关于《三角战略》一些游玩感受

2022-05-07 17:35:07 20点赞 18收藏 30评论

因为入手游戏的原因,我看了好多《三角战略》爆料与推文下面的评论,很多人都在说画面硬伤,剧情墨迹,战旗没兴趣…等等诸如此类的评论。我有不同的观点,当然,写这篇文章的时候,我还没有通关。刚走完14章。

关于《三角战略》一些游玩感受

拿到游戏大概一个月时间,因为当爹的缘故,一天仅仅有一小时游戏时间关于《三角战略》一些游玩感受,所以推进很慢。但是,游戏(姑且说是游戏吧)过程很享受。其实《三角战略》更像是一本带游戏的小说,或者说一部剧。每个人物都有相关的小故事,小刻画。随着游戏的推进,每个人物的形象也随之更加丰满。

关于《三角战略》一些游玩感受

更有趣的是,每到故事的重要关头,玩家都要扮演主角,去选择故事接下来推进的方向,增加了玩家的参与感。关于《三角战略》一些游玩感受这块让我想到了《圆桌派》里何冰曾说过,看戏的目的是,我们无法在现实中感受或者参与的事情与境况,将他们搬上舞台,通过剧目的演绎来完成自我在事件中的感知。

我在玩《三角战略》时就有类似感觉,在关口选择中,会有道德与利益间权衡,同时也会思考,如果是处于真实的历史中,我作为主人公会怎样选择。就这一点来说,很吸引我。但是毕竟故事是以游戏为载体,并没有那么丰满与复杂,有些选择很容易分辨好坏,偏二元化。同时,也能感受到游戏制作商将“正能量”作为游戏的主要思想去推进游戏影响玩家关于《三角战略》一些游玩感受

关于《三角战略》一些游玩感受

目前我比较喜欢的两个剧情,一是当格林布鲁克被艾斯弗罗斯特占领后,民众并没有因为侵略者变为统治者,产生强烈抵触,而生活也没有变得困苦。反而在罗兰杀回来重新统治国家时,有一半民众竟然支持侵略者的统治方式。二是强盗父女在被擒获时,两人之间亲情的羁绊(或许跟我做父亲了有关)。

战棋部分,虽能知道布局,阵容,打法的重要性,但因为智力问题与精力问题,我采用相对无脑的方式进行,如此也能过普通难度,而且常常还打的激情澎湃。所以难度不高,还有一定探索性与开发性。并没有所说的那样无聊,玩不懂。

关于《三角战略》一些游玩感受

总之相对于《塞尔达》的强大开放性与操作要求,我觉得《三角战略》这种主线故事串联的游戏,玩儿着更安心。没有贬低《塞尔达》,那是神关于《三角战略》一些游玩感受

所以如果你玩儿惯了快餐游戏,或者手机游戏,《三角战略》这种游戏更需要你耐心下来感受关于《三角战略》一些游玩感受。游戏是形式,故事也是好玩的重要因素之一。

遥想98版仙剑奇侠传,到如今都有人拿起来重新感受关于《三角战略》一些游玩感受

好游戏,推荐关于《三角战略》一些游玩感受

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 还是十三机兵好玩 [观察] 刚通关

我也打算入手,刚入了八方旅人。等618入十三机兵吧

还有重生 我这三个游戏都整了

• 战棋为什么现在都写战旗了。。。
    开始可能是笔误,现在已经是很多人的认知错误了。另一个例子是动画和动漫的区别

感谢挑刺

• 还行,今天请假专门玩了一天,买前看说和最终幻想战略版,皇家很像,,,其实不像 ,剧情占比很大

对,故事是游戏的主要部分之一。跟我以前玩过的《英雄传说空之轨迹》的感觉很像。

• 还是玩八方旅人吧

已经买了,等着玩完这个 [高兴]

歧路旅人真心一般,要不是打着怀旧,估计就爆死了。要我说歧路旅人比fc的重装机兵差的远了。

• 我觉得剧情还是有点~也不能说幼稚吧,反正沒有那种引人入胜的感觉~

我觉得还是以游戏为载体,这种文字量没法写太复杂的故事,就这点剧情都嫌时间长。。。再复杂点鼓励更要劝退一部分人了。他还不是情爱故事,正值多复杂啊,哪是这一两句能说清的。

• 我也是被剧情劝退,现在直接跳过。主要是这些政Z剧情太儿戏了

• 剧情有点墨迹,战斗卡等级很难受

不光画风和八方旅人一样 卡等级都一脉相承

• 剧情有点拖沓,管家线和老婆线感觉主角都是傀儡 [喜极而泣]

• 剧情儿戏 村长乱斗。敌国可以直接偷摸大军摸到主城后直接攻下,这3国是3个公爵领吧。。。

• 游戏一般,我的对得起我的钱,和八方旅人一样亏

• 玩了三个小时左右,剧情占了两小时。劝退了!

• 75小时通关的困难一周目,估计有40小时在那儿BB

• 打了一半放弃了,累得像狗一样

• 八方旅人真最终boss不肝,根本玩不过

• 开篇以为是宏大史诗,后期根本是儿戏,二王子和圣母女主可把我恶心坏了 [尴尬] 本尼迪克是全篇刻画得最好的角色。主角:你活在过去啊本尼迪克,军师:没错,这就是我

• 都买了实在没时间玩

• 选了军师线,试试能不能称霸一下大陆,二皇子是真不中啊,浪费我给他等级刷的这么高了

• 这画面,接受不能

• 塞尔达的操作是真复杂,目前我玩过的switch游戏里貌似就塞尔达能把全部键位都用上,且这些键位还都是常用的。我不经常玩塞尔达,每次重新捡起来玩回忆键位就得十来分钟 [绷带]

• 我也是 因为小孩 每天只能一个半小时左右 一般是一天酒店里刷等级 一天打一个图…还没通 但云了下后续剧情(非真结局) 我觉得现实就是这么残酷 不能逼着每个游戏都是大完美结局 每个游戏的确都会有他们自己的私心 反而显得真实但有点郁闷