智能家居 篇一:实测一下领普人在传感器无人关灯到底要多少时间

2023-01-23 20:10:05 2点赞 6收藏 3评论

测试环境

安装房间是我家公卫,位置的选择是在离插座比较近的抽水马桶上方,卫生间是全贴的瓷砖,左侧是玻璃门的淋浴间,公卫的灯没换智能开关,联动的是浴霸和浴霸上的灯。具体情况可看下我之前的这篇笔记。

操作流程:按完马桶冲水后,到达传感器测量不到不到地方开始等待,从我真正离开卫生间到下面录制片段大概有6s时间。

百科linptech 领普 人体存在传感器 米家智能联动 毫米波雷达感应人在灯不灭 人体存在传感器-白色 0 点评2 原创4 好价1去购买查看详情

传感器设置

无人判断时间:1s

感应范围:0-3m

远离边界:2m

亮灯条件:照度小于10,感应有人

关灯条件:感应无人或远离

实测一下领普人在传感器无人关灯到底要多少时间

实测一下领普人在传感器无人关灯到底要多少时间

测试视频(有抽水影响 4X速)

测试视频(无抽水影响 2X速)

测试结果

抽水情况下

总耗时:59+6=65秒

马桶抽水结束到关灯:17s

无抽水情况下

总耗时:25s

结果基本符合我日常使用的结果,测试下来马桶抽水确实对人在判断有影响,但是开启风暖浴霸和花洒滴水却不影响,我也用人在判断洗完澡后关浴霸,是可以实现不受影响的。这可能与我安装位置有关,离马桶太近或者是离水管井太近了。

排除抽水影响离开到关灯时间基本在15-30s,我测试过1s-15s无人判断时间,但区别基本不大,大体都在这个范围内,但是3s以内误判几率会增加,我家主卫就无法设置3s以内,否则会有人无人反复横跳,但是在公卫还没遇到过误判,就是关灯特别慢,设置多少时间都没什么区别。

本文只是单纯我个人测试,只针对我当前使用环境下的使用情况。仅作为个人经验分享,非科学评测。

linptech 领普 多键智能场景无线遥控开关KS1

linptech 领普 多键智能场景无线遥控开关KS1

linptech 领普 智能屏显开关E2 零火版(支持自定义按键名称)

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

linptech 领普 小米iot联动人体存在传感器米家智能远程移动感应开关毫米波

linptech智能窗帘电机C4光能续航接入米家+光能板+伸缩轨道1.8-3米+安装

linptech 领普 无线遥控门禁开门器 30米门禁遥控器工业无线开关双路继电器信号输出门铃门禁 一拖一遥控门禁

linptech 领普 蓝牙Mesh超薄触摸智能开关 QT1

linptech 领普 无线接收控制器

linptech 领普 无线接收控制器

linptech 领普 科技(linptech)智能无线接收器 支持手机APP直连和小爱同学、叮咚等智能音箱语音/遥控WiFi款 R3接收器

领普科技(linptech)智能无线开关 支持APP和小爱同学、叮咚等智能音箱语音控制无线遥控WiFi款 双开面板

领普科技(linptech)无线遥控开关面板 自发电无线智能学习型单路遥控器家居220V K4单开开关面板白色

领普科技(linptech)智能无线开关通用信号接收器 家居220V需搭配领普无线开关使用可穿墙 LVR900-5A接收器

领普科技(linptech)智能开关自发电免布线 K4双开双控无线遥控开关套装 珠光白色

linptech 领普 科技智能无线遥控开关

linptech 领普 科技智能无线遥控开关

领普科技(linptech)无线遥控开关面板 自发电无线智能双路学习型遥控器家居220V K4双开开关面板白色

领普智能开关控制面板支持HUAWEIHiLink手机远程遥控单火双控开关

linptech 领普 侧装款-人体存在传感器

• 一点点的测一下 ,距离之类的 可以缩短响应时间

• 应该是角度问题,我实测这个会受暖风机的风扇影响。马桶抽水怎么会影响到这个感应,我没有想明白

我实测也是,可能是水的流动