《世界尽头的咖啡馆》,所有迷茫,这本书中都有答案

2023-07-08 00:58:03 0点赞 0收藏 0评论

书籍背景

作者约翰,曾经非常迷茫。他本来拥有工商管理硕士学位,在企业工作多年,之后32岁时,他花了九个月时间踏上了环球之旅,返回去以后就把自己的经历和感悟写成了《世界尽头的咖啡馆》。

本来是自费出版的,没想到一年之后就变成畅销书,并且翻译成39种语言,销售于多个国家。

入手原因

上学时就听说了《世界尽头的咖啡馆》这本书,工作之后朋友也一直在推荐,所以我就到书店买了一本,希望能够来为我提供帮助。

书籍外观

装订的很精致,没有我想象中那么好,它是小小的,薄薄的一本,似乎一杯咖啡的功夫就能读完。里面纸质很好,印刷清晰,具有收藏价值。

阅读体验

刚开始很浮躁,读不进去,也读不懂,后来因为工作缘故陷入迷茫和焦虑,再来读这本书时也确实学到了东西,自己也应该去寻找和挖掘人生的意义,而不是就这样消极下去。

书中说“去做自己想做的事,成为自己想成为的人,不需要别人的允许或者同意”。我们许多人都是在出生以后上学,从小学到高中在到考上大学之后,工作,婚姻,生儿育女,似乎人的一生都是按照这样的规律在运行,我们似乎从来没有想过生活的意义是什么,我们所从事的工作究竟是不是自己所热爱的,你所有的迷茫,都能从这本书中受到启发,确实是一本自助疗愈的人生哲学书籍。

百科《世界尽头的咖啡馆》(精装) 0 点评4 原创4 好价26去购买查看详情

《蛤蟆先生去看心理医生》

《蛤蟆先生去看心理医生》

《你根本不用和别人比·比较行为背后的“心理学奥秘”》

《你根本不用和别人比·比较行为背后的“心理学奥秘”》

《幸福之路》(精装)

《幸福之路》(精装)

《世界尽头的咖啡馆》

《世界尽头的咖啡馆》

登天的感觉:心理实用理论与技术

登天的感觉:心理实用理论与技术

《儿童行为心理学:懂孩子才是真的爱孩子》

《儿童行为心理学:懂孩子才是真的爱孩子》

生活的科学(阿德勒心理学经典文丛)

生活的科学(阿德勒心理学经典文丛)

套装两册 蛤蟆先生去看心理医生+被讨厌的勇气 心理入门书知道该不该去看心理医生请先看看这本书 哲理哲学书籍

梦的解析 TIANJIN PEOPLE'S PUBLISHING HOUSE 天津人民出版社

《3分钟打动人心的销售心理学》

《3分钟打动人心的销售心理学》

口袋里的心理学 100个一点就透、一用就灵的心理学效应

口袋里的心理学 100个一点就透、一用就灵的心理学效应

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版