起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

2022-04-27 11:38:28 245点赞 212收藏 586评论

我是起亚销售,今天聊聊曾经风光一时的“三宝”之一起亚K5。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地是二线城市,仅剩3家起亚4S店,平均每天进店只有两三组,周末有七八组。相比凡尔赛备受争议,被遗忘才是真的绝望,而K5就是被遗忘的那个,进店的10个里面仅有1-2个会专门来看这车。

上个月卖了20台车,K5只卖了2台,我一台都没卖。单车提成500,按揭一般多200。

现在库里一共10台车,全是白色,最多的配置是1.5T焕新版,指导价177800,占了60%,剩下4台是2.0T的。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这款车绝大多数是35岁以下的年轻男性,各行各业都有,都是买来家用。

客户陈哥开的是二手POLO,儿子越长越大,一家三口眼看着挤不下了,想换台B级车,一心想买雅阁,去了几次觉得价格太贵还是放弃了,之后看车就是一家一家逛。看到K5的时候发现这车空间不错,内饰也很好看,同样是1.5T发动机,试驾后觉得和雅阁没什么区别,刚好符合心理价位,赶忙拍了个视频给家里领导汇报,过了两天,带着领导的拨款到店里把车给定了,说家里那位觉得内饰、尤其是双联屏很好看。

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

客户里还有一部分是起亚的老车主,或者是老车主推荐而成交的。

刘哥有亲戚开的老款K3,亲戚反馈说车子质量不错,他自己也借来开过一段时间,觉得确实还可以。

最早也去看了雅阁,不过对比下来还是觉得K5更实惠,贷款11万还有两年免息政策。订车那天,带着四五个亲戚,和店里的销售、销售经理、总经理车轮大战两小时后,不仅要到了满意的车价,连贷款手续费也给砍掉了。

K5刚上市到现在的优惠变化不大,但置换补贴相差巨大。刚上市时优惠25000,最离谱的是置换补贴有20000,置换购车相当于直接少了45000,性价比爆棚。今年厂家心想反正销量都这样了,不如躺平把置换补贴减到6000,这一波操作之后,离谱的是市场居然没啥反应,因为关注度已经没有继续下降的空间了。

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训竞品是日系B级三剑客和索纳塔,因为本田就隔条马路,实际对比最多的就是雅阁,10个客户里有7个会提到。

对比最多的配置是雅阁舒适版和豪华版,选择最大的原因是品牌和保有量。

王姐之前开的是标致207,准备换台大车,去谈雅阁时朋友把她拉到我们店,说K5也不错,多看看做个对比。尽管使出浑身解数,聊起K5的配置和价格吐沫星子喷了一地,但王姐全程很淡定,估计一个字也没听进去,最后直接留了一句:人家是本田,品牌强你们太多了。说完这句,只能目送去了本田店里,远远地看着对面,没多一会儿就欢声笑语...

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

大家都是如何配置和购车方式?

这车销量实在是惨,所以最畅销1.5T焕新版一个月也就一两台,绝大多数是白色,当前优惠25000和6000置换补贴。1.5T好卖是因为现在油价这么高,客户觉得能省不少。

最难卖的是1.5T时尚版,指导价161800,没人考虑的原因是配置太低,双联屏、全景天窗都没了。颜色最难卖的是红色,从来没见过。

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

厂家提供110000两年免息和71000三年免息,最常做三年的;手续费本来是有的,后来发现硬气不起来,一收客户就跑光了。

上一个贷款报价:

对比雅阁上一个全款报价:

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

有可能是因为销量太低的缘故,客户反馈很少,听到的抱怨也不多,只听过有个客户说这车动力介入有点突兀。

常规保养500元左右,包含机油和机滤和工时,保养周期半年或5000公里,实际的保养项目和手册里没什么区别。

油耗方面1.5T在7个油左右,上一个小熊油耗的数据作为参考:

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

只有销售才知道的秘密有哪些?

最近厂家做到店扫码抽奖活动,几乎没带来额外线索,效果不行。

起亚经销商现在为了卖车已经疯狂内卷了,买车客户上门接送,按揭不要手续费,只要你能买,什么都可以谈。

厂家赠送3年6次基础保养,一般谈价到焦灼阶段才会拿出来。

KIA 起亚 智跑

KIA 起亚 KX3傲跑

KIA 起亚 K2

KIA 起亚 K2

72900元

KIA 起亚 焕驰 20款 改款 1.4L 自动 舒适天窗版

66900元

KIA 起亚 KX CROSS

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

暂无报价

• 以前买车,喜欢两厢,看过k3s……若以后再买车,估计直接看宏光了……不是因为缺钱,而是因为开得少,油价高,堵车猛。多的钱宁可去买辆好电驴更常用……这感觉就好像单反/微单相机和手机,不是说相机不好,而是常用程度,还是投资到更常用的物品上吧。

我已经盯上了,下一辆就是五菱,刮了划了不心疼,便宜耐造又省心,直接回归用车本质

擦了,我一开始看站内4.9的科沃兹,后来想8~9入个二手4008,现在只想买个二手宏光 [邪恶] 逮虾户~~~~

• 还是没有蔚来到位,蔚来电话里都说要试车的话,可以把车开到我家楼下 [高兴]

这个月小区里连提三台理想,都是奶爸

蔚来那个溢价,你受到的服务都是10w+真金白银换来的,车没那么值钱

• 做过这车相关,最值的是一开始老车主置换那批,然后16万多落地豪华版,还包基础保养,车子一开始政策是包牌价,终身包基础保养,然后发现还是不行,车友群问题的也很多,一开始座椅塌陷,然后胶条发白,然后还有直接换发动机的,毛病很多,中间还经历了车标换代,最后还是卖不动,也就没关注了

就是当初16买的,现在看来也不是很值得?

16落地好像搞得旧车没残值一样。

• 看看隔壁蒙迪欧再看看你自己,真的优惠到位了吗? [邪恶]

想买电车的,看了蒙迪欧都动心了。

新款蒙迪欧?确实好看

• 不仅是起亚,韩系车市场确实越来越不行了。。。

国产的现在太能打了

确实 这车6年前发出来还能扛得住***三宝的旗子 现在国产车进入新能源时代 就像国产手机进入安卓时代一样 拦不住了

• 所以是收了3000的手续费就给销售提成200?

很正常,大部分店里吃了

收手续费的根本不买。那叫无息吗

• 17w买新一代蒙迪欧还是全系2。0,不比这1。5好?优惠还更少了,价格也不好看。

人家看落地不看落车

3款车型入门起售价对比下再来谈谈 [惊喜]

• 2011款2.0L的k5车主,怎么说呢?这个车确实毛病少,基本上很省心。但是底盘实在硬,然后就是冬力方面差强人意,油耗也比较高,从此对韩系车就没有啥好感了。 [喜极而泣]

十几年前的车了,该换了 [邪恶]

换了特斯拉 [得意]

• 2011款福瑞迪车主,我再买韩系车我就是傻逼。

哈哈哈哈,咱俩一样,我的车14个油,提速慢,钣金差,漆面薄,车窗升降器坏了,气囊电脑坏了,车里臭臭的

再买韩系车,我名字倒着写

• 我觉得买现代车***,上比不上德国日本,下连国产车都比不上,一点性价比都没,国产车开了六七年了十万公里一丁点问题都没有,同事新胜达一个时间买的,公里数六万不到现在修都不想修了,说的是大实话,上个月刚刚卖了换了比亚迪汉电动的

那我起亚K4开了7年8万公里一次都没修过,比亚迪新闻天天自燃,怎么说呢?别拿个例当普遍,没有意义。

有一说一,现在吹国产成了那啥正确了。韩系车发展到现在还是有相当部分优点的,不过因为不喜欢棒子,也不喜欢棒子车罢了。

• 小弟有台k3也就五六年6万公里,开上手才知道什么叫稀碎底盘,动力也是衰减的不行,起亚造车工艺太差了

楼上有位头铁嘴硬的 偏偏要说韩国车牛b无敌,便宜大碗质量无敌,估计看到你非喷你是水军

k3啊。我开同事的k3。油耗显示 19.5 [喜极而泣]

• 帝都9年索八车主,当年因为价格实惠2.4次顶配20w落地,不打算换车二手价值用这么多年配置也不过时。帕萨特雅阁都只能低配。还有外观加持,本地出租车看也很皮实。最近几年明显国产提升和其他合资车降价,压缩了空间。b级车废了,就靠10w左右车系混日子了。最不能接受的是国内差异化对待,去韩国大街上索八全是十佳发动机2.0t。换代了都没进中国,国外市场技术领先的,到中国糊弄国内客户简配。虽然另外几家也有这个问题,但是现代太严重了。

• 亲身体验,韩系不推荐。

• 你们有dmi么?你们电池会涨价么?你们订车要等3个月以上超半年么?都没有,怎么买?

哎哟喂,那你多买几辆,把你房子卖了多买几辆,你赚翻了啊

Dmi这车确实买了,您既然捧棒子不送。

• 前年最初看中了这款的2.0T版的,都准备好钱了,用的是老起亚的置换,可惜销售太牛*了,不理不睬。然后转购本田

这种品牌不知道哪来的自信 [邪恶] [邪恶]

有没有可能就是销售准备离职了 [喜极而泣] 我记得我买第一台车的时候,我进店那个销售态度也比较冷淡,然后我问了车价,他直接给我说了个我了解到的最低价格(之前我问过三家4S,而且都有跟销售讨价还价),然后我直接下定。过了半个多月那个销售直接微信我说他离职了我这车的后续工作交接给另外个同事了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买的时候比雅阁便宜两万,卖的时候你再看看,哭的心都有

• 不介意国产车的话,轿车星瑞,suv星越l,价格都比这个低吧,配置机械素质也都不差,为啥买这个?介意品牌的话应该也不会选韩系…

懂车人买车,配置从来都不是重点,省油皮实耐用度高好开才是该关注的

实话说,前吉利车主表示,国产车还是不要提可靠性,更不要在日韩系面前提

• 才优惠两万??优惠4万才有市场吧,看看君威迈锐宝吧。。。。

***车觉得自己比较高级,通用都混不下去疯狂降价了,它还在坚挺

• 韩系车不行,不只是因为什么所谓的国家原因,也不是因为产品力很拉胯,而是因为在国产崛起了之后,它营销不行,产品力也没超越国产多少,价格又不香~ 你试试K5优惠个6w,香不香?现在韩系车没必要买了,以免过两年4S都退网了

• 不懂车,但是讨厌那个国家。所以不买。

不是美国最可恨吗?还有八国联军和小日本

这样的话还是安心买国产好了