蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

2022-06-09 17:44:25 0点赞 0收藏 0评论

为了保持家中地面的洁净,我们会选择拖把拖地。费时费力不说,拖完后的地面还会有明显的水渍,无处下脚,否则一踩就是脚印。湿漉漉的拖布长期放置,更会发霉生臭。

洗地机的出现改变了这一切,逐步消解我们使用拖把时的痛点。然而洗地机也并非完美,固然它有着拿起就拖,简单方便的优点,但也有拖地时间一长,需要频繁倒水、加水,不断充电的劣势。

浦桑尼克F20洗地机给我们的感觉,它就是冲着消除这些劣势去的。所有设计点都是为了让用户在实际的清洁过程中减少麻烦,让人放心。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

更大的水箱,更长的续航

首先是水箱的设计。净水箱、污水箱的容积都达到了1L——目前市面上少见的超大容积。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

光从主机上看还判断不出水箱到底有多大,和其他水箱一对比,差别就明显了。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

大水箱的设计让我们在实际使用过程中,只需要倒满一次水,就能打扫大平层屋子里全部的房间。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

我们不再需要反复拆卸净、污水箱,让清洁断断续续,可以很流畅地一拖到底。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

同时,浦桑尼克F20洗地机采用的是可拆卸锂电池设计,底座能够同时给两块电池充电。在使用的过程中,两块电池可以更换,获得更长的续航。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

单个电池容量为4000毫安时,能够提供最长45min的供电时间,两块电池便能够同时提供90min的长时间续航。这在别的洗地机上是很难看到的。

四大模式高效持久清洁

浦桑尼克F20洗地机有四种清洁模式——START智能模式、MAX高档模式、除菌模式以及吸水模式;这四种模式都会显示在LED大屏上,看上去比较清晰、直观。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

简单说明下浦桑尼克F20洗地机的四种清洁模式。

以“START智能模式”运行,浦桑尼克F20的吸力和滚刷的湿度是按照红外传感器检测到的地面脏污程度决定,比较省心;

“MAX高档模式”就是以最大吸力和滚刷湿度进行强力清洁;除菌模式的重点在于除菌液的制作,下文会提及;“吸水模式”顾名思义,浦桑尼克F20洗地机只会吸地面的水,净水箱内的水是不会喷洒到滚刷上的。

让我们感到好奇的是,“START智能模式”下,浦桑尼克F20 如果同时清洁干湿不同,脏污不同的垃圾,会出现判断失误吗?所以我们做了测试,既是清洁测试,也是“START智能模式”的专属测试。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

在木板上,我们倒了果汁、牛奶、酱油作为湿垃圾的代表,干垃圾则以薯片碎屑、瓜子壳、毛发作为样本。可以看到,在“START智能模式”,浦桑尼克F20洗地机将所有的垃圾都一拖而净了。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

瓷砖上也是一样。在拖的过程中,浦桑尼克F20洗地机有明显的吸力声音从小到大,再逐渐减小的变化过程。可以推断,它正根据地面的脏污程度合理分配吸力和滚刷的湿度。而从最终的结果——地面干净来看,浦桑尼克F20洗地机表现得不错。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

我们还打碎了鸡蛋混着方便面来进一步测试。可以看到,同样也是一拖而净。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

随后,我们反复体验了浦桑尼克F20的操作和使用,在厨房间、卧室里、卫生间、客厅里进行清洁。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

整体体验下来,浦桑尼克F20洗地机握感舒适,来回拉伸拖地很轻松,功能切换简便,一键就能切换,全程没有要换水和换电池。

令人印象深刻的是它墙面延边的清洁效果。它的滚刷距离墙面只有8mm,也就是说,相比其他洗地机,它在清洁的过程中,对墙面与地面的夹角处的灰尘能够达到更大的清洁触及面。

高效,持久,这是我们对于它在清洁方面的认知。

智能联网,从源头抑菌让人放心

在自清洁方面,根据我们的体验,首先浦桑尼克F20洗地机全程都会有语音提示,让我们知道自清洁的流程。

其次,它并非简单用水冲刷,而是先将水电解,电解后产生的酸性电解水是具有杀菌用途,配合加水时添加的清洁液,就构成除菌液,以这种水清洗滚刷、管道,不但更加干净,而且也有抑菌的作用。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

最后,在清洁完毕后,底座还会散发具有抑菌作用的蓝光,几个风扇口能够让滚刷自然风干,避免长时间不用产生臭味,增加滚刷的寿命。

值得一提的是电解水并非只有自清洁时才能产生。在除菌模式下,拖地时用的水也是除菌液,浦桑尼克F20洗地机会先制作出除菌液,再以“START智能模式”运行。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

我们前后对比了下清洗前后滚刷的模样,可以发现,浦桑尼克F20洗地机的自清洁功能可谓强大,将滚刷上的残渣、脏污全部清理干净,焕然如新。

在智能方面,浦桑尼克F20洗地机的所有信息都可以与手机浦桑尼克APP绑定在一起。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

机器工作状况,电量、滤芯寿命等等关键信息一目了然,APP上还可以记录家庭清洁数据,帮助用户更有效率地清洁地面。

最后附上一张浦桑尼克F20洗地机的所有配件。包括滚刷、清洁液、手柄、HEPA过滤网、电源适配器、充电底座、清洁刷、说明书、主机。

蓝光抑菌,超长续航, 浦桑尼克F20尽管用!

总结:浦桑尼克此次推出的F20智能洗地机给人的感觉就是旨在为用户解决麻烦和担心。这种麻烦包括了频繁换水、不断充电、死角难清洁等等;担心则包括清洁过程中的细菌怎么处理,放置时间长会不会成为滋生细菌的温床等等。

而从实际的体验和测试中,我们发现,浦桑尼克F20洗地机很好地解除了用户的顾虑,既做到了高效清洁地面,满足用户对于打扫的需求,又做到了全程、全链路的自清洁,从源头开始抑菌除菌。

这会是一台居家生活清洁的好帮手。

Proscenic 浦桑尼克 520 智能扫地机器人扫拖 银色

Proscenic 浦桑尼克 P9GTS 手持式吸尘器

Proscenic 浦桑尼克 P9GTS 手持式吸尘器

Proscenic 浦桑尼克 M6 激光扫地机器人水箱扫地机 银色

Proscenic 浦桑尼克 88.010604.0N 智能扫地机器人 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 88.020201.00 全自动智能拖地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 800T 扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 800T 扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 911SE 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 911SE 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 NEO-S1 拖地机器人

Proscenic 浦桑尼克 NEO-S1 拖地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS D550 扫地机器人擦地拖地一体机 银灰色

浦桑尼克(Proscenic) 台湾LDS R2智能激光镭射扫地机器人吸尘器自动拖地机器人擦地

Proscenic 浦桑尼克 LDS-M7 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS-M7 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 P11 无线手持式吸尘器 黑红

浦桑尼克(Proscenic)P10 手持吸尘器 无线家用长续航

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca Plus 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2S 台湾P2S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX扫拖一体扫地机器人