VR眼镜值得入手吗?丨奇遇Dream Pro VR一体机开箱测评

2022-08-04 16:55:16 4点赞 0收藏 0评论

随着科技的进步和时代的发展,传统的游戏设备也从小霸王游戏机、Game Boy演变成了switch、VR眼镜等充满了黑科技的产品。近两年来疫情常态化导致许多朋友都只能够在家看电影和运动, 体验感真的是大不如前。但VR眼镜的出现,不仅解决了随时随地可以观看大屏3D电影的难题,同时还能够辅助健身以及串流电脑玩大型steam游戏。

在众多的vr智能游乐设备中,vr一体机摆脱了电脑和手机的束缚,真正实现了随时随地看电影打游戏的需求,只要你不是想玩那种超大型的游戏,那一体机基本可以满足所有需求了。

前阵子不是奇遇VR发起 了“浪漫一夏——游戏免费玩,运动不孤单” 主题活动嘛,一番商量之后我和我媳妇儿一人入手了一台奇遇Dream Pro VR一体机,不仅送了筋膜枪、智能跳绳和体脂秤,还额外赠送了3款有意思的游戏「爆裂球拍」「王国乱斗」和「动感音旅」,宅在家也可以健身减脂休闲娱乐。

国际惯例,聊聊我的使用体验

一、参数配置

一共是赠送了20款游戏,有极其经典的《水果忍者》,也有适合在家运动多人联机的《节奏萌音》《职业乒乓VR》等游戏,还有紧张刺激的《危机行动队2》这类动作射击类游戏。

8+256G的大内存配置,高通骁龙XR2芯片的加持也让主流VR游戏大作的游戏帧率能够保持在相当稳定的水平。双眼的分辨率达到了3664*1920,支持72/90hz刷新率,呈现出来的画面效果很清晰。

在交互体验方面,奇遇Dream Pro VR一体机支持6DoF交互,相比较于之前的3DoF VR,6DoF交互能让人更加体验沉浸式观影/游戏,活动的自由度也更加大,定位和追踪也同样做的更加出色。

镜片方面采用了双非球面透镜,边缘成像清晰,也不会出现光圈、炫光等现象,使用体验还是蛮不错的。

二、佩戴体验

头显的佩戴方式非常简单,牢固且没有勒紧感,通过后侧方的齿轮来调节整体的松紧程度,贴合程度不错,哪怕是戴眼镜也完全没问题。两个手柄自带腕带,玩的时候可以防止手柄不小心掉落,细节虽小但真的蛮贴心。

头显的重量很轻,前后两侧的重量还算平衡,不压脸戴久了也没有不适的感觉。很多人担心玩这类vr设备会不会伤眼睛,纯属杞人忧天了,入眼能量只有95尼特,手机平板动不动就几百尼特,头显还支持低蓝光模式可以有效减小蓝光的影响。所以说,玩手机还是比玩vr设备更容易近视的。

三、观影体验

戴上后的第一件事就是体验一下3D电影,首页推荐了长津湖,虽然已经看过了但我还是点了进去,有一说一,除了椅子不如电影院的舒服,其他方面真的就是复刻了影院观影的场景,前方是一排排的观众席,画面的位置可以通过手柄调整到合适的方向,画面比例也可以根据自己的要求来调整,个人建议保持原有比例就行。3000吋的视觉巨幕观感真心赞。

杜比音效的加持下各种声音也都是从四面八方而来,非常震撼。看得久了眼睛也并不会感到疲惫,这里要穿插一个小知识点,奇遇Dream Pro VR一体机的VR显示系统是通过在屏幕与人眼之间加入了透镜系统,可以让人眼始终保持类似远眺的状态,所以并不会感觉到眼酸。

四、游戏体验

既然用上了VR设备,怎么离得了游戏这一话题呢?戴上VR一体机,可以实现随时随地一边游戏一边运动,奇遇平台搭载了大量的运动类游戏,开机就可以直接玩,我跟我媳妇儿没事就打打乒乓球,击球的反馈也非常不错。

她自己玩的时候就喜欢玩玩愤怒的小鸟,水果忍者这类经典小游戏。通过手柄自定义画出周围一个安全区域,这样玩的时候系统也会直接提示你是否超出安全区域,虽然眼睛看不到周围环境,但安全是一直有保障的。

水果忍者我也玩了好几局,切水果的反馈十足,刀刃碰到炸弹的时候也会抖一下非常有意思。

但更吸引我的依旧还是奇遇Dream Pro VR一体机平台上的大量联机类游戏,可以在线组队一起玩游戏,和家里的队友一起组局游戏,体验感挺不错的。

不仅如此,我们还可以通过奇遇VR一体机的运动打卡中心,进行卡路里监控,在娱乐的同时可锻炼身体,开启居家运动场景的“云健身”。

对于steam玩家来说,这款vr设备还支持PC无线串流,畅玩Steam的游戏大作。通过手柄还可以实现快捷截图录屏的功能,当然了,想要投屏也是可以轻松实现的。

如今奇遇vr设备在整个VR市场中也是占据了极大的比重,背靠爱奇艺,软硬件方面的实力都蛮强大,毕竟VR设备也都不怎么便宜,还是认准大牌会比较靠谱一些。近期活动挺不错的, 想要入手vr设备的小伙伴就做个参考吧~

爱奇艺奇遇DreamPro8G+128G标准版4KVR一体机骁龙XR2PC串流Steam游戏VR眼镜2599元京东去购买

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版