绿联nas8月更新-功能小试

2023-08-04 20:00:18 18点赞 36收藏 126评论

先看看更新日志。

绿联nas8月更新-功能小试

主要增加云音乐和有声书功能,那么就简要体验下这两个功能。

1. 云音乐

修复一些音频播放bug。

页面很简单,播放页面依旧没有歌词。

页面很简洁,功能很简单。页面很简洁,功能很简单。

没有歌词没有歌词

不是系统级别的控制不是系统级别的控制

总结 使用体验上还行,但是有一个硬伤,这个音乐播放不是系统级别的,也就是他没办法识别耳机的上一曲下一曲,而且没办法用一些推送,例如妙播,锁屏音乐更不要想。

2. 再试下听书

排序bug排序bug

1. 创建播单,不符合操作习惯,我本地存了十几本书,我根本想不起名字,要是先选文件夹再命名播单就好了。

1. 音频单文件,播放进度会丢失,如果你的听书是一个单文件,那么体验会非常糟糕。

2. 排序大bug,排序很linux,99后面是100,100后面是1000。他们不测试吗?

简单试了下本次的重磅更新内容,功能很有绿联特色,功能有,但是绝对不好用,而且有bug。

唉,因为骂的多被绿联管理员踢出微信群了,换个地方吐槽。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

UGREEN 绿联 DH2100 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

UGREEN 绿联 私有云 DH2600 双盘位NAS网络存储 配2*8TB酷狼硬盘

UGREEN 绿联 立减10% !到手价899 !UGREEN 绿联 私有云DH2100+ 两盘位nas网络存储器个人云存储家庭家用网盘

UGREEN 绿联 私有云DX4600 Nas网络存储服务器8G版 四核4盘位家庭个人云

UGREEN 绿联 私有云DH2600 8T双盘位 Nas网络存储

UGREEN 绿联 私有云DX4600Pro/+数据8G版Nas网络存储硬盘服务器

UGREEN 绿联 年终好价节直降15%:UGREEN 绿联 私有云DX4600+

1999元起

UGREEN 绿联 私有云DX4600数据8G版Nas网络存储服务器四核4盘

UGREEN 绿联 私有云DX4600 8G版 16T四盘位

UGREEN 绿联 私有云DX4600+ 8G版 四核四盘位硬盘家用nas网络存储服务器 家庭云存储

1999元起

UGREEN 绿联 私有云DX4600+数据8G版Nas网络存储家用硬盘服务器

UGREEN 绿联 私有云DH2600两盘位NAS云存储共享相册网络存储家庭个人云盘

• 哈哈,因为骂的多被绿联管理员踢出微信群了,换个地方吐槽。
    原来开不是我一个人有这个遭遇,在群里稍稍说下不好,就被T了

本来是家丑不外扬,被逼换一个场地扬。

看论坛,一群人把极空间的更新计划直接贴出来了,希望绿联能抄下,下面一溜的回复是:不是不想抄,是没那个能力,看的各种心酸

• 我觉得是绿联没有做的意愿,就是以前卖硬件韭菜好割,卖完就卖完了,现在卖完硬件钱收了,还要继续投入资源做软件,高层感觉血亏,所以现在的东西都是追着对手抄,但是又抄不到精髓,所有的董熊都是那种又不是没有,至于好不好用不在他们的考虑范围内

说的有道理

不然你以为价格这么低是怎么来的

• 你这一篇神文直接摧毁绿联 nas 团队,堪比 testv 一个视频摧毁小米无人机团队

雷军!金凡!!也没见把小米毁了,排序这么明显的bug,都测试不出来,毁了就毁了吧

前段时间我反馈的做bond错误的 bug 它们也检查不出来,还得我技术怎么搞,不过意外收获是得到了进 ssh 的最新方法

• 我不知道在NAS软件里面做音乐播放器的目的是什么,难道能比专业音乐软件做得好?找个支持webdav的音乐软件,随便一个都吊打它。小说阅读器也是一样。
    绿联的产品经理就会抄极空间,极空间的更新速度也不慢,它这样抄下去,永远都跟不上。
    作为NAS核心功能一堆问题不去完善,净搞这些没用的。

群晖有ds_audio,基本nas厂商都有音乐播放器,不是抄不抄的问题,绿联是功能抄过来了,但是体验没抄过来,体验不好,而且有bug,在没更新前,绿联的音乐播放连完整的音乐播放都不能,这次算是修复了之前的bug。

目的就是音乐都在本地能存很久,省得以后又要找

• 绿联和极空间都是这个样 [中指] 不过之前觉得极空间的开发能力比绿联靠谱点就选了极空间,虽然绿联做工好,但极空间买回来装好往冰箱上一丢,也用了大半年了,还行吧

极空间也有问题的,也T人呀!T了就不进去了。售后可比绿联差多了。

T了就进不去了

• 牛妈了,没把100和1000放11前面你就偷笑吧 。不然怎么这么多0011,0099的开头。放哪个系统能给你排序正常?windows?

绿联的标榜是小白都能用,,,,

NAS本来就很硬核。。。不过也是。早些年用过NAS的全是群晖或者黑群晖,或者买绿联就是打算刷黑群晖

• 感觉硬件设计还不错,过段时间买个回来搞黑群 [doge]

先凑合用用,细节本不能深究

• 虚拟机还是没有。

这性能要虚拟机干啥

绿联基于open wrt做的,虚拟机今年就不要想了,明年年底还有点盼头

• 我就是年初买了铁威马,用了三个月就不再相信网上任何人的推荐(软文),直接入了白群

买之前尽量体验下,铁威马我也被种草过,直到我见识到他的app瞬间清醒。

铁威马宁也是真敢,出了名的烂,做啥都没做好过。绿联起码做外设和配件还有模有样的,只要虚心搞,还是能搞好,关键是它绿联现在自己作死,做产品没个准确的定位和思路。

• 现在就是贼后悔之前为了省钱没直接上群晖,绿联这垃圾系统除了能勉强当个百度网盘用,别的全是毛病

唉,没办法,绿联软文太多,买之前以为和极空间55开呢

一样 主要是现在越来越听不进去用户意见了

• 宝宝相册还没有吧?

没有宝宝相册,另外连指定文件夹备份都没

指定文件夹备份是有的,只是手机上只能备份不能选同步文件夹。

• 我也才入绿联坑,还不太会用呢

没事过两天你就会发现,啥功能都不行了

• 相册功能搞不好我永远都是骂。

现在是啥功能都做不好。

• 绿联的系统是真垃圾,只会花钱买软文

软文骗了不少人

一分钱一分货是不会骗人的

• 一个更新都有人来宣传,群晖更新都是想办法去用,这就是区别,看来广告费给的不少啊

的确,一个全是bug的更新,感觉和过年一样

• 按字符排序就是这样的 如果你改成0099,0100,1000这样才会对

绿联的批量命名只支持 1-1000这种方式

你这种命名方式几乎没有系统能正确排序

• 有声书不同播单切换,播放记录能单独记录吗?就想看看是不是和极空间一样反人类

会有单独记录

• 绿联很垃的.看看这更新排期.看着我都想笑.这么点功能做两个月

对比下极空间,论坛差点炸了

• 绿联嘛,有钱请水军写文章,没钱请人弄系统,更新就是笑话,8-10月份的计划更是离谱都不知道干啥,一个播放器半年都整不好。其实普通用户要求不高,看看隔壁把影音相册做好了硬件拉胯点不照样很多人买,这玩意插上硬盘了谁还天天去动他。一群人说硬件好了软件以后可以升级,未来可期。但是就绿联这速度你跟我说什么未来可期,我都买了半年了还这个样你说啥未来可期?搞笑

的确,群里一群人说未来比极空间还好,我感觉现在已经是那群人的极限了。

所以啊,未来可期就未来买才是对的。买回来等他一两年升级软件简直就是扯,都这样了也不多招点人加快进度,一天天买那么多水军软文,现在明显就是人手不够,到时候口碑全崩了就没有未来了

• 骂归骂,得骂到点上,提出建议。光骂没用。

骂绿联的人很多,不改咋弄,一点一点骂呗。

提建议有用么,播放器相册提了多久了,几个月了没有改变,多少人提这两个,就是不搞