《布鲁克林有棵树》,我们看到了家族的传承,爱的支撑,以及对教育的信仰。

2023-07-21 14:06:18 17点赞 4收藏 14评论

在这个富有感动的家族女性生活记录里,弗兰西的成长故事温暖而动人。

这本书原本以为只是底层女孩的读书奋斗史,但深入阅读后才发现,它更像是一首家族女性的传承之歌。

弗兰西的妈妈是这个家庭的支柱,她身上有着坚韧的力量,选择坚持自己的生活习惯,支持爱人追求梦想,并用勤奋和爱心守护着整个家庭。而弗兰西的弟弟是她最爱的,紧随其后的是妈妈和爸爸。父亲毕业时送给弗兰西的花束,以及弟弟在楼梯尽头的回望,都是那么真挚动人,让人感受到无尽的爱意和情感。

在圣诞节的晚上,弗兰西和弟弟在屋顶相聚,夜色醉人,星星点点,无风而寒冷。她展开双臂,渴望拥抱这寒冷而美丽的夜空,以及闪烁的星星。她渴望理解,她需要有人能够理解她此刻的情感,理解是拥抱的一部分。这样的情节让人深思温情和情感的力量,若有个亲生的兄弟或姐妹,共同聊理想、爱情、以及所有的喜怒哀乐,将是多么幸福的事情。

《布鲁克林有棵树》并非仅仅是关于底层女孩的读书奋斗史,更是一幅家族传承和女性成长的画卷。弗兰西的故事展现了家人之间的牵挂和坚韧,母亲的坚定和爱心。

贫困的日子并没有让弗兰西逃避,相反,她在困境中奋发向上,不断追求教育,这让我们深刻地感受到,接受教育依旧是人生中最重要的事情。因为它可以改变我们看待世界的方式,也为我们打开通向更广阔天地的大门。

这本书扣人心弦,情节紧凑,充满温暖和力量。在其中,我们看到了家族的传承,爱的支撑,以及对教育的信仰。读完《布鲁克林有棵树》,仿佛置身其中,感受到了爱的温暖和力量,愿每个人都能像天堂树一样,坚定而生长,活出自己的精彩人生。

《山月记》

《山月记》

《喧哗与骚动》(精装、李继宏译)

《喧哗与骚动》(精装、李继宏译)

高兴(茅盾文学得主贾平凹代表作品,《秦腔》姊妹篇,在肮脏的地方干净的活着,这就是刘高兴)

《荒原狼》(精装、果麦)

《荒原狼》(精装、果麦)

《涅朵奇卡:一个女人的一生》(精装)

《涅朵奇卡:一个女人的一生》(精装)

杀死一只知更鸟(2023)

杀死一只知更鸟(2023)

权力的边界(罗翔作序推荐,法律真正关心的是每个人的自由与权利)

曹操 易中天长篇历史小说

曹操 易中天长篇历史小说

姜乙梦:黑塞小说三部(悉达多,德米安,荒原狼)

姜乙梦:黑塞小说三部(悉达多,德米安,荒原狼)

白夜(全彩插图版)

白夜(全彩插图版)

《在路上》(李继宏,凯鲁亚克诞辰100周年精装纪念版)

《在路上》(李继宏,凯鲁亚克诞辰100周年精装纪念版)

浮士德(文学巨匠歌德心血之作。跨越六十年创作的诗剧。

浮士德(文学巨匠歌德心血之作。跨越六十年创作的诗剧。

《远大前程》

《远大前程》

浮士德 歌德 文学巨匠歌德代表作 世界文学瑰宝 世界名 果麦

巴克曼治愈小说合集5册,外婆的道歉信+清单人生+时间的+不要和你妈争辩+焦虑的人

曹操 易中天 易中天长篇历史小说 百年烽火,乱世枭雄 三国 东汉时期 历史小说 小说 长篇小说 果麦图书