购物 篇二十九:维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

2023-01-16 19:23:00 3点赞 6收藏 5评论

一、购买原因:

2023年父亲大人本命年,所以想着买两套本命年的秋衣秋裤套装给他,就在双12搞活动时候在一家天猫店下单了。

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

猫人本命年保暖内衣男士属兔大红色结婚加厚加绒德秋衣秋裤套装女79元天猫精选去购买

二、投诉经历:

双12下单比较多,时间一长我也忘了,看了都在“待收货”这一栏,所以我也没太在意,一直到我无意中点开菜鸟裹裹,发现里面提示物流超过48小时未更新,请联系卖家。

12月11日我付款

12月12日显示物流揽收中

12月16日我问了下,说要核实,就没下文了。

12月21日问,卖家给的解释是快递点的收件人阳了。

12月15日问,卖家让我退款,又说我所在地停发

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

12月26日我忍无可忍,就在天猫88VIP那里投诉了,根据提示,我才意识到卖家是虚假发货,天猫判定虚假发货成立,赔付了我27.39元红包。后来又赔付20元红包。

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

1月4日同样是卖家所说的丰网快递,我一天收到两个丰网,也是省内快递,所以说收货地根本就没有问题!

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

1月5日交涉无果,我又找了天猫88VIP客服,因为之前在线投诉没啥用,这次直接电话投诉,客服回访电话后,说卖家说没货了,但是如果没有确切证据证明,是不采纳卖家的反馈的。

客服判定卖家延迟发货,给我5元红包,还提醒我快过年了如果这家不行,赶紧换一家购买。

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

我的诉求一直是发货,因为我的一直投诉,天猫88VIP客服的督促下,卖家终于在1月8日换了一家物流,我以为终于可以收到货了,但直到今天,物流一直没更新,年前注定收不到了,期间我还想让卖家帮我点击延迟收货,要不然系统会自动确认收货。而我自己已经申请了一次延迟,没有办法申请第二次,而天猫88VIP客服表示们也没有权限延长收货时间,所以只能卖家申请,但是卖家一直自动回复,我也完整提出了我的诉求“我是2022年12月11日下单购买的,12月12日卖家填了物流单号,结果一直虚假发货,没有发出来,投诉多次,交涉无果,准备退款了2023年1月8日,也就是下单后27天,换了物流单号,然后现在3天了,江苏省内物流还在路上,马上3天以后系统自动确认收货了,我怎么办,已经延长收货一次了。如果不是我自己延长收货了一次,现在钱也打给卖家,货也没收到,商品的物流一开始说11号到现在显示13号到,怕就怕在系统自动确认收货之前到不了

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

而且物流特别神奇,1月8日揽收后预计11日到,后来预计13日到,再后来就没有预计时间了~~~

后来我看了投诉详情里才知道,卖家的回复是物流公司说预计物流的恢复时间是2023年3月1日,也就是说我在2022年12月11日下单的物品,要在2023年3月以后才能拿到维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

8天了还是这样的8天了还是这样的

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

在1月14日申请退货,但是卖家让我修改原因,而且让我拒收快递,我心想物流一直不动,我得哪天才能有机会拒收?我就没有修改,卖家也就没有退款。我又在线投诉到天猫88VIP客服,结果秒退!

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

这是天猫88VIP客服的投诉记录,记录了我几次投诉,我也是这次跟卖家扛到底!

维权路漫漫——记一次让人无语的购物体验

简述就是:我在天猫双十二买的衣服,1个月了物流没动,20天时候投诉了虚假发货,后来又说没货了,我又投诉了,给我换了个物流公司就是韵达,省内一周都没到,我延迟收货也不够时间,一气之下退款,结果不给退钱,非要等拦截或者我拒收才行,可是物流还是没动,又投诉了88VIP客服才秒退。我刚刚看了下,36天了,物流依旧没到,无语了

三、总结:

还好在天猫88vip投诉期间,电话客服有提醒我,说是建议重新买要不然耽误了本命年物品在年前收到,所以我立马在京东找了一家可以京东物流到店铺,这次特别快下单之后第二天就到了。

【礼盒装】俞兆林本命年红色保暖内衣男无痕德绒AB双面磨绒秋衣秋裤套装结婚鸿运2XL(140-170斤)85元京东去购买

还是购买以前买过的店家比较保险,而且一定是天猫或者京东的旗舰店比较靠谱!

皮尔卡丹莫代尔绵羊毛保暖套装打底秋衣秋裤V领男腈纶秋冬加厚449元天猫精选去购买

第三方的店,即使是天猫店,也不让人放心,这次真的是浪费了我太多时间,写这篇文章吐槽的时候,也是越想越气人,但是只有发出来这文章才能让更多人知道要维权,虚假发货、延迟发货、不肯退款等等,侵害消费者的都可以投诉,不能白白被耽误时间又吃亏!

皮尔卡丹莫代尔绵羊毛保暖套装打底秋衣秋裤V领男腈纶秋冬加厚

皮尔卡丹莫代尔绵羊毛保暖套装打底秋衣秋裤V领男腈纶秋冬加厚

Miiow 猫人 男士保暖内衣男套装男士秋衣秋裤套装男长袖

Miiow 猫人 男士保暖内衣男套装男士秋衣秋裤套装男长袖

YUZHAOLIN 俞兆林 德绒无痕保暖内衣上衣套装男加绒秋衣裤打底套装秋冬季背心

Miiow 猫人 莫代尔 男友 打底裤

Miiow 猫人 莫代尔 男友 打底裤

YUZHAOLIN 俞兆林 3826 女士双面磨绒保暖内衣

YUZHAOLIN 俞兆林 3826 女士双面磨绒保暖内衣

猫人(MiiOW)龙年本命年红色女士保暖内衣莫代尔棉秋衣裤新年鸿运FUN红礼盒装 FUN红礼盒(龙年) XL

YUZHAOLIN 俞兆林 保暖内衣套装秋衣秋裤

YUZHAOLIN 俞兆林 保暖内衣套装秋衣秋裤

Miiow 猫人 本命年睡衣鸿运礼盒 50支轻男女保暖内衣套装+内裤+袜子组合款 男女款

YUZHAOLIN 俞兆林 保暖裤男士秋裤加厚加绒德内穿绒裤紧身打底内裤棉裤毛裤线裤冬季

YUZHAOLIN 俞兆林 保暖内衣套装 CD-WBN304

Miiow 猫人 保暖 线裤 男士

Miiow 猫人 保暖 线裤 男士

Miiow 猫人 情侣款保暖内衣 阳离子打底套装

Miiow 猫人 情侣款保暖内衣 阳离子打底套装

【云朵棉】5A抑菌超柔棉毛衫保暖内衣女套装秋衣秋裤套装女秋冬

猫人大红色保暖内衣本命年男女士红色秋衣裤莫代尔中国红结婚套装

【含羊绒桑蚕丝】7A全身抑菌单件秋衣男长袖打底衫男士保暖内衣

【超柔羊绒】男士秋衣秋裤套装男保暖内衣男套装加绒发热款冬季

【超柔羊绒】男士秋衣秋裤套装男保暖内衣男套装加绒发热款冬季

猫人(MiiOW)保暖内衣阳离子秋衣秋裤套装基础打底内衣套装 黑色(阳离子男款) XXL