2022-10-12 17:01:22 1点赞 6收藏 5评论

汉!服!>,即中国汉族传统服饰,曾称汉衣冠、汉装、衣冠、中国衣冠、华服、华夏衣冠、汉家衣裳等,是发展、传承了四千多年(清代因剃发易服而边缘化,21世纪初开始复兴),区别于其他非华夏民族,体现汉族礼仪风俗、审美品格、思想哲学等文化内涵,并彰显民族认同精神的服饰体系。

随着汉服文化的发展,在近几年的生活中我们或多或少的都看到过穿汉服的爱好者们,汉服也逐渐的融入到我们的生活中,可以穿着汉服出门游玩,也可以穿着出门买菜或者是去上班。而在大部分的印象中,好像穿汉服的都是女孩子,男生穿汉服难免经常被人说“娘”,其实出现这种情况原因大都是很多男生想穿得儒雅一些,却招到了误解,被那些偏激的人指穿得太娘,从而造成了一些片面的印象。但是小茶要在这里纠正男生穿汉服不等于娘!男生穿汉服真的很娘吗?如何穿出阳刚之气?这几款汉服拯救你!尤其是最后一款!

那么男生在选择汉服时都需要注意哪些问题呢?

首先我觉得是款式和颜色问题,在挑选款式的时候一定要选择适合自己气质的,而对于刚接触汉服的新袍子来说,尽量选择一些沉稳儒雅的深色系,不要去选择高饱和、颜色跳脱的配色。

国内重回汉唐 宋制汉服 雷令 直领大襟短衫 男款298元包邮雷令系列~天猫精选大襟短衫目前售价128元,可搭配229元的一片式褶裙,和298元的长褙子,参加3件9折优惠,叠加满599-20元优惠券,实付569.5元包邮,喜欢的朋友不要错过。《括地象》曰:“圣人感期而兴,则有白虘晨鸣,雷声四野。”在古人的理念中,雷是惩罚罪恶之神,而白虎只有征恶扬善的公正之力。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买国内衣锦九都 自逍遥 齐腰大袖衫 黑色 男款情侣装218元包邮自逍遥系列~淘宝精选目前售价218元包邮,三件套,近期好价,喜欢的朋友不要错过。时尚圈儿| 2 评论0 收藏3去购买

其次再来详细说款式,当你不知道选什么可以更加帅气的时候,飞鱼服一定是一个不错的选择,不管是样式和搭配上都是对新袍子很友好的一款。

好价汉梦归 明制汉服 飞鱼服840元包邮仿妆花工艺~淘宝精选此款目前活动售价980元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。面料是原创定制的高精度仿织锦妆花工艺的织锦缎,护领是含有棉的四合云纹提花面料~茶会甜漫记| 2 评论2 收藏0去购买

在图案设计上,服饰纹样复原孔府旧藏的香色麻飞鱼纹贴里。行走的飞鱼神兽周围环绕着流云飞火江崖海水,线条流动,画面栩栩如生。主体配色大胆,采用反差强烈鲜明的红绿配色,同时配以的蓝色橙色金色等相协调,让飞鱼服色彩华丽而又不失高贵庄重。

该款面料是采用高密度的织金妆花工艺的织金缎。主体纹样使用的妆花纺织工艺,再辅以织金工艺纺织金边线条。整件服饰色泽华美,配色和谐考究,面料高档有质感。

腰部是做的手工缝制复古马牙褶工艺,使腰身更加修身,古典韵味更加浓厚,更显高级感,裙摆做的手工仿古大宽褶,使下摆挺起更有型更富立体感,符合明代传统服饰审美特征。

上面详细给各位值友举例了一款,下面小茶再多列举几款不同价格和配色飞鱼服~飞鱼服除了适合男生外,女生穿的话也是十分的飒!

国内南山韵味 啸沧海 明制汉服 织金贴里 男女同款209.99元包邮飞鱼蟒纹~淘宝精选近期好价,209.99元包邮,喜欢的朋友可以购买。南山韵味啸沧海明制汉服织金贴里男女同款,有黑白红绿四色可选,纹样为海浪纹与飞天走地龙相结合,在祥瑞富贵之外,更寓意自由勇敢、一往无前。此款贴里参考孔府旧藏纹样进行复原二创,采用传统织金工艺,色彩明丽,质感优良。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买国内如梦霓裳 瑞龙吟 明制汉服 男士织金飞鱼服498元包邮瑞龙吟系列~天猫精选目前售价498元包邮,满99元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。“飞鱼服做工精美,整体高贵霸气,采用独具特色的妆花织金工艺。华丽配色,毅红色华贵霸气,精美华贵的龙纹与祥云瑞鹤由胸前至肩部及袖口。面料舒适透气易打理,质感垂坠不易起绉。茶会甜漫记| 2 评论0 收藏0去购买国内如梦霓裳 瑞龙吟 明制汉服 男女款交领贴里 黑色498元包邮瑞龙吟系列~天猫精选目前售价498元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。如梦霓裳推出的这款瑞龙吟系列明制男女款织金飞鱼服,以完颜亮的《咏龙诗》为灵感,选用聚酯纤维为主面料,经妆花织金工艺制成。采用交领设计,可修饰颈部线条。胸前至肩部及袖口处,均有精美龙纹与祥云瑞鹤印花装饰,整体显得高贵霸气。建议搭配茶会甜漫记| 4 评论0 收藏0去购买国内控弦司 四合如意 明制汉服 男士交领曳撒 黑色 定制款2280元包邮(需用券)四合如意系列~淘宝精选目前售价2380元,原价3100元,现可叠加每满1000元-50元优惠,共减100元,实付2280元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。控弦司此款明制男士交领曳撒,定制款汉服,有黑、红、蓝、白4款颜色,云纹柿蒂窠飞鱼妆花飞鱼服锦衣卫款式,交领曳撒云纹安纹质感满满,刺绣图案尽显威茶会甜漫记| 17 评论8 收藏4去购买

除了成人款外,还有小孩子的!

好价初立 男宝宝汉服男童装曳撒中国风儿童汉服女童飞鱼服男孩秋冬款431.2元(需买2件,共862.4元)该价格商品规格:曳撒米白(不含革带)-现货_130天猫商城该商品正在促销,参加每满200.0减30.0开始时间:2021-11-1100:00:00结束时间:2021-11-1123:59:59,使用商品详情页领取的满439.0元减10.0元优惠券,买2件,实付862.4元,最终到手价431.2元/小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买国内汉裳春 小龙啸 罩甲 童装汉服218元包邮小龙啸系列~淘宝精选目前售价218元包邮,只是罩甲,喜欢的朋友不要错过。汉裳春采用织金面料,面料厚实颜色华丽,布灵布灵闪光。版型美观大方,方便易搭。男孩女孩都可穿的一个单品,图案华丽且炫酷,非常适合酷酷且有个性的孩子哦~时尚圈儿| 4 评论1 收藏5去购买

说完飞鱼服,我们再来说圆领袍——圆领袍,唐宋时称为“上领”、明朝则称为“团领”、“盘领”或“圆领”,是中国古代传统服饰常见款式之一。圆领袍流行于隋唐,宋朝以后,圆领袍成为官员们的正式服装之一,在后来的明朝也被大量运用,明朝的圆领袍、配上补,成为了分辨官位阶级的最方便的方式。个人觉得圆领袍相比较飞鱼服来说,更多了一些儒雅感觉~

国内重回汉唐 麒麟 唐制汉服 圆领袍 HFO3161434.6元包邮(双重优惠)麒麟系列,四色可选~天猫精选重回汉唐旗舰店目前售价468元,近期店铺优惠1件9.5折,实付434.6元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。重回汉唐此款麒麟圆领袍,圆领袍石肩膀袖子、袖缘、挂面及前片掏有美绣花,绣花纹样,为火班麒麟纹。内领缘和挂面及内袖贴选用异色装饰,增添细节搭配革命,爽朗正气。圆领袍茶会甜漫记| 2 评论0 收藏0去购买好价武备寺 唐制汉服 紫色圆领袍 男士 460元包邮暗花纹,放量大~淘宝精选此款目前活动售价460元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。圆领袍,唐宋时称为“上领”、明朝则称为“团领”、“盘领”或“圆领”,是中国古代传统服饰常见款式之一,。溯其由传人以至兴盛,由军用以至民服,历史悠长,变化复杂,圆领亦称团领,实为无领型领式。衣领形似圆形,内覆硬衬,领口钉茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买国内控弦司 明制汉服 男士圆领袍衫 红色 定制2480元包邮左右袖上各饰华虫一对,连带团龙总计为十二章。淘宝精选售价2480元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。以定陵出土万历缂丝十二团里十二章衮服为参考设计而成,前胸后背从上至下各有三团龙,两肩各有一团龙,两摆各有二团龙,总计十二团龙。前胸后背团龙两側饰有宗彝、粉米、藻、火、鬴、黻左右肩各饰日月,后頸处饰有星茶会甜漫记| 1 评论1 收藏1去购买

最后就再来说下男人的铁血浪漫——甲胄(这个肯定不会有人说娘了吧!!!)

甲胄作为将士的防护性兵器,在冷兵器时代充当着极其重要的角色,类似于现代战争中的防弹服,可以较大程度地保护将士身体免遭敌方进攻性兵器的重创,进而能够增强战斗力并给敌方以更猛烈的打击。中国传统甲胄发展具有中国特有的历史特色,自唐宋发展到顶峰时期。

不过甲胄并不适合日常出行的时候穿着,另外价格也相对来说会更加的昂贵。

好价锁子甲 明制修身女款汉服搭配温陈华中国甲胄铠甲盔甲 金色鱼鳞甲-加长版5316元值友爆料原文:京东此款目前活动售价5336元,下单参与满200元减20元优惠活动,实付低至5316元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满200元减20元MixKong| 8 评论9 收藏4去购买好价百炼铸甲 顺水鱼鳞甲2999元「中国甲胄铠甲、汉服盔甲」淘宝精选此款目前活动售价2999元,实付低至2999元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买

好啦~~那么以上就是本期的全部内容啦~还想看什么 记得留言给我哦!

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐 对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

重回汉唐 对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

重回汉唐 宋制汉服 子衿 女士直领对襟长衫 HFMUVY2777

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 花满蹊原创汉服女明制对襟马面裙全套正品中国风夏季薄款

重回汉唐 宋制汉服 山河图 男士交领大襟长衫 HFJY3173

重回汉唐 春乐汉元素改良齐胸连衣裙正品原创唐制汉服夏款女中国风

• 没有老百姓穿的衣服,都是皇亲国戚

• 怎么看都很奇怪。。要么像太监,要么像锦衣卫

• 我个人觉得真正的阳刚之气无论看上去娘也好还是硬气也好。要有本事让家人过上好日子,再就是能帮助身边的朋友 [皱眉] 这才是纯爷们

• 穿这个要留点胡子,不然怎么看都像是小太监。

• 穿汉服不娘,是穿的人没有阳刚之气