48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

2022-07-01 13:00:17 2点赞 4收藏 4评论

前段时间我们改了一辆“瓦坎达”版本的沃尔沃XC40,无论是车主还是我对于改装效果都非常满意,而且沃尔沃官方还帮我转发了这一期节目,可以说达到了让我预期之外的效果。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

没想到那期节目发出去之后另一位XC40的车主也动心了,通过私信找到了我们,也想让它的XC40来一次华丽升级,于是我们约定了时间地点,决定见一面看看他想要什么样的改变。

通过聊天我了解到,小杰是一位皮划艇爱好者,想把自己的车改的个性一点,一开出去就让别人知道这是他的车,年轻嘛,总想让别人关注自己,这和我刚来北京时一样,尽管那会我开的还是辆方头捷达。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

他的车是一辆T5四驱版本的沃尔沃XC40,和上一期咱们改的还不太一样,属于高功率版本,相信大多数沃尔沃车主在选车时的出发点都是相同的,那就是安全。所以在保证车辆安全性能的同时,要尽可能多的融入水的元素,毕竟小杰喜欢水上运动。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

突然想起来之前了解到的沃尔沃“火星制造局”的项目,一番研究之后,发现有一款设计非常符合我们本期的主题,有非常夸张的“鱼鳍”、前头两个探照灯、同样也是冷色系。

当然,如此天马行空的设计在路上跑肯定是实现不了的,为了保证我们改出来的车能让车主合法的开上路,我们就按照这个方向,对一些部件进行了合理的简化后,做出了一版效果图。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

由于这次也是要在48小时内交付,所以在和车主小杰确认完方向后,我们就立刻开始选择车膜具体的颜色。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

一开始选择了两个颜色,第一个是当下比较流行的“瓷器蓝”,这个颜色和我们的主题非常契合,但车主要求车子改出来要有很强的标识性,所以这个颜色就PASS掉了,第二个颜色选择的是非常抓眼球的“电光海蓝”,在阳光照射下非常有光泽,但颜色有一些太过鲜艳也没有采用。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

最后我们选择了一个百搭的颜色——“水泥灰”,灵感来源于潜艇,既然要找到陆地漂浮的感觉,不如直接来一台“陆地潜艇”

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

接下来就是轮毂,轮毂在车辆外观上起着非常重要的作用,一套好看的轮毂能让车显得非常精神,经过筛选之后我们决定用一套“RotiForm”的轮毂,原因是这套轮毂可以加装轮毂盖,在轮毂盖上可以让车主自由发挥加上自己喜欢的元素。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

外观颜色和轮毂确定了之后,话不多说,开始干活!

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

为了让机盖显得不那么单调,借鉴了之前那辆XC40的方案,同样选择了一个双色处理,并且为了迎合主题,在机盖上加了一套涡轮扇叶的图案

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

经过48小时的集中改造后,这辆沃尔沃XC40犹如脱胎换骨一般,像一个全副武装的“战士”出现在了我们面前

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

我们选的轮毂样式上车后,效果还是不错的,但总觉得缺少了点什么,没错,就是轮胎字,我们采用了“Seaways”样式,灵感来自于以前很火的一款游戏,输入这个秘籍后车辆可以漂浮在海面上,大多数客官老爷们绝对都玩过

但美中不足的是这次定制的轮胎字由于时间比较紧,48小时无法到达,我们就先采用了喷涂的方式将它印在轮胎上

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

为了凸显“Seaways”的特性,我们在车辆侧面安装了非常帅的“鱼鳍”,当然出于安全考虑,这个小翅膀是可以快拆的

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

在车顶的位置采用了一个软质的行李架,因为车主出去玩需要拉船,软性的行李架可以避免在行驶过程中行李架和船摩擦产生的异响,并且不用的时候拆卸也比较方便,不用担心产生多余的风噪。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

等轮胎字贴好,这辆XC40绝对比现在更有样。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

光自己觉得好看没用,到达约定时间,怀揣着忐忑的心情见到了小杰,他的第一反应让我觉得这48小时没有白费,他的视线也紧紧地被这台“陆上潜艇”所吸引。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

在和他讲述完这辆车的蜕变过程后,小杰迫不及待地邀请我和他一起下水凉快一番,这也是我第一次玩这项水上运动。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

这次的任务圆满完成,又一次获得了车主的认可,看到他对着升级后的车子目不转睛,这就是我最大的满足。

48小时改造一台户外利器,老鼠首次体验皮划艇结果如何?

好了,本期的节目就到这里

我们下期再见~

VOLVO 沃尔沃 沃家生活 毛绒麋鹿挂件 一鹿平安 童心童趣 沃尔沃汽车 Volvo

沃尔沃沃家生活 毛绒麋鹿挂件 亲肤蓬松 童心童趣 沃尔沃汽车 Volvo 灰色

官方儿童电动车 玩具钥匙启动 遥控车XC90

官方儿童电动车 玩具钥匙启动 遥控车XC90

沃尔沃原厂皮革后备箱垫 Volvo 沃尔沃汽车 S60 皮革后备箱垫

沃家生活 咖咖随行杯 便携隔热环保 生活优选  沃尔沃汽车 Volvo

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

YANXUAN 网易严选 车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡