08-29 22:07:17 18点赞 4收藏 35评论
拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

9月1日,又是一年开学季。我的女儿也将在这一天走入幼儿园的校门,从此踏上上学之路,开启她未来的学习生涯。

在孩子入园之前,作为家长,我们需要做很多准备工作。特别是对于第一次入园的孩子和家长,更需要花费更多的心思和精力。借此机会,分享一下入园好物清单。

在准备入园物品时,我们需要考虑到园方已经为孩子们准备了哪些物品,以免重复准备或准备不当。

首先,在准备物品前我们需要先和老师确认一下园方发放的物品。

以我家孩子幼儿园为例,园方发放了被子、褥子、枕头、书包、水杯,还给准备了枕套、被套还有褥子套,甚至还有收纳袋。个人认为还是尽量使用园方准备的比较好,也方便园方统一管理。既然已经有了,我觉得没必要再准备了。

除此之外,老师建议我们家长为孩子们准备一张粗麻布床单。虽然已经入秋,但天气并没有凉下来,粗麻布可以起到隔热的作用。这个也是根据情况准备的,老师没有叮嘱的话,个人建议先不用准备。

总之,在准备入园物品时,我们最好以园方已经提供的物品为基准,避免重复准备或准备不当。同时,也要根据孩子的实际需求和老师的建议,合理准备入园物品。这样才能让孩子们在幼儿园的生活更加便利和舒适。

有哪些物品是一定要准备的呢?

名字印章

幼儿园的孩子较多,姓名印章可以帮助孩子们避免所用物品的混淆和丢失。

搜索“幼儿园名字”便会出现名字印章、名字熨烫贴、名字挂绳、名字刺绣贴,五花八门。这里我最建议的就是名字印章,印章经济实惠最为实用。

拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

姓名印章用来标记孩子的衣物,避免丢失或混淆。除了印在衣服上,名字印章还可以印在鞋垫处、书包上等地方。不仅如此,名字印章还有一个好处,它不易被洗掉,所以能够长时间使用。并且,名字印章直接印在衣服上后,并不会对衣物的舒适度产生影响。相比那些需要缝补在衣服上名字贴会更加舒适一些,缝补的地方多少都会对皮肤产生摩擦,尤其是对于敏感肌的宝宝们,名字印章更加适合。但它也有缺点,印在浅色衣服内容易透。印在黑色衣服上肯定就看不到了。并且黑色印章图案整体看上去不够美观。

拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

除印章外还可以选择熨烫贴纸。这种贴纸不仅是彩色的,而且还带有可爱的小图案,可以用卷发棒将其贴在衣服上。不过,这种贴纸的价格要比印章贵一些,而且洗几次容易掉,但它的好看程度远超印章。

拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

另外,如果觉得在鞋子里面印名字不太方便查看的话,还可以准备一些名字挂绳。这些挂绳不仅可以挂在鞋带上,还可以挂在书包上。

拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

除了名字印章和名字挂绳,还有可以选择准备一点皮质名字贴。这种贴子需要缝补在需要的位置上,比印章稍微大一些。放在被子上、被子收纳袋上、书包上会更加明显,方便查看,但它不是必须的,也可以被名字印章所替代。

拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

总之,无论是哪种方式,都需要家长注意保管好这些标记物品的工具,尤其是姓名印章,印在别的地方真的洗不掉,一时疏忽我家遍地都是,甚至衣柜上都有,我试过用酒精、风油精都擦不掉。

拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

备用衣物有哪些需要注意的地方?

备用衣物应该是必备的物品了,因为孩子在幼儿园里会出现各种状况,比如出汗、饭洒在身上、颜料洒在身上等等。为了让孩子干净整洁、舒适,备用衣物的准备就显得尤为重要。

备用衣物需要准备上衣、裤子、内裤、袜子、鞋子。其中,上衣、裤子、内裤、袜子可以准备2套,鞋子准备一双即可。这些备用衣物最好放在密封袋里,分类放在孩子的书包里,一目了然、便于拿取。

拒绝多花冤枉钱 这些才是真正的入园必备物品!

备用衣物的选择应该尽量简单,好穿脱的为宜。尽量避免带过多装饰、穿脱繁琐的衣服。

另外,对于一些特别精细的备用衣物,如隔汗巾等,不建议准备。因为每个班级都有很多孩子,老师难以顾及每个孩子的个人需求。

除此之外,我们还需要为孩子准备一些心理上的支持和鼓励,可以提前给孩子看一些与幼儿园一日生活有关的绘本。入园对于孩子来说是一个新的环境和挑战,他们需要适应新的学习和生活方式。作为家长,我们需要给予孩子足够的支持、关爱和鼓励,帮助他们适应新环境,克服困难,逐步成长。

在孩子入园前,我们需要做很多准备工作。这些准备不仅包括物品的准备,更包括心理上的支持和鼓励。只有这样,我们的孩子才能在新的学习环境中茁壮成长,迎接未来的挑战。

得力名字印章幼儿园防水衣物印章姓名贴名字贴宝宝儿童姓名印章

得力名字印章幼儿园防水衣物印章姓名贴名字贴宝宝儿童姓名印章

幼儿园姓名贴熨烫校服名字贴免缝刺绣入园准备用品小学生衣服印章

幼儿园宝宝姓名圈名字贴姓名挂件准备入园用品儿童鞋子书包挂牌扣

幼儿园名字贴儿童姓名贴防水皮革缝制款宝宝校服入园贴纸标签定制

宜洁密封袋食品级保鲜袋自封袋塑封加厚家用冷冻专用冰箱收纳袋子

deli 得力 8845 温湿度计 白色

deli 得力 8845 温湿度计 白色

得力(deli)纽赛系列电子温湿度计 宽屏显示时间功能 金属背贴 白 NS873 设计颜值款-白色

deli 得力 无纺布一次性床单三件套

deli 得力 无纺布一次性床单三件套

deli 得力 电子温湿度计 LCD液晶屏舒适度显示 高精度性价比 白色 LE505

得力(deli)收纳洞洞板 免钉置物架可立桌可挂墙办公学习厨房 敞口托盘XDM51 敞口收纳盘*1

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

得力(deli)透明可折叠收纳箱书本整理箱 45L白色一只装带轮 PG101 【45L】51.5*36.5*29.8-白色

居家文具收纳盒 浅白8907

居家文具收纳盒 浅白8907

deli 得力 手动抽气泵 压缩袋专用压缩泵 螺纹气嘴免电池便捷携带 白色14930

deli 得力 居家生活挂钩 3kg大承重免 0 北欧圆形-3只

deli 得力 劳保耐磨手套 12双

deli 得力 劳保耐磨手套 12双

deli 得力 抽气款真空压缩袋 衣物被子旅行收纳袋 基础款 XL码2个装 LM200

deli 得力 温度计温湿度计电子室内外挂壁办公家用室内水温计温湿度表

deli 得力 宽屏多功能电子温湿度计 可设闹铃 附7号电池*1 白色 LE502-WH

得力(deli)可爱卡通造型闹钟 温度计 小孩开学季 黄色 LE104 潮萌闹钟(温度显示)-黄色

deli 得力 多功能收纳盒置物架 抽屉书立二合一带提手 /办公 白色