当我值班时,我在吃什么? 篇二十六:粉面菜蛋,一个都不能少

2022-05-13 16:58:58 6点赞 3收藏 10评论

粉面菜蛋

我不知道该说这是一款方便面还是一款方便粉丝,它的名字叫做——粉面菜蛋。第一次听到这个名字觉得好土,了解到详情之后我感受到了质朴的美。因为它的全部内容就是:粉、面、菜、蛋。

粉面菜蛋,一个都不能少

这个品牌的审美比较复古,我估计大老板的年纪在40岁朝上。杯壁上还自以为新潮地写了诗:

粉面菜蛋,一个都不能少

说实话,这诗我确实看不大懂想表达啥……估计这家的老板和海南椰汁的老板一样是个话痨,总想说点啥。

开煮

把包赚拆开,我就开始吐槽:这个包装技术还停留在上个世纪九十年代,我居然又回到了总是拆坏方便面盖的年代。

粉面菜蛋,一个都不能少

面和粉的打包方式也很质朴——塑料膜强势一裹,和我裹保鲜膜有异曲同工之妙。拆得时候必须小心翼翼,不然面饼不慎滑落,今天的午餐就没了……粉面菜蛋,一个都不能少

粉面菜蛋,一个都不能少

料还是很丰富的,菜包、酱包、油包、醋包一个不少。把这些材料拆了都放进盒子里,倒入热,盖上盖子5分钟,就能开吃了。

开吃

粉面菜蛋,一个都不能少

泡开之后味道闻起来有点像麻辣烫,再翻一翻,有面有粉,更像麻辣烫了。但是喝点汤,再尝点粉,又有点像酸辣粉。我很好奇这个粉面菜蛋究竟是哪个地方的吃法,能把粉面混一块吃的真不是麻辣烫吗?

说实话,这个蛋我一开始以为是卤蛋。拆开包装放进去的时候看着颜色有点奇怪,以为是某种腌制方法,直到咬开它我才发现自己错得离谱,它压根和鸡蛋无关,这是一个“肉蛋”。

粉面菜蛋,一个都不能少

从口感上来说,肉含量偏低,面粉含量太高。如果是个真卤蛋我会更开心,毕竟我还是很喜欢吃卤蛋的。

最后来讲讲这个菜。这个菜是非常失望的,既然在盒盖上清楚明白地写了“菜”字,那就应该要有点菜的样子,而不是拿豆皮忽悠。

粉面菜蛋,一个都不能少

看看这毫无食欲的豆皮。还有我懒得拍照的比小拇指指甲盖还小的胡萝卜,还有薄如蝉翼的指甲盖大小的海带片。这个菜含量真不值得专门写在名字里。

这个粉面菜蛋更接近于酸辣粉,不怎么辣,醋味明显。总的来说还行,不会回购。如果换成卤蛋会更受欢迎。

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 6桶

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 6桶

杨掌柜 方便面/粉

杨掌柜 方便面/粉

杨掌柜 粉面菜蛋组合装 3口味 1.132kg(金汤肥牛味183g*2桶+诱惑酸麻味191g*2桶+香辣酸豆角味192g*2桶)

杨掌柜 金汤肥牛粉面菜蛋183g*1桶方便面宿舍桶装泡面速食冲泡食品

杨掌柜 方便面酸辣粉组合装 3口味 6桶(高人拉面2桶+粉面菜蛋2桶+yes宽粉2桶)

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 183g*2桶

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 183g*2桶

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味

杨掌柜 粉面菜蛋金汤肥牛番茄酸麻藤椒方便泡面速食宿舍美味夜宵

杨掌柜高人拉面港式肥汁味166g*6非油炸桶装宿舍方便速食食品

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味 156g*6桶

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味 156g*6桶

杨掌柜 粉菜蛋面整箱桶装酸麻金汤肥牛面方便面速食泡面官方旗舰店

杨掌柜 麻辣江湖麻辣烫非油炸红薯粉丝装速食酸辣粉米线方便面冲泡

杨掌柜粉面菜蛋旗舰店批发宿舍速食泡面袋装方便面金汤肥牛面一箱

杨掌柜 粉面菜蛋 番茄牛腩味 199g

杨掌柜 粉面菜蛋 番茄牛腩味 199g