搞机日常 篇三十四:EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

2022-04-04 21:28:43 28点赞 84收藏 3评论

哈喽大家好,我是Stark-C。

说到游戏界的大哥,我想非EPIC莫属了。没错,就是当初《GTA5》全球卖的最火的时候,EPIC直接免费送的这位大哥,让它一炮打响,到最后乃至现在,都是让它成为许多游戏爱好者心目中的”YYDS“

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺不说别的,我到现在EPIC游戏库中已经有175个游戏了。这其中除了上次圣诞特惠我花了两百多块钱买的5个游戏以外,其它的统统都是”白P的“!

这么多游戏,我们肯定是玩不过来的。但是这个根本不重要,因为我们的原则就是:我可以不玩,但是我不能没有!

但是不管怎么说,那个游戏爱好者的电脑硬盘上没有存些电脑游戏呢?(虽然不常玩)

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺比如说我,专门在电脑上留了个分区存游戏。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺游戏虽然不多,但是也用了339GB的空间。这对于我们小城市的“小油管”宽带来说,就算满速下载起来最低也需要电脑开机24小时以上才可以。

所以说大家有没有考虑过这样的场景?就是如果说我们重装系统之后,或者电脑出现问题EPIC客户端找不到我们本地已经下载好的游戏怎么办?

因为游戏本体我们已经在本地下载好了,如果说再重新下载肯定是非常耽误时间的,所以说有没有什么方法直接把我们本地已经下载好的游戏直接导入到EPIC的客户端,不用下载就可以正常玩游戏呢?

答案是可以的,并且非常简单,只需要几个简单的操作步骤就可以了。

下面我就以120GB的《大表哥2》为例,来为大家做演示。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺可以看出我本地其实已经有《大表哥2》的安装文件,但是EPIC并没有识别出来。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺如果我这个时候选择《大表哥2》的文件夹直接安装,就会弹出“目录必须为空”的提示。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺这个时候,我们只需要在《大表哥2》文件名后面随意加个什么字母或者数字,我这里顺手加了一个字母“Q”。

简单来说,就是更改此游戏的文件名。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺然后我们返回EPIC客户端,先点击“取消”按钮。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺然后在到游戏库里面找到《大表哥2》安装,这个时候可以看到,已经没有“目录必须为空”的提示了。

请注意,在这个时候千万不要点击“安装按钮”。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺然后再返回到《大表哥2》的游戏文件夹,再将文件夹的名字改回原名。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺然后再返回EPIC客户端的安装界面,点击“安装”按钮。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺然后奇迹就出现了。客户端是直接开始“验证”游戏,而不是“下载”游戏。并且验证的速度直接跑满你的硬盘速度,而不是我们可怜的“小油管”网速了!(不好意思,曝光了我的LJ硬盘了,呵呵~~)。

EPIC导入本地游戏文件,免去重下游戏的烦恼

🔺不到十分钟的时间,《大表哥2》就已经验证好,并且直接出现再EPIC左边的游戏栏了,然后点一下就可以直接开玩了。

怎么样?这个技巧对于我们游戏爱好者来说,是不是非常的有用呢?