国产EDC能不能玩,纳拓多功能工具钳体验

2022-10-31 19:50:38 5点赞 13收藏 9评论

我是个小EDC爱好者,之前上学时候看网上国外晒EDC就迷上了。把个工具盘出来然后用顺手了是个很酷的事情,

常见的EDC就是手表啊,手电啊工具刀,钥匙串啥的,国内加一些文玩,国外加一些枪常见的EDC就是手表啊,手电啊工具刀,钥匙串啥的,国内加一些文玩,国外加一些枪

之前我喜欢逛小米有品,看到纳拓这个牌子出了个多功能工具钳,造型不错,就想买来用用,当时纳拓是和火候这个牌子一起做的,现在在看已经不一起合作了。作为第一批使用这个工具钳的人,用了一段时间了也和大家分享下。看看国产EDC能玩不。之前喜欢莱泽曼的,无奈价格太高,看这个纳拓能不能平替。

NexTool/纳拓战舰Pro多功能工具钳组合钳子折叠工具户外不锈钢剪钳战舰Pro189元京东去购买

经典造型

NexTool/纳拓战舰战术折叠钳K鞘剪刀工具钳套黑色79元京东去购买

配一个K鞘下来快300了吧。不知道值不值。

国产EDC能不能玩,纳拓多功能工具钳体验

锯条上有火候的标,刀身上有纳拓的标锯条上有火候的标,刀身上有纳拓的标

用了也有一两年了吧用了也有一两年了吧

低强度的用了也有一段时间了。主体啥的还是可以的,没有生锈,但是也没盘出来。还是我用的比较少,工具钳各种位置用的钢材也不一样。钢材用的420 J2不锈钢。钳子用的GY8硬质合金。

我看了下设计师也是请的国产刀具之都阳江的。应该不会出啥问题。

国产EDC能不能玩,纳拓多功能工具钳体验

锯条,这个锯条带锁,用起来手感还是可以的。双峰交错锯齿设计,户外用柴火炉时候,锯木头还是比较方便的。

细看细节还是可以的,手感不错,摸起来比较润。细看细节还是可以的,手感不错,摸起来比较润。

开罐拨线器的。我没咋用过,户外开罐头啥的应该好用开罐拨线器的。我没咋用过,户外开罐头啥的应该好用

启瓶器加一字螺丝刀,这个我用的比较多,也很好用。启瓶器加一字螺丝刀,这个我用的比较多,也很好用。

这里这个黑点是玻璃破碎器,着急时候打碎玻璃应该好用这里这个黑点是玻璃破碎器,着急时候打碎玻璃应该好用

割绳刀,还有十字螺丝刀。这个也是户外比较常用的,割绳刀,还有十字螺丝刀。这个也是户外比较常用的,

主刀主刀

这个主刀我还是比较满意的,削过木头,也撕过纸,还是可以的。刀刃也没有卷曲,锋利度也可以。就是没有锁。新款也可以装美工刀片了。可以换刃设计更好了。美工刀锋利度肯定没问题,就是耐用性不如这种刀。这个挖空的槽是专门用来快开的,有点像莱泽曼,根据使用单手开合没有问题。主刃在9厘米上下,一般户外使用足够了。

剪刀,我常用的就是这个剪刀剪刀,我常用的就是这个剪刀

这个剪刀是我对这把工具钳最不满意的地方,剪刀刃有4厘米,不算太小,但是用的材料不太好我一般只剪剪文玩的线,还有细软铁丝,

看看这刀刃已经废了,看看这刀刃已经废了,

我发现这个刃不好的主要原因是刀刃两片并没有闭合,我发现这个刃不好的主要原因是刀刃两片并没有闭合,

剪刀两片有明显的缝隙,使得吃力时候用力不匀,反正这个剪刀很拉跨

国产EDC能不能玩,纳拓多功能工具钳体验

虽说用了不锈钢,但是我这工具钳铰链处还是有了锈迹,我也没有咋用水,细节上面还是问题挺多,仔细看两个手把并没有严丝合缝,高低差大概有个一毫米左右吧。这作为EDC我可不是要玩成这样。

国产EDC能不能玩,纳拓多功能工具钳体验

工具钳主体。工具钳的闭合还是可以的,也是玩手串穿绳子常用工具,偶尔也能扭个螺丝啥的。

这个钳子我坐我们城市的地铁还是可以携带的,主要也是主题是钳子,如果主题是刀具就不行了。我也不太懂EDC,快一千的莱泽曼,索格什么的还是有点贵。这个纳拓如果说是平替可能还是差了一丢丢,如果细节再好点其实玩起来也不错的。我记得以前看过个电影{127小时},当时那个主人公就黑了一把我国产的工具刀,希望这么多年了,以后人们用起中国产的工具也竖起大拇指。能把质量做的好一些。

总结下,这个工具钳可以买的用。如果要盘,我建议还是一步到位买大牌的。看到我那剪刀那刃口质量就不敢恭维。真要是像127小时那样关键时候出了问题,这工具钳得让人多闹心。

NexTool 纳拓户外雷神多功能铲 黑色

NexTool 纳拓户外雷神多功能铲 黑色

NexTool 纳拓 战舰 Pro 多功能工具钳+尼龙套 NE0105 银色

NexTool 纳拓 多功能折叠刀工具钳剪刀组合战术钳子户外装备防身刀

NexTool 纳拓 战舰Pro 多功能工具钳 NE20143

纳拓多功能工具钳折叠刀小号组合钳子小剪刀户外装备尖嘴钳

纳拓多功能工具钳折叠刀小号组合钳子小剪刀户外装备尖嘴钳

NexTool 纳拓 战舰多功能工具钳刀户外折叠剪刀组合野外生存刀钳子

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

• 四大品牌我不敢说玩全了,但是还是可以说一下,vitorinox的3.0323.3CN,sog pa1001、pa1002、pp2001、pa3002、B66、swp1001-cp,leatherman free P4、OHT、SURGE(新款旧款都有)、TTI(C口)、XTI(全黑C口版本)、Crunch,gerber flik(钢本色、全黑)、freehand(钢本色、全黑)、grappler;还有一个蜘蛛T01PS。总体来说,我最满意的是OHT、P4、B66、pa1001……这四款钳子里OHT能满足我大部分需要,P4是功能和性能的相对都做的能达到85分,B66是钢琴锁太舒服、钳子的阻尼感一流,pa1001是最适合用来替代尖嘴钳剥线钳不带电的操作、而且携带起来没有任何负重感。国产多功能钳一手掌握的做的还有追赶的地步,但是类似pa1001这种小体积大需求的国产我是真没见到有什么替代品……

兄弟牛的,你比我专业多了。

我种类比你更多,推荐rebar,维氏spirt,mp400mp600

• 我买的好多维氏和sog,sog做工现在越来越差,他淘宝店老参加饭李的活动,基本上能整个6折,钳子都是一百出小头买的,维氏多看京东,开个居家卡偶有神价出现

牛的,维氏我也有把用了好久了。就喜欢这工具刀用久了的感觉。

• 手上几把钳子,莱泽曼海啸、波浪、sogpp1002,顺全mq21、京造,就这几把来说最适合随身带的就是sog pp1002,我买到的做工还行,主要便宜开个快递很方便,家里干点活首选海啸,其次京造,户外郊游啥的我会带波浪,削个苹果剪个风筝线挺好用,比pp1002要踏实点也没海啸那么重,个人觉得顺全那把号称国产波浪但是螺丝较软垫片也不是铜的不太推荐,补充一点,京造的做工确实也不咋地钳柄不齐,但是便宜,手感还行,在家组个柜子拧个螺丝用坏了也不心疼

• 别的我不知道,但索格千万别买,还不如国产。